ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

МЕРКУРИАНСКОЕ ОБОСТРЕНИЕ – ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. Краткий астрологический комментарий на неделю 02-08 июня 2014 года.

Первая неделя июня будет отмечена резким торможением Меркурия и разворотом его к ретроградному движению в субботу 07 июня. Соответственно, мы с вами уже с понедельника будем ощущать все типичные проявления ретро-Меркурия, а именно - отмены встреч и договоренностей, неожиданные переезды офиса, скандалы и отставки в бизнесе, спорте, политике, а также возвращение к прежней работе, восстановление контактов со старыми друзьями. Для поездок и деловой активности заторможенный и двигающийся назад Меркурий приносит немало проблем и сбоев в организации налаженных процессов. Но в творческой и интеллектуальной жизни он обычно означает очень продуктивный период развития, который дарит нам немало важных, интересных находок. Поскольку Меркурий делает свой летний разворот в знаке Рака, вопросы этого знака и люди этого знака будут особенно актуальны. Все, что связано с домом, жильем, родителями, родиной, национальными вопросами. Наверняка уже на этой неделе многим из нас захочется что-то реорганизовать в своей домашней и семейной жизни. Именно в субботу может произойти главный поворот в событиях месяца, своеобразный «разворот в мозгу», важный разговор, чья-то отставка или какая-то новая информация, которая пробудит к жизни планы и идеи, которые давно ждали своего часа. После этого дня события месяца могут пойти в совсем ином русле.

Также нужно помнить, что техника на заторможенном Меркурии работает гораздо менее стабильно, поэтому регулярно наблюдаются проблемы с телефонами, ноутбуками, мелкие неисправности в автомобилях, сбои в базах данных и системах управления. По этой причине астрологи всегда не рекомендуют на медленном Меркурии подписывать договора, выходить на новую работу, покупать технику, - вы можете встретить непонимание в общении с людьми и механизмами. Разворот Меркурия к ретроградности - это классический момент для Начала Поиска, поэтому не надо удивляться, если на этой неделе вам вдруг захотелось сменить работу, машину, ноутбук или что-то еще. Важно помнить, что начинать поиск на ретро-Меркурии можно, а в некоторых случаях даже нужно. Но заканчивать поиск и определяться с новыми реалиями своей жизни лучше всего на директном Меркурии, то есть после 1 июля. Причина, по которой не стоит спешить с важными решениями в июне - возможная неполнота информации, из-за которой вы можете принять не оптимальное решение или просто не знать о каких-то важных фактах, касающихся вашего дела.

Впрочем, иногда только ретроградность Меркурия позволяет нам взяться за переработку своего сайта, завершение ненаписанной книги или диссертации, переоформление важных документов или за очистку всех углов, шкафов, ящиков, гардеробов, книжных полок от ненужных вещей, бумаг и прочих предметов. И уже за одно это ему можно простить все остальные проблемы, задержки, огрехи. Кроме того, известно, что для людей с ретроградным Меркурием в натальной карте периоды его ретроградности являются самыми лучшими периодами году. * И если мы принимаем позиции духовной астрологии, то можно сказать, что любая задержка, любой сбой в нашей жизни имеет особенный смысл. Возможно нас останавливают и задерживают для того, чтобы мы задумались о каких-то сторонах своей жизни, заметили то, что не замечали ранее, и внести необходимые изменения и улучшения в свою жизнь.

Поскольку на небе продолжается месяц Близнецов, интеллектуальная активность по-прежнему находится на первом месте, правда любимые Близнецами поездки сейчас на торможении и развороте Меркурия будут носить очень особенный характер. Нередко в такое время нам приходится посещать страны, с языками которых мы слабо знакомы, и это вызывает соответствующие проблемы в общении и взаимопонимании сторон. На ретро-Меркурии взаимопонимание вообще дается с большим трудом, поскольку большинство людей зациклены на своих собственных идеях. И только после разворота планеты 1 июля вы можете заметить, что люди отключились от своих узких проблем и готовы к открытому диалогу.

Гармония Солнца и Урана с 1 по 6 июня будет помогать нам в коллективной работе, освоении возможностей современной техники и интернета, формировании дружеских отношений. А Венера в знаке Тельца помогает нам наслаждаться природой, спокойным отдыхом и произведениями искусства, в частности, оперным пением.

Понедельник и вторник при Луне в знаке Льва могут принести нам много приятных и радостных эмоций, в эти дни можно порадовать себя подарками и светской жизнью. В среду утром и днем из-за «пустой» Луны многие намеченные дела могут не состояться, но вечером мы уже будем настроены на деловой тон. В четверг Луна в знаке Девы поможет нам в решении бытовых и медицинских вопросов, в наведении порядка дома, на рабочем столе и в деловых бумагах, утром из-за противостояния Луны и Нептуна может наблюдаться физическая или эмоциональная слабость, повышена опасность пищевых отравлений. В пятницу активное время будет наблюдаться только до 13 часов (мск), после обеда звезды будут отдыхать, поэтому важных деловых мероприятий лучше не планировать.

Выходные дни пройдут при Луне в знаке Весов, настраивая нас на решение вопросов партнерства и совместного бизнеса. Вечер субботы и утро воскресенья могут спровоцировать какие-то острые обсуждения в совместной жизни, но вечер воскресенья благоприятен для культурной и светской жизни. Начиная с этого дня, в любом общении важно делать поправку на ретро-Меркурий, держа в уме, что собеседник вас может или совсем не слышать, или понимать не с первого раза, или раздумывать над вашими словами и предложениями в течение трех недель - до конца месяца.

* Для оценки индивидуального влияния Меркурия на ваш личный гороскоп, нужно оценить тот дом, в котором он будет останавливаться и двигаться назад в течение июня, а также позитивные или негативные аспекты к планетам вашей натальной карты (карты рождения).

** Обратите внимание, что информация, представленная в данном прогнозе, носит общий рекомендательный характер и не может заменить консультацию профессионального астролога. Для более грамотного прогнозирования и планирования вашей жизни на основании астрологии, необходимо оценить ваш персональный гороскоп, как минимум, по четырем методикам прогноза.

*** Приглашаю всех желающих принять участие в моей Летней Школы 2014 года, которая будет проходить с конца июня до конца августа. В формате вебинаров будут рассмотрены все самые актуальные темы современной астрологии - методы Прогнозирования, астрология Взаимоотношений (Синастрии), астрология Переездов, астрология Ребенка, Элективная астрология (выбор времени и планирование жизни), гороскопы Солнечных Возвращений, работа с Транзитами, Дирекциями и Прогрессиями, по просьбам студентов впервые пройдут вебинары по Мунданной (мировой, политической) астрологии. Следите за новостями на сайте volokontsev.ru и на моей страничке в Фэйсбуке - https://www.facebook.com/eugeny.volokontsev Вопросы и предложения высылайте по адресу volokontsev@gmail.com

Волоконцев Е.В. ©

www.volokontsev.ru

 

Rambler's Top100