ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

20 сентября Воскресенье

Растущая Луна,  в  знаке Весы
Если хотите получить хороший урожай в будущем году, нужно сегодня позаботиться о грамотной подготовке почвы. Осенняя  вспашка полей, перекопка гряд, рыхление  почвы под деревьями и кустарниками залог урожая. Перед рыхлением почвы в грядах которые готовите в весенним посадкам, нужно внести компост, перепревший навоз, золу и можно гашеную известь.  На поля перед вспашкой внести перепревший навоз. Если готовите гряды для осеннего посева  и посадок ничего вносить не нужно, но при перекопке наиболее тщательно нужно выбрать сорняки, чтобы не конкурировали с посеянными или посаженными растениями ранней весной.
Под деревья,  кустарники и многолетние цветущие растения перед рыхлением, также внести питательные и бактерицидные вещества, которые им пригодятся весной.
Не следует поливать  растения ни до ни после рыхления или перекопки почвы.

По старинному календарю – 20 сентября  -  Созоит

Продолжали убирать лук. Связки лука обязательно развешивали в избе, для того чтобы  воздух чистился  от прилипчивых болезней. Ожерелье из лука и чеснока привязывают на шею животным, чтобы не болели заразными болезнями.
Поговаривали:  « Лук и баня все поправят».
Примечали , что если у лука много одежки на луковицах – быть холодной зиме.

Информация подготовлена сотрудниками ВШКА

набор слушателей на web-отделение

набор слушателей на web-отделение

Rambler's Top100