ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

СУПЕРСЕНТЯБРЬ – САМЫЙ ВАЖНЫЙ МЕСЯЦ ГОДА.

Астрологический комментарий на Сентября 2015.
Удачные и неудачные дни месяца.

На мой взгляд, мы с вами проживаем сейчас самый важный месяц если не всего года, то почти наверняка второго полугодия 2015-го. Во-первых, весь сентябрь – месяц затменный, и мы сейчас находимся между солнечным эклипсом 13 сентября и лунным 28 сентября. Этого достаточно, чтобы выделить месяц во всей годовой структуре. Время между затмениями – это как время контакта с другими мирами, получение особенных судьбоносных посланий, закладка программ на несколько месяцев, лет, десятилетий вперед. Это как выход из повседневного бытового пространства в мир закулисы, где на самом деле формируются волны нашей судьбы. Именно по этой причине любые самые обычные события и действия в затменный месяц становятся совершенно необычными, поворотными, судьбоносно влияющими на наше дальнейшее развитие.
Затмения во многом считают проблемным периодом. Действительно, они могут вскрывать многие проблемные зоны нашей жизни, особенно если мы ими не занимались. Причем, в такой момент и в такой фазе, что у нас уже нет возможности дальше игнорировать неприятные темы, приходится ими заниматься вплотную. Например, заняться своим здоровьем или ремонтом, диетой, перестройкой в профессии или взяться за новую работу. Нередко затмения работают, как рука судьбы, которая или убирает, или приносит какие-то препятствия в нашу жизнь, либо резко разворачивает русло реки, по которому мы движемся. В это время могут убрать руководителя, кого-то неожиданно уволить или назначить, поменять политику организации или приоритеты в стране. В личной жизни затмение приносит нам перемены только в том случае, если затрагивает значимые личные планеты и при этом подкреплено серьезными факторами в других методах прогноза. Астрологи не очень рекомендуют начинать новый бизнес или выходить на работу между затмениями, когда энергия светил находится, видимо, в подавленном состоянии. Но если вы сейчас в сентябре устроились на работу, придется быть внимательными в марте будущего года, когда мы опять столкнемся с этим феноменом.
Как я уже писал ранее, солнечное затмение 13 сентября в знаке Девы поднимает темы здоровья, ремонта, перемен в работе, экономии, наведения порядка в бизнесе, в доме или в офисном пространстве. Лунное затмение 28 сентября, которое по совместительству, как всегда, является полнолунием, должно принести наиболее резонансные события второго полугодия, конечно же с очень серьезными длительными последствиями. К этому времени знак Девы уже сменится знаком Весов, поэтому на первом плане будут вопросы личных отношений, взаимоотношений с партнерами, конкурентами, врагами. Полнолуние принесет противостояние светил в знаках Весов и Овна – борьба миров в широком смысле, борьба Запада и Востока. Люди, рожденные в первой половине осени, сейчас могут испытывать наиболее значительные перемены в своей жизни, а также оказывать наиболее значительное влияние на развитие общества. Не удивительно, что Греция, которую относят к знаку Девы, является одним из главных поставщиков новостей 2015 года.
Впрочем, в конце сентября количество значимых звездных событий что изумруды, сапфиры на царской короне. Третий и последний в этом году (после января-февраля и мая-июня) период ретро-Меркурия, приносит как большие плюсы, так и большие минусы. Из плюсов – завершение старых проектов, восстановление дружеских отношений, возвращение домой в прямом или переносном смысле. Из минусов, как всегда, отставки, скандалы в спорте, политике, смены работы, сбои в вопросах техники, связи и транспорта, непонимание между людьми, «больные» и неверные решения.
Также из важных тем сентября отметим, конечно, окончательное возвращение Сатурна в знак Стрельца, который, видимо, ухудшает обстановку в сфере транспорта, поездок, международных перемещений и контактов, приносит ужесточение в сфере образования, роскоши, ограничения и контроль на скоростных дорогах. С другой стороны, можно сказать, что худшая планета покину худший знак Зодиака – Сатурн вышел наконец-то из знака Скорпиона, где он успел принести столько разрушительных экономических и политических событий. Поскольку знак Стрельца считается гибким, и уж точно на порядок более гибким и разумным, чем Скорпион, можно ожидать более гибкой международной политики, и даже обсуждения режима санкций. По крайней мене, есть некоторые основная ожидать, что политики из самого мстительного режима «давайте сделаем все, что угодно, лишь бы вам было максимально плохо» будут склонны постепенно переходить к режиму «давайте это обсудим с максимально широких позиций». Конечно, для более полной оценки переходи Сатурна в знак Стрельца из знака Скорпиона полезно провести исторические аналогии, то есть оценить 1985-1986 год, внимательно исследовать 1956-1957 годы с точки зрения возможных исторических параллелей.
Несколько слов стоит сказать и о прекрасном. Не будем забывать, что Венера до сих пор еще пребывает в знаке Льва, в котором она (окопалась) пребывает аж с июля текущего года. Это означает, что с начала сентября мы проживаем фазу позитивного разворота и начала директного движения этой прекрасной планеты. Соответственно, можем ожидать сейчас в сентябре и в начале октября преодоления многих неприятных проблемных ситуаций в любви, здоровье, финансах, деловых и личных отношениях. Сейчас Венера уже не доминирует в прогнозе, заглушаясь раскатами затмений и нервными криками ретро-Меркурия, но свою порцию позитива мы все-таки рассчитываем от нее получить. Особенно, если у вас есть важные точки в знаке Льва или в первом градусе Девы.
Ну и одна из главных тем Сентября – это, конечно, наводнение, вызванное противостоянием Юпитера и Нептуна в водном знаке Рыб. Это, безусловно, тема беженцев, которые, как цунами, захлестнули Европу. И эта тема будет активна еще, как минимум до весны будущего года, так что мы к ней в своих прогнозах еще вернемся. Фактически, из-за влияния Затмений и перемещения Юпитера в знак Девы и Сатурна в знак Стрельца, мы можем утверждать, что именно Сентябрь 2015 года формирует и демонстрирует основные, ведущие тематики наступающего 2016 года. Поэтому за событиями месяца смотрим как можно внимательнее.

Ниже представлен список позитивных и негативных периодов Сентября-2015.

Самые позитивные дни и периоды Сентября:
- 05-06 сентября возвращение Венеры к директному движению после полутора месяцев застоя, улучшение взаимоотношений, восстановление потока клиентов.
- 10 сентября, Луна в соединении с Венерой во Льве, в этот день можно лучше понять послание Венеры, которое она передавала нам в течение всего лета 2015, есть шанс сделать верные выводы относительно мира чувств, искусства и красоты, творческого и дружеского партнерства.
- 20, 21, 22 сентября, планета любви Венера в гармонии с планетой дружбы Ураном, на фоне нестабильного и сложного месяца эти дни могут принести всплеск красивых дружеских или любовных отношений, приятные события в культурной и светской жизни.

Самые неблагоприятные дни и периоды Сентября:
7-8-9 сентября, Меркурий в Весах в конфликте с Плутоном в Козероге - дружба и союзы рушатся из-за политики и экономики, разрывы отношений, увольнения, конфликты.
12-13 сентября – Солнечное затмение в знаке Девы, сложный период для работы, здоровья.
- 16-17 сентября, поворот Меркурия в ретроградность, Луна в Скорпионе –
- 25 сентября, Марс входил с знак Девы, сразу попадая под конфликт с Сатурном, Луна достраивает напряженный треугольник, повышенная аварийность, конфликтность, травматизм, проблемы с мужчинами, тяжелая работа, трудности в учебе.
- 27-28 сентября, Лунное затмение во время полнолуния в знаках Весов и Овна, судьбоносные и иногда неприятные перемены в общении со внешним миром, судьбоносные суды, разрывы отношений, публичное обсуждение неприятных тем.

Лунный Цикл:

- Новолуние и Солнечное Затмение 12-13 сентября в знаке Девы приносит, как всегда, подведение итогов целого полугодия, завершение важной работы, раздачу долгов, а также обновление деловых планов на несколько месяцев назад. Солнечное затмение – один из самых важных и судьбоносных периодов года, который приносит зачастую поворотные перемены в нашу жизнь.

- Период Полнолуния и Лунного Затмения 27-28-29 сентября в знаках Весов и Овна выводит на поверхность скрытые процессы в сфере здоровья и работы, помогает нам понять реакцию внешнего мира на наши инициативы. В полнолуние можно получить как заслуженную похвалу, так и заслуженную критику, резко повышается публичность всех процессов, а Лунное затмение говорит о судьбоносных встречах или расставаниях, разрывах договоров и громких конфликтах, которые меняют политику и расстановку сил на многие месяцы или годы. Во время полнолуний повышается опасность кровотечений.

- дни повышения конфликтности, аварийности, бытового травматизма (порезы, ушибы, ожоги, Луна находится под влиянием Марса): 01 сентября, 16-17-18 сентября, 28-29 сентября, старайтесь в эти дни контролировать свои эмоции, не реагировать на провокации, избегать опасных видов спорта и отдыха.

- очень сильное влияние Нептуна ожидает нас 12-го и особенно 25-26-го сентября. В эти дни есть опасность пострадать от потерь, путаницы, непонимания, передозировки лекарств, можно столкнуться с разочарованиями, потерями, обманчивой и двойственной деловой ситуацией.

- соединение Луны с Ураном в знаке Овна 01 и 28 сентября, как всегда, приносит прорыв и обновление в деловой и личной жизни, новые проекты и предложения, впрочем, не исключены шоковые и неожиданные происшествия, разрывы отношений.

- соединение Луны с Плутоном в знаке Козерога 22-го Сентября принесет нам радикальный настрой, желание раздать долги, оплатить счета за квартиру, очистить свой дом, компьютер от накопившегося мусора.

– конфликтные аспекты Луны с Марсом вечером 03 сентября, 10 сентября, 18 сентября, 25 сентября приносят повышенный уровень агрессии и раздражительности, травматизм в быту, конфликтность в личных и деловых отношениях, а также аварии, обусловленные человеческим фактором, провоцирует повышенную напряженность на всех видах транспорта, опасность аварийных ситуаций во время поездок и при переходе автомобильных, трамвайных, железнодорожных путей.

- противостояние Луны с Плутоном в знаках Рака и Козерога 07 сентября неблагоприятно сказывается на семейной жизни и общении с родителями. В это время дома может разбиться посуда, полезно выносить мусор, очищать свой дом, отдавать долги.

- позитивные аспекты Луны с Венерой в этом месяце наблюдаются 05 сентября, 10 сентября, 15 сентября, 20 сентября, утром 29 сентября, в эти периоды жизнь дарит нам больше позитивных событий, появляется помощь в делах, улучшается взаимопонимание. Также пребывание Луны в знаках Венеры 02-03 сентября и 14-15 сентября и в знаке Юпитера 19-20 сентября обычно приносит больше позитива и радостных событий в нашу жизнь. В эти дни любые покупки, встречи, общение, культурная жизнь приносят нам большое удовольствие.
К относительно неудачным дням, а точнее, часам, можно отнести также моменты «Луны без курса» («холостого» пробега Луны), когда она сделала последний сильный аспект в знаке своего пребывания, и до его окончания движется уже свободно. В это время Луна отдыхает, вместе с ней отдыхают и люди — от земных дел. Но это время хорошо для чтения, прогулок, самостоятельного духовного развития, завершения старых дел и подготовки будущих, но лучше всего в одиночестве. Все остальные дела неблагоприятны в это время, из-за рассеянности внимания на дороге много аварий, в офисах люди больше разговаривают, чем занимаются полезной работой, магазины удивительно часто закрываются на учет или проверку. Любые предложения, которые вы получаете на «холостой Луне», можно дипломатично игнорировать, они будут или бесперспективны, или все пойдет не так, как задумывалось. К сожалению, на «холостой Луне» (в часы «неэффективности») нередко происходят серьезные сбои в системах управления, и даже теракты.

Обратите внимание на периоды "холостой Луны" (часы неэффективности) на сентябрь 2015 года по московскому времени:

- 01 сентября (вторник) 19:38 – 24:00
- 02 сентября (среда) 00:00 – 12:03
- 04 сентября (пятница) 13:21 – 14:49
- 06 сентября (воскресенье) 02:05 – 20:41
- 09 сентября (среда) 04:29 – 05:37
- 11 сентября (пятница) 16:04 - 16:57
- 14 сентября (понедельник) 05:08 – 05:42
- 16 сентября (среда) 07:22 – 18:44
- 18 сентября (пятница) 22:49 – 24:00
- 19 сентября (суббота) 00:00 – 06:33
- 21 сентября (понедельник) 12:00 – 15:34
- 23 сентября (среда) 02:13 – 20:52
- 25 сентября (пятница) 07:03 – 22:45
- 26 сентября (суббота) 19:33 – 24:00
- 27 сентября (воскресенье) 00:00 – 22:30
- 29 сентября (вторник) 10:46 – 21:58.

— Специальное внимание обращаем на дни возле Новолуния, когда на небе не видно серпа Луны – 12-13-14 Сентября. Как всегда, актуальным будет завершение дел, отдача долгов (11-13 сентября) и формирование новых планов (14-20 сентября). Результаты мы сможем увидеть ближе к полнолунию 28 сентября.
— Обратите внимание, что информация, представленная в данном комментарии на месяц, носит общий рекомендательный характер и не может заменить консультацию профессионального астролога. Для полноценного прогнозирования и планирования вашей жизни при помощи астрологии, необходимо оценить ваш персональный гороскоп, как минимум, по четырем методам прогноза.

* Приглашаю вас 10-11 октября на ежегодную астрологическую конференцию «Уран в Овне», которую организует наша школа ВШКА, вся информация на сайте www.astrolog.ru и по телефону 8-495-771-2686
** 17-18 октября буду рад видеть вас на семинаре в Иркутске по теме «Анализ Гороскопа, управители Домов», вечером 16 октября состоится лекция для старшекурсников по Элективной астрологии.
*** 24-25 октября приглашаю всех южан на семинар в Ставрополе «Астрология Профессий», занятий по этой теме я не проводил с лета 2013 года.
**** С 23 октября по 25 декабря по пятницам с 14 до 17 (мск) будет проходить цикл из 10 вебинаров по теме «Анализ Космограммы, аспектный Анализ космограммы», приглашаются студенты 1-2 курса и всех желающие, занятия будут доступны в записи.
***** Вы можете приобрести в записи вебинары 2015 года по всем значимым темам в астрологии: Синастрии, Прогнозирование пятью методами, Соляры, Транзиты и Затмения, Анализ Гороскопа, Астрология Ребенка и динамика развития Семьи, Ректификация, Элекции, Консультирование, Мунданная астрология, Ректификации, справочная информация на сайте www.volokontsev.ru/obuchenie
Волоконцев Е.В. ©

www.volokontsev.ru

набор слушателей на web-отделение

набор слушателей на web-отделение

Rambler's Top100