ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на онлайн отделение. Можно сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru. Набор на web - отделение окончен, занятия по 1 семестру начались в сентябре 2021 г. Три группы - утренняя Кричевская О. и две вечерние - Волоконцев Е. и Айч А. Все вопросы - на адрес contact-astrolog@yandex.ru

"Мюнхенский сговор" или "Пакт Молотов-Риббентроп"? (Прогнозы по затмениям. Продолжение 1)





Шишкин Г.К.

      Данная статья является продолжением статьи "Прогнозы по затмениям", опубликованной в журнале ЦАИ в июле 2020 года. Поэтому вся методическая часть работы с картами затмений здесь опускается (желающие познакомиться с этой методикой могут обратиться к вышеназванной статье), а данная работа носит более локальный характер и касается астрологического ретроспективного прогноза и поиска корней Второй Мировой войны, началом которой в западной историографии принято считать нападение Фашистской Германии на Польшу 1 сентября 1939 года.

  История вопроса

      Последние рассекреченные документы английского, американского и французского происхождения однозначно указывают на то, что причинами Второй Мировой Войны (далее – ВМВ) являлись непримиримые экономические и политические противоречия между США и Великобританией.
      Британская Империя, ослабевшая после ПМВ и клонявшаяся к своему закату, все более и более сдававшая позиции на мировой арене своей бывшей колонии – США, рассчитывала вернуть свои позиции путем развязывания новой мировой бойни и окончательного разгрома Германии, которая набирала силу в 30-е годы XX века.. Однако, по своему обыкновению, и, памятуя о своих колоссальных потерях в войне с Германией, она не хотела воевать сама, а намеревалась сделать всё чужими руками и кровью. Основная британская идея новой войны была в том, чтобы стравить Германию и СССР (Россию), а измотанного победителя добьет Франция. Пожнет же все лавры, естественно – Великобритания и станет властителем Евро-Азии.
      У США был свой план – стравить Великобританию и Германию и уничтожить или же окончательно ослабить Британскую Империю. СССР, Франции и прочим странам отводилась вспомогательная роль "пушечного мяса".
       Любой войне должны предшествовать экономическая и политическая подготовки. Отправными политическими точками в спорах о том, что же послужило спусковым крючком ВМВ, в современной историографии называют либо "Мюнхенский сговор", либо "Пакт Молотов – Риббентроп".
      Оценку "Мюнхенскому сговору" (соглашению между  Великобританией, Францией, Германией и Италией, составленному в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанному в ночь с 29 на 30 сентября рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером, премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье и премьер-министром Италии Бенито Муссолини) раньше всех и красноречивее всех дал Уинстон Черчиль, заявив в британском   парламенте: «У вас был выбор между позором и войной. Вы выбрали позор и поэтому получите войну».
      Альтернативная точка зрения сводится к тому, что спусковым крючком начала ВМВ является "Пакт Молотова-Риббентропа", подписанный 23 августа 1939 года, непосредственно перед нападением фашистской Германии на Польшу. Эту точку зрения в последнее время, активно проталкивают наши западные "партнеры", стремящиеся переложить ответственность за развязывание ВМВ с себя на СССР и особенно Польша, движимая патологической русофобией. С чисто военно-политической точки зрения эта точка зрения не выдерживает никакой критики хотя бы потому, что невозможно организовать нападение такого масштаба всего за одну неделю: 23.08. – 01.09.
         Однако, нас астрологов, интересуют не столько споры политиков и историков, сколько астрологические феномены, связанные с началом ВМВ именно 01.09.1939г и вопрос: "Может ли астрология внести ясность в эти споры?"
      В данной работе приводится сравнение наложений транзитной ситуации 01.09.1939г на карты двух затмений, предшествующих, одно – "Мюнхенскому сговору" – 29.05.1938; 13:59:31 GMT и второе – "Пакту Молотова – Риббентропа" – 19.04.1939; 16:34:57 GMT.

    Сравнительный астрологический анализ двух затмений

Затмение,предшествующее"Мюнхенскому сговору" – 29.05.1938; 13:59:31 GMT.

Рис. 1. Затмение предшествующее "Мюнхенскому сговору"
29.05.1938; 13:59:31 GMT на Мюнхен.

      В данной карте обращают на себя внимание, прежде всего, три аспекта:
          Тригон от соединения Урана с Меркурием в VIII-м доме к Нептуну на куспиде XII дома, символическим управителем которого он и является.
       Квадраты Сатурна с Ds и из VII-го дома, дома войны, к МС и к Iс Козероге.
          Нонагон от точки затмения в VIII-м доме к МС в Раке.
       Имеет место воздействия VII и  VIII домов, домов войны и смерти, аспектами на MC и Iс – домов статусов и территорий, границ.
      Карта этого же затмения, перестроенная на Лондон, высвечивает новые детали предстоящего сговора.


Рис. 2. Затмение предшествующее "Мюнхенскому сговору"
29.05.1938; 13:59:31 GMT на Лондон

      Соединение Солнца и Луны в момент затмения управляет MC и куспидом XI-го дома – дипломатическими приемами и международными договорами добиться власти и реализовать новые планы на мировой арене.
      Венера находится точно на MC и точным квадратом аспектирует Asc в Весах – благоприятная ситуация через конфликт попытаться усилить свои значимость и влиятельность на мировой арене.
      Марс из IX-го дома точным бинонагоном аспектирует Ds и VII-й дом в Овне – международный договор, ведущий к войне.
      Соединение Меркурий с Ураном аспектом тригон к Нептуну соединяет VIII-й и XII-й дома – тайные и криминальные замыслы, ведущие к смерти и изоляции.
     Марс из IX-го дома кармическим аспектом бинонагон аспектирует и управляет  Ds-ом в Овне – международный договор, ведущий к войне.
Сатурн из VII-го дома кармическим аспектом 100 градусов аспектирует и управляет Ic – война перекраивает границы.

      Затмение, предшествующее "Пакту Молотова–Риббентропа" –
19.04.1939;16:34:57 GMT.


Рис. 3. Затмение предшествующее "Пакту Молотов - Риббентроп" 19.04.1939; 16:34:57 GMT.

      В данной карте обращает на себя внимание, прежде всего, положение точки затмения точно на Ds, куспиде VII-го дома, "дома войны", но Солнце и Луна не имеют точных птолемеевских аспектов к МС и Ic – в переводе на обычный язык –  это договор на фоне войны. В это время Германия, а точнее – Третий Рейх, силовыми военными средствами расширяла свои границы и наращивала силы для готовившейся войне в Европе, а Советский Союз и во время затмения, и во время подписания договора на уровне министров иностранных дел (но не глав правительств!) вел военные действия с Японией на Халхин-Голе.
     "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом" имел своей целью нейтрализовать "партнера" от военного вмешательства – каждый занимается своими проблемами и не вмешивается в дела партнера.

Транзиты в картах затмений.

Теперь проведем сравнительный анализ транзитных ситуаций в этих двух картах затмений.


Рис. 4. Транзиты 01.09.1939 г в карте затмения, предшествующего
"Пакту Молотов - Риббентроп" 19.04.1939; 16:34:57 GMT.

     В данной карте мало транзитных аспектов к элементам карты затмения и нет однозначных указаний на начало войны именно в этот момент времени. Можно лишь говорить об общем напряжении международной обстановки. 


Рис. 5. Транзиты 01.09.1939 г в карте затмения, предшествующего
"Мюнхенскому сговору" 29.05.1938; 13:59:31 GMT.

   Транзитное Солнце в этот день делает точнейший квадрат к точке затмения. Одного этого положения Солнца достаточно для того чтобы стало ясно, что 01.09.1939г является следствием затмения 29.05.1938  и "Мюнхенского сговора" 29.09.1938г.
  Транзитная Луна в момент начала военных действий формирует сходящийся секстиль к точке затмения, а днем 01.09.1939г – точный секстиль к точке затмения.
   Транзитный Меркурий формирует точный полусекстиль к куспиду XII дома в Деве и 70 градусов к куспиду IX дома в Близнецах.
     Транзитная Венера формирует точный секстиль к своему же положению в карте затмения.
     Транзитный Марс формирует точный квинконс к своему же положению в карте затмения.
   Транзитный Юпитер формирует точный секстиль к точке затмения и квадрат к Венере, управителю асцендента карты затмения.
   Прочие планеты – не остаются незадействованными, хотя их аспекты менее значимы.


Рис. 6. Профекции на 01.09.1939 г в карте затмения предшествующего "Мюнхенскому сговору" 29.05.1938; 13:59:31 GMT.

В карте профекций:
Соединения Солнца и Луны находится точно на МС в Раке.
Венера формирует точный секстиль к Асценденту в Весах и тригон к Сатурну и Ds.

Выводы.

      Вторая Мировая война является следствием "Мюнхенского сговора".
      Метод прогноза по затмениям дает положительные результаты в астрологическом прогнозировании событий.

 
 
Март 2021г.


© Шишкин Геннадий