ВШКА сегодня_

Объявление:

Активный набор на web отделение, занятия по 1 семестру начнутся в сентябре 2022 г. Три группы: утренняя - Кричевская О и две вечерние - Волоконцев Е.и Айч А. Точное расписание здесь:https://www.astrolog.ru/obuchenie/web-obuchenie/raspisanie-blizhayshikh-semestrov-veb-obucheniya. ВШКА продолжает набор на онлайн отделение. Все вопросы и сообщение о своем желании учиться - на адрес contact-astrolog@yandex.ru.

1 сентября Вторник

Луна растущая. Входит в знак Водолей в 07ч 43м
Рыхление почвы и перекопка гряд, которые готовятся к следующему сезону важное событие сегодняшнего дня. Это нужно сделать для активного доступа воздуха к почве находящейся вокруг корневой системы. Проветривание почвы и насыщение её кислородом, не даст возможности развиваться опасным почвенным грибам, водорослям и ненужным бактериям, которые обитают в безкислородной и излишне влажной среде. Кстати, рыхление способствует испарению лишней почвенной влаги. Одновременно с рыхлением почвы имеет смысл удалить сорную растительность.
Не следует поливать растения. Внутренне влаги в растениях и так достаточно в эти дни. Испарения через листовую массу уже менее интенсивны по сравнению с летним периодом, а дожди всё чаще. 
Очень полезно проветривать погреба и шкафы где хранятся припасы на зиму.

По старинному календарю 1 сентября - Андрей Стратилат.
В старину примечали, что с этого дня начинается Бабье лето.
Поговаривали: «Стратилатов день приспел – овес поспел». Стало быть, нужно торопиться убрать до окончания бабьего лета.

Информация подготовлена сотрудниками ВШКА