ВШКА сегодня_

Объявление:

Активный набор на web отделение, занятия по 1 семестру начнутся в сентябре 2022 г. Три группы: утренняя - Кричевская О и две вечерние - Волоконцев Е.и Айч А. Точное расписание здесь:https://www.astrolog.ru/obuchenie/web-obuchenie/raspisanie-blizhayshikh-semestrov-veb-obucheniya. ВШКА продолжает набор на онлайн отделение. Все вопросы и сообщение о своем желании учиться - на адрес contact-astrolog@yandex.ru.

Карта пандемии. График-прогноз. Прогноз на 2021 год




Сергей Курапов
10.03.2021


      Мы не знаем точного момента появления первого инфицированного пациента, то есть момента зарождения эпидемии. Не можем построить карту коронавируса COVID–19, чтобы судить о возможном развитии событий, с ним связанных.
     Если говорить о прогнозе ситуации с пандемией как глобальным кризисом по реальным каким-то картам, то у нас есть день, когда Всемирная организация Здравоохранения официально объявила о начале пандемии. И есть точное время. Есть информация в твиттере ВОЗ, когда было официально объявлено о пандемии гендиректором организации Тедром Гебреисусом. Время появления информации 16:26:40 UNC.
Карту этого момента можно считать картой пандемии.


      Почему данная карта кажется важной. Потому что это пандемия. Это не о вирусе, как таковом, не о болезни, которую он вызывает. Это официально объявленное бедствие – кризис общемирового масштаба. Это социальное явление. Эта карта социального кризиса. Можно попытаться спрогнозировать, как будет развиваться пандемия и когда может закончиться, исходя из анализа этой карты.
       Подробно эта карта анализировалась на новогоднем вебинаре ВШКА в декабре 2020 года и вебинаре ЦАИ летом 2020 года. Там же подробно разбирался прогноз развития пандемии, а на вебинаре ВШКА приводился и график-прогноз.
     В прогнозе использовались наиболее известные и соответствующие  особенностям карты пандемии методы прогноза и учитывались наиболее яркие акценты карты. Если использовать достаточно простую логику в количественной оценки влияния наиболее существенных астрологических факторов, присваивая им определенные баллы, можно получить такой вероятностный график–прогноз развития пандемии. График построен в программе Уранус 10.


     Пики и периоды высоких значений на графике говорят о том, что в это время велика вероятность активного распространения пандемии и роста заражений. Там, где значения амплитуды на графике уменьшаются и имеют меньшую величину – там вероятна стабилизация роста и уменьшение заражений. Конечно, можно говорить только об относительном отслеживании динамики заражений без соотнесения с реальным числом заражений.
       Если сравнить график-прогноз с реальным графиком распространения пандемии, то легко видеть, что 3 пика на графике-прогнозе (март 2020, июнь-июль 2020, вторая половина сентября 2020 - конец января 2021) довольно близко совпадают с периодами подъема (роста случаев заражений) на реальном графике пандемии.

      Если опираться на график-прогноз, можно сказать, что большая часть энергии, разрушительной энергии пандемии выработана в 2020 году. Особенно в период с октября 2020 по февраль 2021 года. Этот период явно выделен на графике, как период очень высоких значений баллов. Затем, примерно с конца января и до примерно 10 марта 2021 на графике спад. Но затем на графике подъем примерно на 2 месяца, пик с вершиной-максимумом в начале апреля. Затем в 2021 году на графике подъем, начиная с конца августа и до начала декабря с максимальными значениями в октябре. И, наконец, последний пик на графике в январе–феврале 2022 года. Но все три пика, начиная с марта 2021 года, выглядят менее энергетичными и по амплитуде и по продолжительности. Кроме того, с конца 2020 года началась массовая вакцинация населения планеты. И это дает надежду на то, что, если те вероятные пики, которые видны на графике-прогнозе будут соответствовать реальным вспышкам активности пандемии – они могут быть ослаблены, или даже «погашены» вакцинированием. Тем не менее, если модель близка к реальности, пандемия сохраняет свой потенциал до весны 2022 года.

***
Астрологические подробности

     Какие же астрологические факторы легли в основу построения графика-прогноза. В карте пандемии, можно увидеть очень яркие акценты. Выделяются три важнейших акцента карты. Все три фактора, что называется, в карте в развитии. В динамике 2020–2022 года они все очень активны в транзитах и прогрессиях в смысле реализации потенциала карты.
      1) Важнейший акцент карты Луна (в ручке конфигурации «Праща»), в сходящейся квадратуре к стеллиуму планет в Козероге. Во вторичных прогрессиях Луна формирует точные квадратуры к Юпитеру, Плутону и Сатурну в течение 2020 года.
      2) Стеллиум в Козероге, в котором соединение трех социальных планет Плутона, Сатурна и Юпитера, а также Марса. И в течение 2020 года в транзите эти планеты активно включают стеллиум и главную квадратуру карты с Луной.
     Очень мощный вклад вносит Марс, который делает во второй половине 2020 года петлю в Овне и включает главную квадратуру карты, доводя ее до тау-квадрата.
      3) Солнце в Рыбах в соединении с Нептуном и Нептун перед Солнцем. И Нептун в транзите будет проходить точное соединение с Солнцем карты в 2020-2022 годах.

График-прогноз в 2020 году

              На графике-прогнозе в 2020 году явно видны три пика.
      Первый пик - март месяц, со снижением, но все еще на определенной высоте в апреле и начале мая. Пик обусловлен транзитами группы планет в Козероге и квадратом прогрессивной Луны к Юпитеру (точный аспект 01.05.2020).
              Второй пик в июне – июле. Со снижением в августе и сентябре. Этот пик обусловлен квадратурой прогрессивной Луны к Плутону (точный аспект 14.07.2020), вхождением Нептуна в орбис 1 градус соединения с Солнцем карты и стационарным положением  Нептуна в этой позиции, транзитами группы Юпитер, Сатурн, Плутон, Марс. А также других планет к важным точкам карты.
         Наконец, третий и самый мощный и продолжительный пик в 2020 году со второй половины сентября 2020 по конец января 2021 года. Здесь третья, последняя к планетной группе в Козероге, квадратура прогрессивной Луны к Сатурну (точный аспект 04.11.2020), возвращение Нептуна на свое положение карте и стационарность его в этой позиции. Проход Плутона по натальному положению, последние транзиты Сатурна и Юпитера по позициям планетной группы в Козероге, петля Марса в Овне в квадрате к натальной группе планет в Козероге и в оппозиции к Луне карты.
           На графиках транзитов 2020 и 2021 годов по карте пандемии можно видеть основные транзиты, о которых шла речь.

Транзиты по карте пандемии. 2020 год


Транзиты по карте пандемии. 2021 год


 График-прогноз в 2021 году

      Дальше, в 2021-м и в начале 2022 года на графике-прогнозе три пика, которые обусловлены в основном проходом Нептуна по Солнцу карты. В карте пандемии это весьма важный фактор. Но остальные серьезные факторы уже отработали в 2020-м году. Отработал стеллиум в Козероге, отработала квадратура прогрессивной Луны к группе в Козероге, прогрессивная Луна перешла в другой знак (правда, это знак Скорпион), агрессивно и жестко отработала петля Марса. И три пика 2021-2022 года, выглядят менее энергетичными, чем пики 2020 года. Можно предположить, что пандемия отработала большую часть своей разрушительной программы в 2020 году.

Серьезный Фактор +

      Есть еще один важный акцент в карте пандемии. Есть в карте один аспект в орбисе менее 1 градуса, причем, это аспект Солнца и это единственный аспект в орбисе 1 градус в карте, а стало быть, и особо важный. Этот аспект - Солнце в секстиле с Юпитером. И во вторичных прогрессиях прогрессивный Юпитер формирует абсолютно точный секстиль с натальным Солнцем очень быстро, а именно 11.01.2021.
      И это очевидно важное указание на время реализации какой-то важной идеи, заложенной в карте. Юпитер – цели, идеи развития (и управитель 12 дома), кроме того, успех дела. И если считать, что Пандемия была объявлена с целью побороть беду и имелся план действий, то тогда можно предположить, что январь 2021 года, вероятно, может стать временем, когда будет достигнут какой-то успех в борьбе с Пандемией или наметится явный путь в преодолении кризиса. И это очень соответствует разработке вакцин, противодействующих вирусу. И такие вакцины были в рекордно короткие сроки разработаны. И именно во второй половине декабря 2020 - январе 2021 года в мире началась массовая вакцинация. К примеру, в России массовая вакцинация официально стартовала 18.01.2021. И еще интересно, что на мировом графике распространения пандемии с 15.01 начинается снижение.
          В графике-прогнозе этот важный фактор - Юпитер секстиль к Солнцу - никак не учтен. Но мы должны иметь его в виду и считать, что он работает в противодействии пандемии. Более того, имеется надежда, что если вакцинация пойдет успешно и вирус не преподнесет каких–либо неприятных сюрпризов, то следующие возможные волны пандемии будут погашены вакцинированием.

Важный месяц март. Быть или не быть новой волне

      Март 2021 – важный месяц, который может показать, на что еще способен вирус, и как  человечество может уже ему противостоять.
         В реальности на то, что следующий пик пандемии довольно вероятен, указывает ситуация в ряде стран, где уже приблизительно с середины февраля начался рост заболеваемости. Подъем заболеваемости разной степени интенсивности зафиксирован в Италии (график в приложении), Чехии (график в приложении), Сербии, Болгарии, Украине, Польше, Бразилии, Индии и ряде других стран. На общемировом графике тоже видно прекращение снижения и выход на некое плато, возможно даже с тенденцией к росту, приблизительно с середины февраля. С точки зрения астрологической модели это соответствует входу Нептуна в орбис 2 градуса соединения с Солнцем 09.02.2021. В графике-прогнозе использован орбис 1 градус для этого аспекта, поэтому подъем графика там начинается с 09.03.2021.
      Надежду на то, что можно этот вероятный пик пандемии подавить вакцинацией и другими защитными мерами дает опыт стран, в которых вакцинация идет высокими темпами, и в которых на фоне этого идет непрекращающееся снижение уровня заболеваемости. К таким странам относятся, прежде всего, Израиль, Великобритания и США (графики в приложении). Особенно важен опыт США, страны, которая с большим отрывом лидирует по количеству заболевших и которая также с большим отрывом лидирует на начало марта 2021 года по количеству сделаных прививок (более 92 миллионов).


Количество доз в таблице указано в миллионах.


      Таблица с данными о вакцинации в расчете на 100 человек, вероятно, более показательна. Из 10 стран лидеров по вакцинации только в Сербии и Мальте, идущих на 9 и 10 местах происходит рост заболеваемости. В остальных странах идет снижение. Это по данным на 5-9 марта.

  Итог и прогноз

      Анализируя карту пандемии можно сказать, что в 2021 году проявлены две противоборствующие тенденции. Одна, связанная с проходом Нептуна по Солнцу карты - активизация потенциала эпидемии в самом непредсказуемом виде. И другая, символически связанная с секстилем прогрессивного Юпитера к Солнцу карты, это осознанная борьба людей с эпидемией, прежде всего, это массовая вакцинация, разработанными в рекордные сроки вакцинами. Три вероятных с точки зрения прогноза пика пандемии – в марте-мае 2021, осенью 2021 года и в начале 2022 года – связаны с проявлением активности Нептуна. Эти периоды могут быть особым временем, когда не только возрастает вероятность усиления пандемии, но и новые загадки и новые невероятные теории и слухи могут появиться вокруг эпидемии. Но возможен и другой вариант, когда тайное будет становиться явным, и проход Нептуна по Солнцу карты высветит и проявит то, что было скрыто и непонятно. Вакцинация и прочие меры противодействия должны ослабить и даже погасить возможные пики пандемии.
      Наиболее вероятным кажется сценарий, при котором весенний пик удастся ослабить, но не погасить полностью. Он уже начинается и, по всей видимости, затронет многие страны. Что же касается двух оставшихся вероятных пиков, то здесь вакцинация, если она пойдет активно и успешно, имеет много шансов подавить активное распространение вируса. При этом, до весны 2022 года у пандемии остается потенциал распространения и роста.  

      * Приложение