ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

САМАЯ ВАЖНАЯ НЕДЕЛЯ ПОЛУГОДИЯ.

Астрологический комментарий на неделю 28 сентября – 04 Октября 2015.

Судя по звездной картине, нас с вами ожидает совсем не рядовая неделя. Наоборот, одна из самых значимых недель всего года. На границе сентября и октября мы будем ощущать кульминацию тех процессов, которые закладывались весной (предшествующие затмения марта-апреля) и в начале лета (предыдущий горячий ретро-Меркурий в Близнецах), которые созревали в начале осени, и актуальность которых может простираться до ноября-декабря и даже до весны 2016 года. Сейчас, в период судьбоносного Лунного Затмения (28.09) и пика ретро-Меркурия (30.09) в знаке Весов, может закладываться основа будущих событий на 3-5 месяцев вперед, особенно в сфере деловых, личных и партнерских отношений, важных общественных и публичных процессов.

Не будем забывать, что Лунное затмение в знаках Весов и Овна, которое нас ожидает рано утром в понедельник, прежде всего является Полнолунием. И это означает время максимальной публичности, выхода на поверхность самых важных проблем, идей, оценок, конфликтов. То, что это полнолуние является еще и затмением - бывает два раза в год - добавляет весомости, долговременности и судьбоносного эффекта всем происходящим процессам. Во время полнолуния мы можем ярко заявить о себе, получить отклик среды на проделанную работу. Все действия будут на виду, вся информация будет звучать громко. Время ли это честно и открыто поговорить о том, что обычно стараются замалчивать? Возможно, это так. Время ли это максимального пика и кульминации различных конфликтов, скандалов? Видимо, да. Может ли вообще Лунное затмение приносить позитивные эффекты в нашу жизнь? Безусловно, да, если оно хорошо ложится на ваш гороскоп рождения.

Само затмение будет располагаться в первой декаде Овна, знаке действий, независимости (выборы в Каталонии), подвигов и обновления, больше всего затрагивая людей, которые родились в конце марта и тех, у кого в начале Овна расположены важные точки личного гороскопа. При этом полнолуние говорит о том, что это явно не новый старт – это кульминация процесса, который стартовал раньше, несколько месяцев или несколько лет назад. Я полагаю, что понедельник принесет, помимо обычного возбуждения, плохого сна, беспорядка на дорогах и небольшой головной боли, еще и очень активный импульс для осознания текущих реалий и быстрых перемен. «Кардинальные» знаки, Овен и Весы, как правило, связаны с быстрыми переменами, в течение нескольких дней. Впрочем, затмения действуют на нас с начала сентября (вспомним солнечный эклипс 13.09.2015), поэтому понедельник 28 сентября – это только физическая кульминация процесса важных перемен, который уже давно идет полным ходом. Стоит напомнить, что в будущем марте затмения будут располагаться близко к нынешним координатам, поэтому события сентября 2015 могут иметь заметные резонансы с мартом 2016 года, как в развитии позитивных, так и негативных процессов.

Текущая неделя получает статус самой особенной и важной также по причине пика ретро-Меркурия, так называемого «нижнего» соединения Меркурия и Солнца 30 сентября. Такие аспекты бывают три раза в год, последний был в самом конце мая, они задают новое деловое, информационное и творческое направление на 1,5-2 месяца вперед. В такой момент можно прочитать важную книгу, статью, провести важную встречу или обрести мысль, которая перевернет ваши взгляды и приведет к позитивным деловым результатам совсем скоро – на «верхнем» соединении Меркурия-Солнца в середине ноября. Будьте внимательны на этой неделе к той информации, которая приходит из внешнего мира и тем людям, которые составят основной круг общения. И если вам захотелось прочитать какую-то книгу, она будет наверняка полезна для внутреннего развития.

Завершая в среду точный аспект с Солнцем, Меркурий сигнализирует о том, что первая половина ретроградности уже позади, обычно она бывает наиболее стрессовой, богатой на травмы, отставки, скандалы и неприятности. Даже с точки зрения болезней легче приходить в себя во второй фазе ретро-Меркурий, которая начнется с 1 октября. Если вы проводили какие-то важные деловые перестановки или вовлечены в активный процесс обучения, 30 сентября стоит подвести промежуточные итоги, записать самые полезные творческие идеи. Несмотря на то, что знак Весов всегда говорит о значимости партнерства и отношений с другими людьми, ретро-Меркурий сейчас ставит задачу разобраться в себе и своих обязательствах перед внешним миром, что-то переосмыслить и перестроить в общении с близкими. Как известно, в такой период многие люди уходят в себя, выключаются из внешнего плана общения, самое время подумать, какие люди достойны места в вашей записной книжке, а какие нет. В бизнесе и политике, общественной и культурной жизни может быть много скандалов и взаимных претензий. Вообще, ретро-Меркурий - это типичное время паники в деловой сфере и разводов в личных отношениях. Поэтому астрологи не советуют прямо сейчас выходить на работу, начинать новое деловое партнерство. Период отставок, увольнений, деловых перестроек продолжает, концерн Фольксваген хороший тому пример. Разворот Меркурия произойдет только 9-10 октября, и до этого периода все вопросы с документами, перепиской, транспортом будут неокончательными, незавершенными, ненадежными.

Марс, совсем недавно (25.09) переместившийся в трудовой знак Девы, помогает нам справляться с негармоничными тенденциями Нептуна в знаке Рыб, добавляет продуктивности в работе, помогает бороться с негативными и обманчивыми процессами внешнего и внутреннего мира. Эта и следующая неделя может принести активные разоблачения на тему махинаций, афер, обманов как в финансовой сфере, так и в «профессиональных» тематических сферах Нептуна – фармацевтике, медицине, духовной и религиозной сфере. Интересно будет посмотреть за ценами на нефть и действиями нефтяного лобби, а также за мерами по борьбе с инфляцией.

Я думаю, излишне повторять, что с момента перехода Юпитера в знак Девы и его противостояния с Нептуном, то есть с сентября 2015 года и до весны 2016 года, тема мигрантов будет находиться на первом месте. Поскольку на текущей и следующей неделе в конце сентября – начале октября Марс ненадолго присоединяется к этой теме, можно ожидать жестких столкновений как мигрантов с полицией, так и политиков между собой, что может привести к быстрой выработке трезвых и действенных мер. Возможно, именно начало октября благодаря транзиту Марса станет ключевым моментом перехода от взгляда через розовые очки к жестким и прагматичным решениям по данному кризису.

Стоит сказать несколько слов и о жизни Венеры. Она постепенно завершает свою летнюю петлю, готовится покидать знак Льва на будущей неделе. Есть надежда на то, что все проблемные летние процессы, которые наблюдались в сфере личных отношений, здоровья и финансов, начинают уходить в прошлое. Причин для плохого настроения должно быть все меньше и меньше. Вечер субботы может подарить нам приятные встречи, прогулки, поездки благодаря гармоничному взаимодействию Луны и Венеры.

Лунный цикл на данной неделе: Луна в знаке Овна принесет очень бурный, активный и временами скандальный понедельник, который в чуть более спокойной фазе продолжится во вторник 29 сентября. Утро вторника благодаря гармонии Луны и Венеры может принести небольшие, но приятные известия, по с 10-46 до 22-00 (мск) звезды будут отдыхать, поэтому большая часть дня может оказаться бесполезной для бизнеса. Поздний вечер вторника может принести хорошие финансовые известия и предложения, которые нам удастся развить в среду 30 сентября. День подходит для небольших текущих приобретений и переговоров по финансовой тематике. В четверг звезды отдыхают с 13-45 до 23-05 (мск), поэтому только утром стоит вести дела с внешним миром, а после обеда заниматься самостоятельной и подготовительной работой, любые покупки в этот день могут расстраивать. Луна в Близнецах поздно вечером в четверг и рано утром в пятницу может напомнить, что на небе еще остается аспект Марса и Сатурна, чреватый травматизмом. Но большая часть пятницы 02 октября должна пройти хоть и нервно, но интересно. Не исключены контакты со старыми друзьями и знакомыми, ретро-Меркурий в этот день будет очень активен, можно найти старые документы, важные записи, провести важные деловые переговоры. Из-за перегруза сетей не исключены проблемы в средствах связи и сервисах коммуникаций. В субботу можно ожидать более мягкого и гармоничного проявления Луны в знаке Близнецов, хотя в целом будут позитивно продолжаться те деловые и творческие темы, которые начались накануне. В воскресенье Луна в знаке Рака напомнит о родителях, важно будет очистить домашнее пространство, далеко от дома без семьи лучше не уезжать, для поездок больше подходит суббота.

* Приглашаю вас 10-11 октября на ежегодную астрологическую конференцию «Уран в Овне», которую организует наша школа ВШКА, вся информация на сайте www.astrolog.ruи по телефону 8-495-771-2686

** 17-18 октября буду рад видеть вас на семинаре в Иркутске по теме «Анализ Гороскопа, управители Домов», вечером 16 октября состоится лекция для старшекурсников по Элективной астрологии.

*** 24-25 октября приглашаю всех южан на семинар в Ставрополе «Астрология Профессий», занятий по этой теме я не проводил с лета 2013 года.

**** С 23 октября по 25 декабря по пятницам с 14 до 17 (мск) будет проходить цикл из 10 вебинаров по теме «Анализ Космограммы, аспектный Анализ космограммы», приглашаются студенты 1-2 курса и все желающие. Один вебинар 600 р, десять занятий – 5400 р. Запись по мэйлу volokontsev@gmail.com

***** Вы можете приобрести в записи вебинары 2015 года по всем значимым темам в астрологии: Синастрии, Прогнозирование пятью методами, Соляры, Транзиты и Затмения, Анализ Гороскопа, Астрология Ребенка и динамика развития Семьи, Ректификация, Элекции, Консультирование, Мунданная астрология. Цена одного вебинара 500 руб, каждый десятый вебинар бесплатно. Справочная информация на сайте www.volokontsev.ru/obuchenie

Волоконцев Е.В. ©   www.volokontsev.ru

Rambler's Top100