ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

31 августа, Понедельник

Растущая Луна  в  знаке Козерог

Сухость и холод характерны для сегодняшнего дня. Сухость способствует засыханию, обезвоживанию в мире материи, а холод - сгущению и конденсированию влаги.

Оба этих качества диктуют определённое поведение в мире материй и ответная реакция должна быть адекватной.

Соответственно, в дни пребывания Луны в Козероге в предосенний период,  лучше всего заняться сбором целебных корений, в список которых входят не только дикорастущие, но и окультуренные растения. Корни после летней вегетации прибывают в самой силе. Далее из них можно готовить снадобья, помогающие укреплять организм и сопротивляться различным заболеваниям.

Сбор плодов и семян, предназначенных для  длительного хранения, не рекомендуется.

При работе с почвой в эти дни ощущается не усталость, а удовлетворённость от выполненной работы. Те же ощущения испытываются при заботе о «братьях наших меньших» - приручённых и не приручённых животных.

Борьба с, так называемыми вредителями, должна быть ограничена сбором пораженных ими плодов, листьев и веток, с последующим  выносом их за пределы сада и огорода. Как известно, профилактика всегда лучше, чем лечение.

По старинному календарю сегодня, 31 августа - Флор (Фрол) и Лавр  - лошадники. Конский праздник.

Раньше в этот день не работали и даже не ездили на лошадях. Лошадей в этот день холили и лелеяли. Тем более, что к  этому дню заканчивали озимые посевы, и у лошадей начинался отпуск.

Приметили, что с этого дня начинаются очень холодные осенние утренники, которые не очень полезны для огурцов. Оставшиеся огурцы снимали с плетей и начинали засол.

Ещё примета. Если у полыни толстые корни - следующий год будет урожайным.

набор слушателей на web-отделение

набор слушателей на web-отделение

Rambler's Top100