ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

27 сентября Воскресенье

Растущая Луна,  в  знаке Козерог

Сегодня нужно основательно заняться санитарией и гигиеной сада и огорода. Вегетативный период заканчивается. Всё готовится к зимнему периоду. Насекомые, которые питаются  растениями, растущими на Вашем участке, не ведают, что вредят Вам. Они просто живут, как и все обитатели планеты Земля.

Однако, как же защитить сад и огород от насекомых, с которыми Вы не хотите делиться урожаем.

Во-первых, нужно самым тщательным образом убрать растительные остатки: опавшие листья, картофельную и иную ботву,  скошенную траву,  упавшие ветки и испорченные плоды. Всё это имеет смысл сжечь, а не складировать в компостных кучах. Образовавшийся пепел добавить в компост, после чего всю компостную ёмкость перекопать как можно глубже.

После уборки территории, ближе к вечеру, следует заняться рыхлением перекопкой и глубокой вспашкой почвы, на  территориях, предназначенных для весенних посадок. При этом комья земли нужно переворачивать и не размельчать граблями. Это один из способов борьбы с насекомыми, которые на зиму укрылись под слоем почвы. При таком способе перекопки, устроившиеся на зиму насекомые, окажутся на поверхности и не смогут перезимовать.

Постарайтесь найти время , чтобы помочь животным которых Вы считаете своими полезными друзьями. Установите скворечники и кормушки для птиц и белок. Устройте генеральную уборку в  хлеву, конюшне или собачьей будке. Вынесите ненужную морковь или ветки после обрезки  в лес для зайцев и  других диких травоядных.

 

Не следует тратить драгоценное время на обрезку растений и сбор плодов и семян.

 

По старинному календарю - 27 сентября  -  Воздвиженье креста Господня.

По православным законам в этот день,  не начинали ни каких важных дел, за исключением воздвижения крестов и закладки часовен и храмов, при этом соблюдали пост.

В лес в этот день не ходили. Приметили, что с этого дня животные, относящиеся к классу Гады и Пресмыкающиеся  уходят в спячку  и возвращаются только с первым весенним громом.  На весь день закрывали  двери, ворота и входы в подпол , чтобы змеи не заползли в дом, в сарай,  в  сено или под навоз. Лучше если они уйдут в лес и устроятся  под трухлявыми  пнями.

На Воздвиженье начинаются капустники, которые  длятся две недели. Начинают рубить капусту и готовить из нее всевозможную еду.

Приметили, что если гуси летят высоко, то это к высокому половодью, а если низко летят, то это к малому половодью.

Обратите внимание , что ласточки улетают в тёплые края.

 

Информация подготовлена сотрудниками ВШКА

набор слушателей на web-отделение

набор слушателей на web-отделение

Rambler's Top100