ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Астрологический комментарий на Апрель 2014 г.

Апрель - месяц затмений и конфликта Марса и Солнца. Самый жаркий и судьбоносный период года.

В данный момент мы с вами проживаем самый горячий период 2014 года. Марс, в силу своего ретроградного движения, максимально близко подойдет к Земле 7-8 апреля, обещая принести пик того противостояния, которое было заложено 1 марта на его повороте к ретроградному движению. Можно назвать этот период года «решающей битвой» или «максимальной конфронтацией», после которой пыл противостояния должен постепенно утихать. Правда, это не означает, что мы будем избавлены в ближайшие месяцы от народных волнений, забастовок, землетрясений, локальных военных операций.

Одна из серьезных проблем данной весны заключается в том, что прогноз носит очень «марсианский» характер. И, несмотря на то, что это «прогноз для всех», а не «лично для меня», если вы запускаете какое-то дело в этот период, оно «записывает» данное марсианское состояние небес, и потом будут отдавать вам его обратно все время своего существования. Поэтому так проблематично подсказать в этот период года, когда играть свадьбу, когда покупать машину, когда подписывать договоры. Астролог зачастую должен сказать - не сейчас, только не сейчас, ждите до конца мая или вообще до второго полугодия.

Марсианская весна 2014 года может провоцировать серьезные внешние и внутренние конфликты, головную боль, повышать травматизм, давать неподчинения властям. Причем, как показывает практика, это может происходить не только в странах 3-го мира, но и в странах «золотого миллиарда».

До 4 апреля мы будем ощущать на себе очень сильное препятствующее влияние конфликта Солнца и Плутона, и после 4 числа многие вещи как будто прорвутся в нашу жизнь из-за невидимой стены. Впрочем, на небе сейчас наблюдается настоящий крест, что бывает не так уж и часто. В 1999 году мы также наблюдали большой крест на небе, тогда менялись границы в Европе. Но сейчас ситуация намного сильнее. Весной 2014 года картина небес отчасти напоминает то время, когда рождались Б.Ельцин и М.Горбачев - начало 1931 года, примерно 84 года назад, также с Ураном в Овне и Юпитером в Раке. Но даже в этом сравнении надо сказать, что сейчас ситуация более брутальная. Нам остается только гадать, какие же изменения смогут произвести дети, рожденные в 2014 году.

Противостояние Солнца и Марса в первой половине Апреля приносит всей Земле крайне напряженную обстановку борьбы и противостояния, неподчинения властям, бунтов и конфликтов. В такой период практически невозможно найти взаимопонимание со второй стороной, многие люди склонны к неразумным и разрушительным действиям, и договориться с ними практически невозможно. В такой обстановке не стоит начинать новый бизнес, создавать союзы и организации, играть свадьбу или провозглашать новые государства. В апреле, как и в предыдущие месяцы, будет повышен травматизм на отдыхе и во время занятия спортом, гармоничное и спокойное общение будет перемежаться периодами непонимания и разобщенности. Впрочем, несмотря на тенденцию к откровенно силовым действия, Марс перемещается сейчас в сугубо мирном и цивилизованном знаке Весов, поэтому есть надежда, что все противоречия между людьми будут решаться в зале судов и посредством дипломатических усилий и переговоров.

Более того, Апрель приносит нам с вами первые в 2014 году Затмения - 14-15-16 апреля Лунное затмение в знаках Овна и Весов и 28-29 апреля Солнечное затмение в знаке Тельца (Украина, Ирландия, Белоруссия). Затмения происходят два раза в год и всегда являются символами судьбоносных перемен и перестроек, как благоприятных, так и неблагоприятных. Судьбоносные перемены этой весны должны затронуть больше всего представителей третьей декады кардинальных знаков - Овнов, Раков, Весов и Козерогов, а также представителей первой декады фиксированых знаков - Тельцов, Скорпионов, Львов и Водолеев. Обычно астрологи не рекомендуют начинать никаких дел или новых знакомств в период затмений, деловые вопросы часто развиваются не самым успешным образом, а личные отношения регулярно выливаются в тяжелые и напряженные ситуации. Тем не менее, временами наша практика показывает, что в момент затмений происходят очень важные перестановки, которые мы не можем контролировать своим сознанием, и которые не всегда можно считать неблагоприятными. Скажем в качестве примера, часть людей, рожденных в момент затмения действительно имеют сложную судьбу, проблемы со здоровьем, тяжелые отношения с родителями, а часть «затменных людей» выполняют очень важные миссии для всего общества и даже мира. Также заметим, что последняя неделя перед Солнечным затмением, то есть период с 21 по 29 апреля, характеризуется ярко выраженным «завершающим» периодом, и для многих людей становится одним из самых сложных периодов в году. В это время очень часто наблюдаются «веерные» увольнения в крупных компаниях, окончания отношений между важными деловыми партнерами, завершение личных отношений, особенно с ярко выраженной имущественной окраской (знак Тельца).

Затмения апреля 2014 года являются своеобразной отдачей для самых тяжелых, на мой взгляд, затмений за последние годы, состоявшихся в ноябре 2013 года (саммит в Вильнюсе, на котором Украина отказывается от ассоциации с Евросоюзом). Но если затмения в ноябре 2013 года проходили в знаке Скорпиона в соединении с самой тяжелой планетой - Сатурном в знаке Скорпиона, и привели к соответствующим крайне тяжелым событиям в политике и экономике. То затмения весны 2014 года, несмотря на период ретроградности Марса, который обещает, увы, продолжение в будущем конфликтных ситуаций, происходят на фоне более благоприятных аспектов с Меркурием, Юпитером, Плутоном, поэтому дают надежду на более позитивное в экономическом и политическом плане развитие ситуации в ближайшем полугодии - до осени 2014 года.

Что касается движения Марса, мы с вами понимаем, что большинство действий, совершенных политиками и военных в период ретроградности этой «военной» и агрессивной планеты, создает многолетние болезненные раны, и конфликтные темы, которые будут напоминать о себе еще десятилетия и даже века. Поэтому важно помнить, что поворот Марса к нормальному директному движению произойдет только после 20 мая, поэтому каких-то решительных улучшений в юридическом и дипломатическом поле можно ожидать только в самом конце весны. Что касается открытия бизнеса, то астрологи также дают совет - начинать новое дело только на директном Марсе.

 

- Периоды больших перепадов в психофизическом состоянии попадают, как всегда, на  Новолуние и Солнечное Затмение 28-29 Апреля и Полнолуние и Лунное Затмение 14-15-16 Апреля. Во время полнолуния желательно избегать хирургических вмешательств из-за опасности чрезмерного кровотечения.

- Дни повышения конфликтности и бытового травматизма (порезы, ушибы, ожоги, Луна находится под влиянием Марса): 15-16-17 и 26-27-28 Апреля, старайтесь в эти дни контролировать свои эмоции, не реагировать на провокации.

Самые сложные и аварийные дни месяца - противостояние Луны с Марсом 27 Апреля приносят повышенный уровень агрессии, травматизм в быту, а также аварии, обусловленные человеческим фактором. Противостояние Луны и Урана 14 Апреля приносит повышенную напряженность на всех видах транспорта, опасность аварийных ситуаций во время поездок и  при переходе автомобильных, трамвайных, железнодорожных путей.

Противостояние Луны с Плутоном в Козероге 06-07 Апреля указывают на время, когда надо избавиться от всего лишнего в своей домашней жизни, выкинуть ненужные вещи из дома и офиса.

Соединение Луны с Ураном в знаке Овна 27 Апреля может принести решительное обновление нашей жизни, прорыв в интеллектуальной и духовной сфере, неожиданные деловые новости, бурное обновление в событиях месяца.

Соединение Луны с Марсом в знаке Весов 14 Апреля приносит нам очень решительное настроение, которое гармонирует с напряженной работой, но весьма проблематично для отдыха, светской жизни и романтического общения.

Очень сильное влияние Нептуна ожидает нас 11-го и 24 Апреля, в эти дни есть опасность пострадать от передозировки лекарств, потерять какие-то ценные вещи, столкнуться с сильным психологическим кризисом, столкнуться с обманчивой и двойственной деловой ситуацией.

К относительно неудачным дням, а точнее, часам, можно отнести также моменты "Луны без курса" («холостого» пробега Луны), когда она сделала последний сильный аспект в знаке своего пребывания, и до его окончания движется уже свободно. В это время Луна отдыхает, вместе с ней отдыхают и люди - от земных дел. Но это время хорошо для чтения, прогулок, самостоятельного духовного развития, завершения старых дел и подготовки будущих, но лучше всего в одиночестве. Все остальные дела неблагоприятны в это время, из-за рассеянности внимания на дороге много аварий, в офисах люди больше разговаривают, чем занимаются полезной работой, магазины удивительно часто закрываются на учет или проверку. Любые предложения, которые вы получаете на «холостой Луне», можно  дипломатично игнорировать, они будут или бесперспективны, или все пойдет совсем не так, как задумывалось. К сожалению, на «холостой Луне» (в часы «неэффективности») нередко происходят серьезные сбои в системах управления, и даже теракты.



Обратите внимание на часы "неэффективности" на Апрель 2014 года по московскому времени:



- 01 Апреля (вторник)           00:08 - 09:21

- 03 Апреля (четверг)            10:44 - 15:49

- 05 Апреля (суббота)           18:56 - 24:00 - 01:41

- 07 Апреля (понедельник)   22:14 - 24:00

- 08 Апреля (вторник)           00:00 - 13:51

- 10 Апреля (четверг)            10:26 - 24:00 - 02:09

- 12 Апреля (суббота)           21:13 - 24:00

- 13 Апреля (воскресенье)    00:00 - 12:34

- 15 Апреля (вторник)           11:47  - 20:21

- 17 Апреля (четверг)            11:10 - 24:00 - 01:45

- 20 Апреля (воскресенье)    05:18 - 05:29

- 22 Апреля (вторник)           03:22 - 08:19

- 23 Апреля (среда)                20:12 - 24:00

- 24 Апреля (четверг)            00:00 - 10:56

- 26 Апреля (суббота)           00:04 - 14:02

- 27 Апреля (воскресенье)    15:03 - 24:00

- 28 Апреля (понедельник)   00:00 - 18:24

- 30 апреля (среда)                 19:54 - 24:00. 


* Специальное внимание обращаем на дни возле Новолуния, когда на небе не видно серпа Луны - 27-28-29, 30 Апреля. Как всегда, актуальным будет завершение дел, отдача долгов (27-29 апреля) и формирование новых планов (29-30 апреля и 01-09 мая). Результаты новолуния 30 марта мы сможем увидеть через 10-15 дней ближе к полнолунию и Лунному Затмению 14-15 Апреля, а результаты  Солнечного затмения 28-29 апреля сможем увидеть через две недели 13-14 мая, а также через три месяца в конце июля 2014 года.
**  Для любого Восточного региона вам нужно прибавить  поправку на часовой пояс от Москвы, для Западного - вычесть.

 

www.volokontsev.ru


Rambler's Top100