ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

9 сентября Среда

Убывающая Луна, в знаке Телец

Подходящее время для сбора корнеплодов, закладки их для зимнего хранения в чистых и высушенных погребах.

Приготовление вкусных солений из корнеплодов. Для этого нужно взять мелкую морковь или свеклу, отварить до полуготовности, залить горячим маринадом и герметически закрыть крышками. Можно сделать ассорти, добавив мелкий некондиционный лук очищенный от кожуры. Эти заготовки вкусные, полезные и красивые.

Можно заготовить сок из мелкой некондиционной моркови и свеклы, не годящейся для длительного хранения. Стакан такого сока смешанного со сметаной не только восполняет организм минеральными веществами и витаминами, но и лечит.

Вполне возможна подготовка посадочных ям для посадки деревьев и кустарников в весенний период. Для этого необходимо выкопать яму, чуть большего размера, чем предполагаемая корневая система растения, на дно добавить компост смешанный с перепревшим навозом и залой. Затем это всё присыпать землёй и сделать небольшой холмик, для того чтобы не накапливалось много воды. Весной вскроете законсервированную ямку и посадите растение.

Также возможно подготовить гряды для посева и посадок растений, которые зимуют под снегом. При перекопке гряд добавляйте золу, органические удобрения и препараты отпугивающие вредителей обитающих в почве.

Информация подготовлена сотрудниками ВШКА

Rambler's Top100