Вопрос создания семьи волновал человечество еще со времен первичных форм брака, присущих родовому строю. И этот вопрос является животрепещущим и по сей день. Совсем юные девушки ходят к гадалкам и ясновидящим, женщины постарше обращаются к астрологам. И тех и других волнуют одни и те же вопросы: «Когда же я выйду замуж?», «Будут ли у нас дети и когда?», «Наладится ли личная жизнь?».
На эти вопросы можно ответить одним из методов прогностической астрологии, который называется «метод солнечных возвращений». Это метод, который дает возможность определить не только основные события года, но и самые незначительные факты.
Целью исследования был поиск закономерностей в картах солнечных возвращений в годы заключения официального брака.
Для достижения поставленной цели было проведено исследование 7 дома, управителя и сигнификатора 7 дома в картах солярного обращения в годы брака на предмет подтверждения, либо отрицания выдвигаемых гипотез:
1. о наличии планет в 7-м доме в картах солярного обращения в годы брака:
- наличие планет соляра и радикса в 7 доме соляра
- наличие планет соляра в 7 доме радикса
2. об аспектной связи управителей 7 дома соляра и радикса в картах солярного обращения в годы брака.
3. о гармоничной аспектной связи Венеры с Марсом и/или Юпитером радикса/ соляра:
- гармоничная аспектная связь Венеры соляра с Марсом и/или Юпитером радикса
- гармоничная аспектная связь Венеры радикса с Марсом и/или Юпитером соляра
- гармоничная аспектная связь Венеры соляра с Марсом и/или Юпитером соляра
В ходе работы были исследованы карты солярного обращения 37 человек, как мужчин, так и женщин, время рождения которых подтверждено бирками роддома. Все участники исследования состоят в официально зарегистрированном браке.
Во всех картах использовалась система домов Плацидуса. Брались только мажорные аспекты: соединение (0⁰), секстиль (60⁰), квадратура (90⁰), трин (120⁰) и оппозиция (180⁰). Был выбран орбис для мажорных аспектов в натальной и солярной картах 8 градусов.
Все солярные карты строились на место реального нахождения человека в момент солнечного возвращения.
Проведенные исследования показали следующие результаты:
1.По первой гипотезе - из 37 карт только в одной карте наблюдается не заполненность 7 дома планетами, т.е. заполненность планетами соляра и натала 7 дома натала и 7 дома соляра в нашем случае составляет 97,3 % (36 карт из 37).
При чем скопление планет соляра и радикса в 7 доме соляра составило 86% (32 карты из 37), в то время, как планеты соляра проецируются в 7 дом радикса в 20 картах из 37, что составляет 54,1%.
Анализ планет 7 дома привел нас к выводу, что в год заключения официального брака планеты 7 дома нам ярко демонстрируют смысловую нагрузку данного периода – эмоциональное напряжение и принимаемые действия для официального решения вопроса соединения двух любящих сердец. А именно: чаще всего нам встретились в доме Соляра следующие планеты: Луна (эмоции), Нептун (единение), Уран (изменения, перевороты) (каждая планета 10 раз из 37 карт), Марс (действия) (8 из 37), Венера (любовь) и Юпитер (счастье) (каждая планета 5 из 37 карт), остальные планеты реже. В доме радикса нам чаще встречался Марс (7 карт из 37), Меркурий (разум) (5 карт из 37) и Венера (4 карты из 37).
2. По второй гипотезе - в 16 картах из 37 выявлена аспектная связь между управителями 7 дома радикса и соляра, что составляет 43,2 % исследуемых карт. Причем эти 16 аспектов подразделяются следующим образом: в 8 картах напряженный аспект (90⁰, 180⁰), в 8 картах гармоничный (0⁰, 60⁰, 120⁰), т.е. одинаковое количество. Отсюда напрашивается вывод, что характер аспекта (напряженный или гармоничный) не влияет на факт свершения события.
3. По третьей гипотезе - гармоничная аспектная связь Венеры- сигнификатора 7 дома с Марсом и/или Юпитером в картах солярного обращения в годы брака обнаружена в 35 картах из 37 (94,6 %). При этом чаще встречается аспектная связь Венеры с Марсом - 44 случая против 21 случая аспектной связи Венеры с Юпитером. Это говорит о том, что в год официального брака сигнификатор 7 дома соляра/радикса себя обязательно проявит.
В подавляющем большинстве рассмотренных случаев (59,5% или 22 карты из 37 рассмотренных) наблюдается гармоничная аспектная связь Венеры соляра с Марсом и/или Юпитером радикса. Связь Венеры и Марса (любовь, побуждающая к действиям) мы встретили в 14 картах из 37, Венеры и Юпитера (безграничная любовь) -12 карт из 37
В 18 из 37 карт мы обнаружили гармоничную аспектную связь Венеры радикса с Марсом и/или Юпитером соляра, что составляет 48,6 % исследуемых карт. При этом аспект Венеры с Марсом нам встретился в 16 картах из 37, а Венеры с Юпитером всего в 4 картах из 37.
В 18 из 37 карт мы увидели гармоничную аспектную связь Венеры соляра с Марсом и/или Юпитером соляра, что составляет 48,6 % исследуемых карт. Аспект Венеры с Марсом на встретился в 14 картах из 37, Венеры и Юпитера – в 6 картах из 37.
4. В ходе исследования была обнаружена еще одна дополнительная закономерность - аспектная связь управителя 7 дома радикса/соляра со Светилами соляра /радикса.
При этом, в 20 картах из 37 обнаружена аспектная связь управителя 7 дома рад. со Светилами соляра, что составляет 54%.
В 25 картах из 37 мы увидели аспектную связь управителя 7 дома сол. со Светилами радикса, что составляет 67,5%.
Из 37 карт только в 6-ти отсутствует аспектная связь управителя 7 дома соляра/радикса со Светилами радикса/соляра. Напрашивается вывод, что аспектная связь управителя 7 дома соляра/радикса со Светилами радикса/соляра в прогностической астрологии указывает на год официального брака. И эта вероятность составляет 83,8% (31 карта из 37).
Итак, исследование 7 дома, управителя и сигнификатора 7 дома в картах солярного обращения в годы брака привело к следующим выводам:
1. В год заключения официального брака в картах соляра и радикса при проекции их одна на другую характерно скопление планет соляра и радикса в 7 доме как соляра, так и радикса.
2. Планеты 7 дома демонстрируют смысловую нагрузку данного периода.
3. Характер аспекта между управителями 7 дома соляра и радикса (напряженный или гармоничный) не влияет на факт свершения события (официального брака)
4. В год официального брака сигнификатор 7 дома соляра/радикса себя обязательно проявит активной аспектацией с Марсом и/или Юпитером радикса/соляра.
5. Аспектная связь управителя 7 дома соляра/радикса со Светилами радикса/соляра в прогностической астрологии указывает на год официального брака.
Подводя итоги проделанной работы, можно сказать, что определенные закономерности действительно удалось проследить. Хочется верить, что в ходе дальнейших исследований эти закономерности обретут статус «типичных указаний» на возможность судьбоносных отношений и официального брака.
© Маковицкая Мария - выпускница ВШКА