ВШКА сегодня_

Объявление:

Открыт набор на web отделение, занятия по 1 семестру начнутся в сентябре 2022 г. Три группы: утренняя - Кричевская О и две вечерние - Волоконцев Е. и Айч А. Точное расписание будет известно в конце лета. ВШКА продолжает набор на онлайн отделение. Все вопросы и сообщение о своем желании учиться - на адрес contact-astrolog@yandex.ru.

22 сентября Вторник

Растущая Луна,  в  знаке Скорпион

В последний раз выкосить лужайки и газоны. После покоса внести азотные удобрения и полить, не дожидаясь дождя. Если сад задернован, то под деревьями выкосить траву, в которой  зимуют вредные насекомые. При буйной растительности снег плохо уплотняется под деревьями и при таянии большая часть испаряется вместо того чтобы накапливаться в прикорневой почве.

Сеять и пересаживать в подготовленную почву  листовые растения, приспособленные к зимовью в почве. К примеру:  укроп и петрушку, любисток и пастернак, шпинат и катран, а также огуречную траву и ревень.  В особенности  благоприятно сеять целебные травы - шалфей, розмарин, мяту, мелису  и прочее. Сажать лук и чеснок, предназначенные для получения зелени.

Семена, посеянные в этом знаке - дают крепкие растения с хорошими семенами, но они плохо переносят травмы, полученные при пересадке, а семена нуждаются в дезинфекции и тщательном просушивании.

Не следует обрезать деревья и  сухие ветки. Свойства этого  знака как замечено, холодная пассивная влага, присутствующая в растениях. При открытых повреждениях споры древесных грибков и другая микрофлора легко укореняются в ранках.

Информация подготовлена сотрудниками ВШКА