ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

13 августа. Четверг

Убывающая  Луна  в  знаке Телец

Хорошее время, чтобы заняться компостными емкостями, подрыхлить их, полить, добавить растительный материал, золу и прочее. А если у вас ещё нет мест, отведённых для изготовления компоста, то неплохое время для создания их.

Компостную площадку желательно размещать в затенённом месте, подальше от жилища. Ее сооружают либо на поверхности почвы, либо  выкапывают прямоугольную яму в почве. И в том, и в другом случае для ограничения площадки компостные короба изготавливаются без дна из различных материалов. Для этого годятся: шифер, кирпич, плотные синтетические материалы либо то, что подскажет ваша смекалка. Имеет смысл готовить две емкости для компоста.  Одна - для накопления отходов этого года, другая - для наполнения отходов в следующем году, когда прошлогодний компост уже созреет и будет пригоден к употреблению. Компост накапливается  за год, не вширь, а ввысь. Кубатура короба рассчитывается в зависимости от ресурсов закладываемого растительного и другого органического материала,  а также от потребности в готовом компосте. Короба лучше готовить с осени, а начинать закладывать - с весны, чтобы за зиму компост дозрел. В таком режиме к весеннему моменту работы с грядами его уже можно использовать.

Удачное время для консервирования моркови, свеклы и других корнеплодов.

Ассорти из корнеплодов в сладко-кислом маринаде, очень вкусная и полезная еда.

Плодотворной может оказаться борьба с вредителями, обитающими в почве.

Не благоприятно сажать сезонные  растения, предназначенные в дальнейшем для  сбора семян.

набор слушателей на web-отделение

набор слушателей на web-отделение

Rambler's Top100