ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

15 августа. Суббота

Убывающая  Луна,  в  знаке Близнецы

Самое главное сегодня - это обеспечить доступ воздуха в почву. Это очень важно.  Во-первых, под уплотнённой почвой образуется застойная вода, у которой нет возможности испаряться и тем самым участвовать в круговороте. Во-вторых, если почва не насыщенна кислородом, то  в ней в большем количестве  развиваются анаэробные микроорганизмы, патогенные грибки, водоросли, которые окружают корни и вызывают различные заболевания всей подземной части растений. Это вызывает различные загнивания, болезни и вообще, корни всасывают затхлую воду и дольше она разносится  по всем частям растения. Вывод простой - растения претерпевают стресс и могут его не выдержать и погибнуть, плоды у такого растения если даже и есть, то они недоразвиваются, а, стало быть, и теряют вкусовые качества.

Ни до, ни после рыхления почвы не следует поливать растения, чтобы не образовалась уплотнённая корка на поверхности почвы и не перекрывала испарение и доступ воздуха. Пусть сначала почва проветрится,  продышится, корни и полезные обитатели почвы возрадуются чистоте и свежести.

В августе уже не так жарко, и потребность в воде у растений снижается. Так что поливать будем чуть реже.

Rambler's Top100