ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

26 августа, Среда

Растущая Луна  в  знаке Скорпион

Знак Скорпион характеризуется как знак пассивный, влажный и холодный, заведующий  жидкостями, но по системе замедленного обмена веществ.

У системы замедленного обмена веществ есть свои плюсы - вода с растворёнными в ней азотными удобрениями всасывается в ткани и, медленно вступая в обменные процессы, надолго удерживается, не вымываясь из тканей растения. Таким образом получается полив с пролонгированным действием.

Есть и минусы у этого процесса. Если в тканях растения азота излишки, то он накапливается в листовой массе и даёт приоритет развитию листьев, а не иных органов. В этом случае будет развиваться листовая масса в ущерб плодам и плодовым почкам. 

При осеннем поливе есть ещё опасность, что листья продлят вегетацию и, вместе с этим, развитие корневой системы, но замедлится листопад и вывод веществ из растений перед зимним периодом. Всё хорошо в меру.

В результате нужно поливать и удобрять вечнозелёные растения, листопадные, но ослабленные, либо продолжающие  вегетацию под снежным покровом.

Не следует обрезать ветви не живые, не засохшие на деревьях и кустарниках. 

Вполне возможно косить лужайки для гигиены приусадебного участка. Трава уже не растёт интенсивно, и, стало быть, убрав траву вместе с вредителями сада и огорода, вы заложите чистоту для следующего года. Вместе с этим с участка уйдут мыши, муравьи и кроты, оказавшиеся не прикрытыми  тёплым травяным покровом. В связи с этим вам не придётся тратить драгоценные силы на борьбу с, так называемыми, вредителями.

Rambler's Top100