ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

26 сентября Суббота

Луна растущая. Входит в знак Козерог в 02ч 19м

Сегодня нужно основательно заняться санитарией и гигиеной сада и огорода. Вегетативный период заканчивается. Всё готовится к зимнему периоду. Насекомые, которые питаются растениями, растущими на Вашем участке, не ведают, что вредят Вам. Они просто живут, как и все обитатели планеты Земля.

Однако, как же защитить сад и огород от насекомых, с которыми Вы не хотите делиться урожаем.

Во-первых, нужно самым тщательным образом убрать растительные остатки: опавшие листья, картофельную и иную ботву, скошенную траву, упавшие ветки и испорченные плоды. Всё это имеет смысл сжечь, а не складировать в компостных кучах. Образовавшийся пепел добавить в компост, после чего всю компостную ёмкость перекопать как можно глубже.

После уборки территории, ближе к вечеру, следует заняться рыхлением перекопкой и глубокой вспашкой почвы, на территориях, предназначенных для весенних посадок. При этом комья земли нужно переворачивать и не размельчать граблями. Это один из способов борьбы с насекомыми, которые на зиму укрылись под слоем почвы. При таком способе перекопки, устроившиеся на зиму насекомые, окажутся на поверхности и не смогут перезимовать.

Постарайтесь найти время , чтобы помочь животным которых Вы считаете своими полезными друзьями. Установите скворечники и кормушки для птиц и белок. Устройте генеральную уборку в хлеву, конюшне или собачьей будке. Вынесите ненужную морковь или ветки после обрезки в лес для зайцев и других диких травоядных.

Не следует тратить драгоценное время на обрезку растений и сбор плодов и семян.

По старинному календарю - 26 сентября - Корнилий

В старину поговаривали, что после Корнилия, корень в земле не растет, а зябнет. По этому старались убирают все корнеплоды, кроме репы.

Информация подготовлена сотрудниками ВШКА

Rambler's Top100