ВШКА сегодня_

Объявление:

Открыт набор на web отделение, занятия по 1 семестру начнутся в сентябре 2022 г. Три группы: утренняя - Кричевская О и две вечерние - Волоконцев Е. и Айч А. Точное расписание будет известно в конце лета. ВШКА продолжает набор на онлайн отделение. Все вопросы и сообщение о своем желании учиться - на адрес contact-astrolog@yandex.ru.

2009-07-19

Убывающая Луна, в знаке Близнецы

Не поливать комнатные растения и растения открытого грунта, но обязательно разрыхлить почву. 

Самое время для осторожного перекапывания вилами навозных куч. При грубом рыхлении можно потревожить, да и вовсе погубить червей обитающих в ней. 

В полдень, если день солнечный, можно собирать цветки целебных растений для зимнего запаса. Цветки можно брать только те, которые расцвели из бутонов сегодня. Они должны быть раскрытыми и свежими. Впоследствии, из цветов собранных сегодня и грамотно высушенных можно изготовить лечебную подушку.
Хорошо было бы заняться упаковкой на хранение уже высушенных трав. 
К примеру: изготовить матрас ( в старину его называли сенник), наполнив его заранее накошенными и высушенным сеном в который вошли и лечебные травы. 
На такой, травяной подушке и матрасе, полезно спать не только летом, но и круглый год до следующего сенокоса.
Сегодня вполне уместно тщательно проветрить чистые полки, предназначенные для хранения трав и продуктов.

Борьбы с цветочными вредителями должна быть разумной и гуманной. Полезно помнить, что болезнь легче предупредить при помощи агрономических методов, нежели лечить.