ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, РАССТАВАНИЕ С ПРОШЛЫМ, НАСТРОЙКА НА БУДУЩЕЕ. ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ. Комментарий на неделю 20-26 октября 2014

Насыщенные недели в октябре 2014 идут одна за другой. В конце прошлой недели мы с вами пережили «нижнее» соединение ретро-Меркурия и Солнца, едва ли не главное информационное послание осени, которое обычно выливается в какие-то важные идеи, книги, встречи, проекты. При этом видимых результатов можно ожидать примерно через два месяца на «верхнем» директном соединении Солнце-Меркурий, то есть в первой декаде декабря 2014.

Текущая четвертая неделя октября будет не менее значимой. С одной стороны, нас ожидает одна из самых сложных недель года, которая предшествует Солнечному затмению 23-24 октября. Как обычно, перед Солнечным затмением хорошо получаются завершающие процессы и плохо новые начинания. Поэтому полезно раздавать долги, расставаться со старыми вещами, прояснять отношения, уходить с непродуктивной работы. А вот начало новых историй своей жизни стоит запланировать уже на понедельник 27 октября. Если в течение всего месяца с вами не произошло ни одной неприятной истории, это вызывает большие опасения - природа могла припасти ее именно на текущую неделю. Впрочем, надо сказать, что из всех возможных затмений, какие бывают в астрологии, затмения октября 2014 года точно не являются худшими, поскольку протекают при активном участии Венеры. Не удивительно, что за 10 дней до Лунного затмения (было 8 октября) ушел из холостяцкой жизни Джорж Клуни.

 

week_2014_october_20-26

С другой стороны, к воскресенью 26 октября завершает свое «неправильное» попятное движение бог торговли, информации и транспорта Меркурий. Конечно, позитивные эффекты от его «выздоровления» мы почувствуем только на будущей неделе, но уже сейчас могут постепенно налаживаться вопросы транспорта и связи, систему управления и программного обеспечения. Впрочем, пока Меркурий не повернул, взаимопонимание в системе человек-человек и человек-машина отнюдь не идеально, поэтому возможны сбои в общении и проблемы в работе с техникой. Астрологи все также не рекомендуют до 26-27 октября покупать новую технику, телефоны, компьютеры, автомобили. Они могут прослужить вам всего полгода, иметь довольно странную судьбу и не всегда позитивно участвовать в вашей жизни. Последние дни Луны с 20 по 23 октября стоит переждать, затмение Солнца 24 октября тоже рискованный день для новых стартов, Луна в это время еще очень и очень слаба. А вот с 26 числа на растущей Луне можно порадовать себя приобретениями, особенно если в целом октябрь прошел для вас тяжело.

Заметим, что на этой неделе заметно усилится знак Скорпина, поскольку 23 числа Солнце закончит свой пробег по знаку Весов, а с 24 числа в этом страстном и неспокойном знаке к Солнцу присоединится Венера. Обычно Скорпион не добавляет радостей в нашу жизнь, совсем наоборот, приносит проблемы со здоровьем, проблемные финансовые новости. Но в этом году месяц Скорпиона может отражать известную формулу «счастье в несчастьи». Например, кто-то может заболеть и в больнице обрести свою любовь или верного друга. С этой точки зрения можно спокойно относиться ко всем «приключениям» этой недели, понимая, что если где-то убудет, то непременно будет прекрасная компенсация. Тем не менее, с точки зрения астрологического опыта и здравого смысла, в последний день перед Солнечным затмением 23 октября явно не стоит испытывать судьбу. Лучше сделать дома генеральную уборку, выкинуть весь ненужный мусор, помыть холодильник, раздать последние долги, принять душ и приготовиться к тому, что на вас свалится какое-нибудь аварийное паранормальное счастье. Примерно как Мила Йовович в «Пятом элементе» свалилась на Брюса Уиллиса в прямом и переносном смысле.

В годовом обзоре 2014 года я говорил, что второе полугодие 2014 года должно быть позитивнее первого. Думаю, что последние недели, несмотря на все сложности полосы затмений и ретро-Меркурия все-таки можно считать позитивными. Планеты на небе действительно выстраивались в гармоничные треугольники, не в пример тому, что происходило на небе в первом полугодии. Так что будем надеяться, что октябрь и в конце года декабрь помогут нам повернуть развитие событий года в позитивном направлении. В завершении этого комментария стоит сказать, что Марс на этой неделе завершает свой пробег по знаку Стрельца, поэтому работа, поездки, общение с сильным полом должны даваться нам относительно легко. А вот с воскресенья 26 октября после перехода Марса в строгий и требовательный знак Козерога нам будет не до веселья, у многих появится и внутренний настрой, и внешняя необходимость включиться в самую серьезную и тяжелую, но при этом результативную, работу.

В понедельник Луна в знаке Девы помогает нам сделать простую техническую работу, заняться ремонтом, химчисткой, пересмотром деловых бумаг, архивов, документов. Во вторник до обеда звезды будут отдыхать, поэтому деловые встречи и покупки лучше не планировать. Вечером 21 октября и в среду 22 октября Луна в знаке Весов будет способствовать дружескому, любовному и светскому общению, посещению культурных мероприятий и важным дипломатическим переговорам. Но важно помнить, что период между двумя затмениями, который продолжается с 8 по 24 октября, приносит очень высокую судьбоносность всем событиям, и любые отношения, встречи, знакомства этих недель будут явно нерядовыми, как в позитивном, так и в негативном смысле. В последний день Луны 23 числа можно только расставаться или прощаться с кем-то или чем-то, узнавать неприятные тайны или расставлять болезненные точки над i.

Новолуние и затмение в Скорпионе 24-25 октября может принести спад иммунитета, неприятности со здоровьем. Но уже с 26 октября мы сможем смахнуть с себя все беды и печали и оптимистично включиться в новую работу, которая должна принести достойные результаты к середине декабря. В воскресенье Луна в знаке Стрельца помогает нам в поездках, развитии международных контактов, активном отдыхе, и главное - в оптимистичном восприятии жизни и будущего. Важно помнить, что Венера сейчас идет рядом с Солнцем - любые события на этой неделе нужно воспринимать радостно, поскольку красота и любовь, безусловно, спасут мир.

* Обратите внимание, что информация, представленная в данном прогнозе, носит общий рекомендательный характер и не может заменить консультацию профессионального астролога. Для более грамотного прогнозирования и планирования вашей жизни на основании астрологии, необходимо оценить ваш персональный гороскоп, как минимум, по четырем методикам прогноза.

Волоконцев Е.В. ©        www.volokontsev.ru


Rambler's Top100