ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

14 сентября, Понедельник

Убывающая Луна в знаке Рак

Сегодня нельзя консервировать, закладывать припасы на длительное хранение и даже проветривать помещения, где хранятся припасы. Холодная влажность незримо царствует в эти дни и сильнее всего подвержена влиянию Луны.

Знак Рак - самый лунный знак зодиака, планета-управитель этого знака Луна. Луна, как известно, управляет жидкостями на нашей планете и не только в морях и океанах, но и в растениях и почве.

Это значит, что наступили главные дни для наиболее эффективного полива и опрыскивания растений. Но скорее уже комнатных, нежели уличных растений.

В открытом грунте растения,готовясь к зимнему периоду, выводят излишки влаги и отработанные вещества вместе с опавшими листьями. Если в листопадном растении влаги будет больше нормы, то оно рискует получить февральские ожоги и много других неприятностей. Дикие растения живут в соответствии с условиями окружающей среды и поэтому в меньшей степени зависимы от забот человека. Прирученные растения в большой степени зависят от грамотности и благоразумия хозяина.

А посему, более благоразумно будет тщательно пролить гряды, подготовленные к следующему сезону. В воду за два часа до полива имеет смысл добавить золу, чтобы получить бактерицидный щелочной раствор.

 

По старинному календарю 14 сентября - Симеон – столпник, летопроводец. Марфа.

В старину считалось, что с Семена дня до 21 сентября продолжается «Бабье лето». А ещё в этот день завершали разного рода работы и устраивали похороны мух и тараканов. Самые пожилые люди в семье хоронили их с плачем и потешками.

Приметили, что в этот день ужи выходят на берег и ползают по лугам на три версты, в поисках зимовья. При виде змей не стоит устраивать шумиху.

Информация подготовлена сотрудниками ВШКА

Rambler's Top100