ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

24 сентября Четверг

Растущая Луна,  в  знаке Стрелец

Следует окончательно подготовить овоще- хранилище, для благоприятного хранения  в нём запасов в период зимнего хранения. Хранилища нужно просушить сухим теплом и обязательно обеспечить при этом доступ кислорода.

Плоды в эти дни находятся в состоянии активного обмена веществ. Самое время убрать с гряд выращенные тыквы, кабачки, патиссоны, физалис и прочие позднеспелые плоды. Всё собранное, следует слегка  подсушить, обтереть чистой сухой тряпочкой,  выбрать лучшее для хранения.  Затем,  аккуратно не травмируя кожицу сложить,  в подготовленные помещения.

Тыквы не прошедшие конкурс на хранение можно законсервировать в сладко-кислом маринаде, кабачки и патиссоны засолить, а из физалиса сварить варенье.

Собранные плоды боярышника и рябины можно отправить на сушку, либо в свежем виде залить  водкой или коньяком и принимать эту настойку по столовой ложке перед обедом, как снадобье.

Сбор семян  боярышника , дикой  яблони и груши и других плодовых для дальнейшего посева вполне возможен. На выросшие сеянцы в дальнейшем можно прививать окультуренные сорта.

В сухом и тёплом знаке Стрельца можно обрезать засохшие ветви.

По старинному календарю - 24 сентября     Федора - обдера, замочи хвосты.

Поговаривали, что осенние Федоры подол подтыкают, а зимние Федоры ( 12 января) рыло закрывают.

К этому дню старались подобрать  последний хлеб оставшийся на корню.

Информация подготовлена сотрудниками ВШКА


Rambler's Top100