ВШКА сегодня_

Объявление:

Активный набор на web отделение, занятия по 1 семестру начнутся в сентябре 2022 г. Три группы: утренняя - Кричевская О и две вечерние - Волоконцев Е.и Айч А. Точное расписание здесь:https://www.astrolog.ru/obuchenie/web-obuchenie/raspisanie-blizhayshikh-semestrov-veb-obucheniya. ВШКА продолжает набор на онлайн отделение. Все вопросы и сообщение о своем желании учиться - на адрес contact-astrolog@yandex.ru.

28 сентября Понедельник

Луна растущая.   Входит в знак  Водолей  в  15ч 07м

До 15 часов.

Убирать  растительные остатки, после вегетационного периода, Рыхлить почву с добавлением золы,  под растениями, сбросившими осеннюю листву.

Сухой щёткой, очистить кору стволов деревьев от омертвелых тканей. Щётка не должна быть слишком жесткой,  в противном случае можно нанести травму живым тканям растения. Для большей безопасности щётку перед использованием можно время от времени опускать в сухую осиновую золу.

После 16 часов.

Убирать растительные остатки с цветочных клумб. Готовить всё необходимое для укрытия цветочных многолетников.

 

По старинному календарю - 28 сентября   -   Никита гусепролет, репник

 

«Гуси жирные летят - зимушку на хвосте тащат» так говорили об этом дне в старину.

С этого дня в последний раз стригли овец, чтобы до морозов они успели обрасти шерстью. Эта шерсть шла на изготовление валенок и онуч.

В этот день дергали репу, обрезали  ботву и корень. Из репы готовили кашу, квас и пекли пироги. Репу парили и вялили. Этими яствами угощали родных, близких и соседей.

 

Информация подготовлена сотрудниками ВШКА