Апрель 2025
Как студенты 8 ступени длительного обучения исследуют?
Тема 8 ступени «Дирекции и профекции». Одно из практических занятий было посвящено теме деторождения. Преподавателями подгрупп, в которых было проведено исследование, являются Ксения Орлова и Ольга Кошелева.
Нам хотелось разобраться, что срабатывает в дирекциях при рождении детей. Студенты часто путаются в изобилии разных гипотез, утверждений и авторских мнений. Мы не стали навязывать свой опыт консультирования, а предложили вариант никому не верить и проверить на деле. Идея была поддержана, тем более дети у большинства наших студентов есть.
Приводим результаты исследования, полученные в подгруппе 8.3, преподаватель Ксения Орлова.
Материал для исследования: 7 натальных карт женщин – студенток ВШКА с известным временем рождения, а также даты рождения их первых детей.
Гипотеза: включение у женщины на дату рождения первого ребенка оси 5–11 в дирекциях и дополнительно 1 дома через связь с элементами оси 5–11.
Методика исследования:
Метод прогнозирования – символические зодиакальные дирекции 1 градус = 1 год. В исследовании рассматриваются 10 планет (от Солнца до Плутона). Орбис для дирекционных аспектов – 1 градус.
На первом этапе определяются натальные элементы 1, 5 и 11 домов (управители и планеты) для каждой из женских карт.
На втором этапе на карту женщины накладывается дирекционная карта на дату рождения ребенка и определяется наличие аспектов от дирекционных элементов 1, 5 и 11 домов (дирекционного куспида, дирекционного управителя дома, дирекционной планеты при её наличии) к натальным элементам аналогичных домов (к куспиду дома, управителю дома и планете в доме при её наличии). Результаты фиксируются в табличной форме. Так как на момент события в конкретной карте может быть несколько аспектов между тематическими домами, то общее количество связей в таблице не совпадает с количеством карт, участвующих в рассмотрении.
Из исследования исключены аспекты дирекционных и натальных элементов 1 дома между собой, а также аспекты между дирекционным и натальными куспидами всех домов.
Результаты исследования:
· Принцип начала и исходные настройки гороскопа задают сценарий. У участников с акцентированным 5 домом было закономерно больше аспектных связей в дирекциях с элементами исследуемых домов.
· Наибольшее количество аспектных связей выявлено к натальному управителю 5 дома (10), а также натальным планетам 5 дома (10), получившим аспекты от дирекционных элементов.
· Исследование также подтвердило работающий осевой принцип. Дирекционный управитель 11 дома проявил себя ярче управителя 5 дома: в 10 случаях зафиксированы его аспекты к элементам натальной карты.
· В ходе исследования в ряде случаев обратило на себя внимание включение элементов 8 дома – независимо от обстоятельств родов. Однако, эти наблюдения требуют отдельного полноценного исследования.
Если вам понравился такой формат, мы продолжим делиться результатами наших совместных со студентами исследований.