ВШКА сегодня_

Объявление:

Открыт набор на web отделение, занятия по 1 семестру начнутся в сентябре 2022 г. Три группы: утренняя - Кричевская О и две вечерние - Волоконцев Е. и Айч А. Точное расписание будет известно в конце лета. ВШКА продолжает набор на онлайн отделение. Все вопросы и сообщение о своем желании учиться - на адрес contact-astrolog@yandex.ru.

13 сентября, Воскресенье

Луна убывающая.   Входит в знак  Рак  в 00 ч 20 мин

Сегодня нельзя консервировать, закладывать припасы на длительное хранение и даже  проветривать помещения, где хранятся припасы. Холодная влажность незримо царствует в эти дни и сильнее всего подвержена влиянию Луны.

Знак Рак - самый лунный знак зодиака, планета-управитель этого знака Луна.  Луна, как известно, управляет жидкостями на нашей планете и не только в морях и океанах, но и в растениях и почве.

Это значит, что наступили главные дни для наиболее эффективного полива и опрыскивания растений. Но скорее уже комнатных, нежели уличных растений.

В открытом грунте растения,готовясь  к зимнему периоду, выводят излишки влаги и отработанные вещества вместе с опавшими листьями.  Если в листопадном растении влаги будет больше нормы, то оно рискует получить февральские ожоги и много других неприятностей. Дикие растения живут в соответствии с условиями окружающей среды и поэтому в меньшей степени зависимы от забот человека. Прирученные растения в большой степени зависят от грамотности и благоразумия  хозяина.

А посему, более благоразумно будет  тщательно пролить гряды, подготовленные к следующему сезону. В воду за два часа до полива имеет смысл добавить золу, чтобы получить бактерицидный щелочной раствор.

По старинному календарю 13 сентября -  Куприян

В старину с этого дня начинали  копать корнеплоды.

Информация подготовлена сотрудниками ВШКА