ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

4 сентября Пятница

Полнолуние в знаке Рыбы в 20ч 03м
Приготовление лечебных мазей предназначенных для укрепления организма. Особенно хороши снадобья, готовящиеся на основе рыбьего жира. К примеру, поспевшие семена злаков, виноградные или яблочные семена, плоды шиповника или листья мяты залитые рыбьим жиром и на несколько недель оставленные в темном месте могут быть прекрасным средством для укрепления различных частей организма, начиная от пяток и заканчивая корнями волос.
Так же благоприятно, в дни полнолуния в Рыбах, поливать и опрыскивать растения. Активность продвижения воды по системам растения очень в эти дни очень велика.
Ни в коем случае не следует при полной Луне в Рыбах собирать плоды и семена для длительного хранения. Инфекции и микроорганизмы в эти дни также активизируются и увеличивая вероятность загнивания тканей растения. По этой же причине не следует пересаживать растения, особенно - луковичные и клубнелуковичные. У них слишком нежные и вкусные ткани для микроорганизмов. И вообще не стоит касаться растений острыми предметами, такими как пила, секатов или лопата. Это не безопасно для растений. Во первых проникновение микрофлорф, во вторых активное сокоистечение

По старинному календарю – 4 сентября - Агафон – огуменник

В старину поговаривали, что в этот день Леший выходит из леса, бродит по деревням и раскидывает снопы по двору.
И еще остерегали , что если леший в лесу вас блуждает, то надобно переодеть одежду на изнанку и обувь переобуть с левой на правую ногу.

Информация подготовлена сотрудниками ВШКА
Rambler's Top100