ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

30 августа, Воскресенье

Растущая Луна  в  знаке Козерог

Сухость и холод характерны для сегодняшнего дня. Сухость способствует засыханию, обезвоживанию в мире материи, а холод - сгущению и конденсированию влаги.

Оба этих качества диктуют определённое поведение в мире материй и ответная реакция должна быть адекватной.

Соответственно, в дни пребывания Луны в Козероге в предосенний период,  лучше всего заняться сбором целебных корений, в список которых входят не только дикорастущие, но и окультуренные растения. Корни после летней вегетации прибывают в самой силе. Далее из них можно готовить снадобья, помогающие укреплять организм и сопротивляться различным заболеваниям.

Сбор плодов и семян, предназначенных для  длительного хранения, не рекомендуется.

При работе с почвой в эти дни ощущается не усталость, а удовлетворённость от выполненной работы. Те же ощущения испытываются при заботе о «братьях наших меньших» - приручённых и не приручённых животных.

Борьба с, так называемыми вредителями, должна быть ограничена сбором пораженных ими плодов, листьев и веток, с последующим  выносом их за пределы сада и огорода. Как известно, профилактика всегда лучше, чем лечение.

Rambler's Top100