ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

АВАРИЯ В МОСКОВСКОМ МЕТРО И ВОПРОСЫ МУНДАННОЙ АСТРОЛОГИИ. Комментарий на неделю 07 – 13 июля 2014 года.

Один из студентов попросил меня высказать свое мнение по поводу аварии в московском метро. Действительно, если мы смотрим на картину текущей недели, то не видим столь аварийных факторов, которые могли бы привести к такой тяжелой аварии. Есть квадратура Марса с Солнцем и Юпитером, и она, скорее, неблагоприятна для обеих королевских планет. Но этого явно недостаточно, да и планеты подобного калибра могут привести к попытке смены власти, но не к транспортной аварии. Должен быть фактор Урана, и возможно, участие Меркурия. Звездная причина аварии на самом поверхностном уровне, на мой взгляд, отражена в прошедшем полнолунии, которое напоследок «записало» в своей картине уходящий и распадающийся аспект оппозиции Марса и Урана.

С одной стороны, мы видим, что Марс и Уран уже расходятся, с другой стороны, Солнце и Луна в момент полнолуния «записывают» этот аспект, сохраняя орбисы с обеими аварийными планетами в пределах 3-4 градусов. Но суть работы любого неблагоприятного новолуния или полнолуния заключается в том, что событие проявляет себя не сразу. Может пройти и 3-5 дней пока сработает тематика, заложенная в карте лунации, причем, по моим наблюдениям резонансные и «детонирующие» события в обществе имеют тенденцию происходить именно после полнолуния, а не новолуния. По каким законам происходит реализация сценария, пока понять невозможно. Я проверил один из известных мне механизмов, он не сработал. Можно сказать, что полнолуние поражено Марсом с орбисом три градуса, и через три дня – во вторник – произошел «срыв». Но вопросов в мунданной астрологии по-прежнему значительно больше, чем ответов.

Один из вопросов – почему именно в этой точке, в этом городе. Я еще мог бы понять, если бы в карте на Москву Марс стоял точно на куспиде 12 дома (несчастье), Плутон, например, точно на куспиде 3-го дома (транспортная трагедия) и т.д. Но так прямо гороскоп лунации с нами разговаривать не собирается. Ключи спрятаны значительно глубже. Мунданные – общемировые, общенациональные, общегородские – события находятся под влиянием слишком большого количества карт, чтобы так просто по одной из них извлечь информацию о месте и типе события. Карта мэра города, безусловно, работает. Карта последних затмений – тоже. Карта ингрессии Солнца в Овен – тоже. И карта самого города, которую мы не знаем, конечно, тоже работает. Нам остается на сегодняшний день по поверхностным информационным сигналам, не зная при этом базовых карт, даже карты мэра, судить о возможных событиях.

По всей видимости, прошедшее полнолуние, под влиянием которого мы еще продолжаем оставаться, во всех уголках Земли принесло повышенный фон опасностей, связанных как с факторами технического, так и природного или социального происхождения. Порадоваться можно только одному- это было всего лишь полнолуние, а не лунное затмение. Хотя, конечно, это полнолуние 12 июля «записало» в себе квинтэссенцию всей напряженной крестовой небесной ситуации 2014 года (пусть и с большими орбисами). И закончится его действие окончательно только к новолунию 26-27 июля.

Вывод таков – мунданная астрология, астрология городов, стран и территорий, безусловно, нуждается в изучении и развитии. И мы будем ей подробно заниматься уже в августе в рамках Летней Школы 2014.

Full_Moon_12_07_2014 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}
Rambler's Top100