ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Из серии «Если звезды зажигают - значит…» Выборы по маршруту или маленькие радости большой звезды



Сергей Курапов.

3 мая 2017

После феерического шоу американских выборов пришла в наши непростые времена пора выборов президента Франции. И после блистательной астрологии (астрологической символики), которую можно было видеть в картах героев американских выборов и других, соответствующих теме, мунданных картах, хотелось увидеть нечто подобное во Франции 2017 года. Пойдут ли французские выборы по похожему символическому маршруту?

            Мы помним, как мощно включилась карта Трампа и менее ярко карта Клинтон, но за Клинтон была коллективная энергетика карты эпохи, весь американский истеблишмент, все СМИ, и как выяснилось на 3 миллиона американцев больше, чем за Трампа. И все же президентом США стал Дональд Трамп. И главной, на мой взгляд, тому причиной (фигурально-астрологичски, конечно, говоря) были не ярчайшие прогрессии, профекции и транзиты, а включение королевской звезды Регул. Звезды, порой, реально «зажигают», как очень точно подметил Владимир Владимирович.

           

         Чем они похожи

Но вернемся во Францию. Итак, Франция в начале мая, мая 2017-го.  После первого тура осталось два кандидата - Макрон и Ле Пен.

            Есть здесь по некоторым позициям явное и, можно даже сказать, удивительное сходство с американской ситуацией. Ну, во-первых, женщина и мужчина. И в обоих случаях - это впервые в национальной истории, когда одним из 2-х претендентов становится женщина. Это во-вторых.

В-третьих, один из кандидатов, причем именно женщина, с очень серьезным политическим багажом и стажем. Ле Пен уже баллотировалась в президенты на прошлых выборах и заняла третье место.  Много лет возглавляла одну из самых крупных политических партий Франции. Является политиком потомственным, приняв эстафету по борьбе у своего отца, также претендовавшего на президентское кресло на 4-х выборах еще с 1974 года, а в 2002 вышедшего во второй тур и ставшего одним из 2-х главных кандидатов на пост президента страны. Также политиком с огромным политическим прошлым и багажом в американских выборах была Клинтон.

            В-четвертых, французский кандидат, тот, который мужского рода, не имеет никакого политического опыта, он никуда прежде не избирался, не состоит ни в одной из ведущих партий, из ниоткуда за несколько месяцев сформировал собственное движение, которое считается и не левым, и не правым. Родился и вырос в семье врачей, по профессии -инвестиционный банкир. И свой рейтинг поднял за кратчайший срок с нуля. Точно также Трамп не имел никакого политического опыта и багажа до президентской кампании, был бизнесменом, и рейтинг свой поднял с нуля, выигрывая праймериз в большинстве американских штатов. Оба кандидата-мужчины появились в политическом смысле «ниоткуда» самым неожиданным образом и победили конкурентов столь же неожиданно и совершенно непонятно каким чудом.

            В-пятых, оба кандидата-мужчины, как в американских, так и во французских выборах, являются абсолютными рекордсменами страны по возрасту. Трамп стал самым пожилым президентом США на момент избрания. Макрон, если выиграет, станет самым молодым президентом Франции на момент выборов.

            Конечно, есть и разница в ситуациях на финише кампании. Так, практически все опросы и прогнозы накануне выборов в США отдавали победу Клинтон, то есть женщине с политическим стажем, за которую было абсолютное большинство политической элиты Америки. Во Франции в опросах и прогнозах уверенно лидирует Макрон, то есть неожиданный мужчина без политического опыта.

            Несколько смазывается картина полного подобия еще по одной позиции. Ситуация и в США и во Франции (да и много где еще в мире) во многом определяется протестом избирателей против истеблишмента, против традиционных партий и лидеров и их неспособности решать насущные задачи време

flag

ни, отвечать на главные вызовы современности. Представители традиционных партий власти не прошли во Франции во второй тур. Но в отличие от США, наиболее протестный и жесткий кандидат во Франции – это женщина, это Ле Пен. А мужчина, хоть и совершенно вроде бы новый человек, но явно ближе к прошлой властной элите. Он, конечно, другой и из другого поколения, но истеблишмент выступает за него.

Но, несмотря на эти незначительные отличия, сходства ситуаций американских и французских выборов, существенно больше, на мой взгляд.   

            Но что же за всем этими общеизвестными обстоятельствами может стоять такого, на что прольет свет и как-то особым образом объяснит астрология.

            Можем поговорить об этом.

            Для начала актуальная карта Франции, карта пятой республики. Без нее никак.

France

           

За основу же возьмем анализ карт двух главных героев.

            Сайт www.astro.com публикует точные данные рождения обоих кандидатов. Им и будем доверять.

Начнем с Ле Пен, женщины и политика

Посмотрим, что дают известные астрологические методы прогноза и анализа применительно к ее карте на момент выборов.

Lepen

            Начнем с транзитов. То ли так удачно подобрали коллеги время рождения лидеру французского «Национального фронта» на сайте www.astro.com, то ли планеты так аккуратно работают, но на момент выборов Юпитер точнейшим образом, с орбисом менее 1 градуса, приходит на Асцендент карты мадам кандидата. Причем для пущей убедительности к Юпитеру присоединяется Луна, которая на момент закрытия избирательных участков 7 мая 2017 года будет практически там же всего в 3 градусах орбиса соединения с Юпитером и Асцендентом карты Ле Пен. При этом Юпитер находится в секстиле с Солнцем карты. Другая важнейшая в политике планета – Плутон - с такой же точностью как Юпитер (даже чуть точнее) приходит на другой угол карты - на ИС (на оси народ – власть). Уран в соединении с Сатурном карты (возможны революционные перемены статуса). Может показаться интересным тот факт, что в этой точке Зодиака (26-й градус Овна) находится Черная Луна карты современной Франции и, вроде как, активизируется сейчас как транзитным Ураном, так и Сатурном Ле Пен.

Lepen vibori

            Дирекции очень яркие, с явной символикой очень высокой вероятности большого успеха. Дирекционная Венера соединяется с Асцендентом карты, а дирекционный МС соединяется с Юпитером натальной карты.

Lepen progr

            Соляр, построенный на год выборов, не так ярок, но МС соляра приходится точно на вершину 5 дома (дома личной власти, имеющего отношение к власти президента) натальной карты. В этой карте также видим активизацию двух королевских звезд. Сатурн в соединении с Антаресом, Венера в соединении с Регулом. Зенит в карте, построенной на момент закрытия участков на Париж, находится в соединении с Солнцем карты Ле Пен.

            (Все остальные карты в конце статьи).

            Вторичные прогрессии имеют мощные аспекты. Солнце прогрессивное соединяется с прогрессивным Ураном, что может символизировать важнейшие  перемены самого революционного плана, пик возможностей проявления человека как лидера реформатора. Может, конечно, это говорить и о других разных вариантах. Прогрессивное Солнце входит в Весы, знак Солнца карты Франции (карты Пятой республики). При этом в карте Франции в первом и втором градусе Весов находится ИС (начало 4 дома символизирует народ, территории, устои и традиции страны) и Венера. Прогрессивное Солнце карты Ле Пен соединяется с ними, и это дополнительно повышает вероятность того, что этот лидер может стать важной частью национальной проблематики или реализации национальных программ данного времени.

            Возможно, этих карт уже и хватает, но в данном случае стало интересно посмотреть еще и другие методы. И результат очень интересный и убедительный. По-моему, такой мощный «накат» и заявку на полную победу не часто увидишь.

            Профекции (30 градусов за год). Плутон профекционный на АС натальной карты. МС профекционный на Солнце карты.

            Суточные прогрессии, в которых интересны углы карты, так как планеты – это, собственно, транзиты. АС прогрессивный на Солнце, МС, Уран и Меркурий  прогрессивные на Сатурне карты.

Обратные вторичные прогрессии. АС прогрессивный на Юпитере карты. Соединение прогрессивных Солнца, Венеры, Меркурия, и Марса в 9 доме натальной карты и, по случайности, в непосредственной близости от Луны в карте Франции.

Обратные транзиты. Юпитер и Нептун транзитные на Солнце карты. Сатурн транзитный на Юпитере. Северный лунный узел на Нептуне (Национальный фронт), Уран на куспиде 5 дома.

Обратные дирекции окончательно добивают. Юпитер дирекционный на МС натальной карты. АС дирекционный на Венере карты.

И даже фактор затмений на стороне девушки. Народная астрологическая примета: побеждает тот из претендентов, у которого в радиусе года от момента выборов имеют место затмения в соединении или оппозиции с Солнцем карты. Подтверждалось неоднократно, в частности, из недавних - у Обамы, Януковича, Тимошенко и даже у Медведева (хотя казалось бы...). А у Ле Пен лунное затмение 07.08.2017  в оппозиции к натальному Солнцу (15 Водолея 25), лунное затмение 31.01.2018  на натальном Солнце (11 Льва 37).

Еще одно преимущество мадам Ле Пен. Коллективный фактор эпохи – за женщину. Уходящая эпоха Земли имела одним из главных доминант и акцентов равноправие и продвижение женщин. Это легко видеть из карты эпохи, где Луна в Раке в ручке пращи. И это подтверждено всем 200-летием. Эта тенденция очень сильна. И сейчас, когда эпоха заканчивается, и уже много женщин занимали и занимают главные посты, было бы очень символично-логично, чтобы и президентом Франции стала женщина. Для Клинтон, кстати это сработало, хотя это и не помогло ей стать президентом, но за нее проголосовало на 3 миллиона американцев больше (коллективный фактор в действии).

Вроде бы тут и сказке конец, но все же посмотрим и на второго претендента, тем более, что по опросам он лидирует за 3 дня до выборов.

Макрон и его звездный стиль

Makron

Итак, в динамике. Транзиты. Юпитер в соединении с Плутоном, управителем 10 дома, дома карьеры. В карте Плутон в соединении с восходящим Лунным узлом. И этот Плутон и Узел рядом с Солнцем национальной карты Франции. Сатурн транзитный в соединении с Солнцем карты Макрона. Фактор сильный, но неоднозначный. Сатурн часто ограничивает и отбирает или урезает власть, но может и наделять властью и ответственностью  с серьезными обязательствами и трудными задачами. В данном случае возможен вполне второй вариант, особенно если внимательнее взглянуть на карту этого молодого человека имея в виду опыт тех самых недавних американских выборов и проявленных там тенденций времени. Речь о проявленной в карте Макрона звезде первой величины, королевской звезде Регул, той самой, которая так «зажигала» на американских выборах. В карте молодого человека в соединении с Регул находится Сатурн, который в карте является управителем АС. Соединение звезды с Сатурном может говорить об особых обязательствах, ответственности и серьезности поставленных задач, но уже на особом эволюционном, звездном уровне. У Трампа в карте в соединении с Регул Асцендент, и очень активизированы были эти энергии прогрессивным Солнцем и профекционным Юпитером, которые были в соединении с АС натальной карты и Регулом в момент американских выборов. В карте Макрона мы тоже видим в настоящий момент активизацию Регула. Восходящий Лунный узел находится в день выборов в первом градусе Девы, то есть в соединении с Сатурном натальной карты и Регул. Причем у Макрона Сатурн находится в Деве, в первом градусе. А у Трампа Асцендент в последнем градусе Льва.  Звезда Регул совсем недавно перешла из знака Льва в знак Девы. А такие вещи случаются нечасто, раз, эдак, в 2000 лет.

           Makron transit

Звезды в космической иерархии «поглавнее» планет будут. Их энергии синхронизированы с космическими эволюционными программами, которые являются отражением общих законов Космоса, действующих на всех уровнях.

Немного на тему «Звезда и люди»

Регул считается звездой власти, звездой королей и властителей. Эта звезда связана с архетипом власти и управления в обществе. С символикой Регула  связывают важные события, имеющие отношение к властным элитам, лидерам, а также перемены и кризисы во власти в самых серьезных масштабах.  Совершенно особого интереса эта звезда заслуживает сейчас - когда она на этапе перехода из знака Льва в знак Девы, и предполагается коррекция программ по данному архетипу, а стало быть, мы можем наблюдать, как  проявляет себя в окружающей нас реальности борьба старых форматов власти с новыми, формирующимися. Коррекция программ власти и управления в обществе - очень важная часть перемен, связанных со сменой эпох, которую мы сейчас переживаем. И то, что смена знака звездой Регул синхронизирована со сменой двухсотлетних эпох (связано с циклом Юпитера-Сатурна) повышает вероятность самых серьезных перемен в ближайшие годы.

Можно ожидать, что если в карте политика, лидера в наши дни ярко проявлена королевская  звезда Регул, то обладатель такой карты может получить особую, более важную, чем другие, роль в действе, связанном с продвижением эволюционных программ времени. Персонаж подключается к какой-то важной, космического масштаба, коллективной программе, соответствующей символике звезды и созвездия, он может быть вовлечен в потоки энергий такой мощности, что любые преграды на его пути могут быть легко сметены вопреки  очевидной  земной логике. 

            Если построим Соляр Макрона на год выборов, то получим дополнительный аргумент в поддержку развития французского сюжета по сценарию звезды Регул. Ас Соляра находится в 29 градусах 28 минутах Льва, то есть в соединении с Регул и с Сатурном карты Макрона. Это дополнительно включает энергии  звезды в этом году для обладателя карты. Кстати, в соляре явно акцентирован 5 дом (личная власть) с Солнцем на куспиде этого дома. Интересно также, что  Солнце 7 мая 2017 года в соединении с МС (вершиной 10 дома – дома карьеры)  его гороскопа.

Makron solar

Еще одним серьезным «включателем» энергий Регул является ближайшее солнечное затмение 21.08.2017 в 28 градусах 53 минутах Льва. В том самом месте Зодиака, в соединении с королевской звездой Регул.

           

Не могу не сделать отступление по поводу затмений на Регуле

            Можно привести несколько примеров, подтверждающих, что «включение» Регула затмениями может являться предвестником важнейших мировых событий, часто связанных с властью. Так затмение 21 августа 1914 года в 27 Льва 35 в соединении с Регулом произошло в непосредственной близости от момента начала Первой Мировой войны 28.07.1914. Формальный повод – убийство принца Фердинанда в Сараево 28.06.1914. Некоторые исследователи утверждают, что это затмение было знамением крушения европейских монархий, а все итоги были подведены, когда Сатурн в 1918 - 1919 годах проходил точку этого затмения и Регул вместе с оппозицией Урана к этой точке.

            Затмение на Регуле через 19 лет - 21.08.1933 - произошло в 1933 году, когда к власти приходит Гитлер (30.01.1933). Событие произошло в радиусе чуть более полгода от затмения. Оно привело к самому крупному кризису и власти, переделу в мире и к мировой войне.

            Следующее затмение на Регуле еще через 19 лет происходит 20.08.1952 года. Через полгода (6 с половиной месяцев) умирает Сталин.

Затмения в конце Льва в орбе 2 градуса с Регулом  происходят 22.08.1979 года. В 1979 годы мы имеем яркие серьезнейшие события мирового масштаба. Свержение власти шаха в Иране в результате Исламской революции (01.02.1979 года власть вместо сбежавшего шаха взял исламский религиозный лидер Хамени) и  появление 01.04.1979 года Иранской Исламской республики. Это серьезно изменило мировую геополитическую ситуацию. В 1979 году произошло еще одно серьезное событие, изменившее на долгие годы международную ситуацию и имевшее самые серьезные геополитические последствия. Это ввод советских войск и война в Афганистане. В ходе спецоперации был убит руководитель Афганистана  Амин (у него Нептун в полутора градусах от Регула). А до этого был убит предыдущий лидер Афганистана в этом же году. Закончилась разрядка, началась полоса холодной войны. Официально основным контингентом ввод войск начался 25.12.1979 года. Но первые советские воинские формирования появились в Афганистане в июле 1979 года.

22.08.1998 солнечное затмение в 28 градусах 48 минутах Льва в одном градусе от Регул. 17.08.1998 дефолт и отставка правительства в России, кризис.

Веховые в истории, с точки зрения крушения королевской власти, события Великой Французской революции, связанные с казнью короля и королевы, тоже проходят по символике Регул.

Людовик 16 был казнен 21.01.1793. Мария-Антуанетта была обезглавлена 16.10.1793. В 1793 и 1794 годах два затмения, затрагивающие Регул. Тогда еще и Уран рядом с Регул в оппозиции с Плутоном.

Но вернемся во Францию 2017

Справедливости ради надо вспомнить вторую часть известной народной астрологической приметы: проигрывает тот из претендентов, у которого в радиусе года от момента выборов, имеют  место затмения в соединении или оппозиции с Сатурном и Марсом натальной карты. А это как раз случай Макрона. Про Сатурн уже ясно, и на Марсе карты у него затмение имеется 31.01.2018. Такие затмения,gerb кроме того, часто говорят о сложных, кризисных периодах в жизни.

В различных прогрессиях у Макрона ситуация вовсе не слабая, есть очень яркие аспекты,  по которым вполне он может равняться с тем, что мы видели в картах Ле Пен (Хотя у Ле Пен покруче все ж). Можно убедиться в этом, посмотрев карты  в конце статьи.

НО ГЛАВНАЯ ИНТРИГА, на мой взгляд, связана с Регул. И ситуация этого неожиданного, необычного и быстрого взлета неизвестного нового политика, очень напоминающая в этом смысле историю Трампа, становиться вполне объяснимой. Протеже Королевской (с большой буквы) звезды Регул, тем более в период ее особых полномочий, идут «вне конкурса» и «без экзаменов» (правда в случае Макрона имеется Сатурн, который, как известно, синоним экзаменов…). В случаях активности звезд ситуация часто мифологична, как будто включается некий мифический сказочный сюжет и все происходит некоторым чудесным образом.

Вовлечение персонажа в эти самые звездные потоки эволюционных программ вовсе не означают, что он сможет соответствовать им, и что он вовлечен на стороне прогрессивного вектора. В случае Трамп–Макрон интересно, что Трамп в период перехода Регула из Льва в Деву имеет совпадающий с Регул асцендент гороскопа, находящийся в последнем градусе Льва, а у Макрона - совпадающий с Регул Сатурн карты находится в первом градусе Девы. Вектор достаточно прозрачно так обозначен, а с учетом возрастов двух этих лидеров (один рекордно пожилой, другой рекордно молодой), даже как-то слишком прозрачно. Ну а по символике естественнее всего ожидать, что речь идет о необходимости трансформации социальных форматов власти и управления от авторитарного лидерства харизматичных правителей в сторону  менеджеров, нанимаемых на службу. И такой запрос очень отчетливо, что называется, звучит в народе (он же электорат). Но ситуация существенно осложняется мощными регрессивными тенденциями первого двадцатилетия 21 века, особенно второй половины этого двадцатилетия.

Ну а то, что время выносит наверх и начинает раскручивать персонажей, так сильно нагруженных символикой столь мощных звездных программ с известной мифологией, возможно, лишний раз говорит о том, что перемены реально назрели и приближаются.

Остается только дождаться итогов очередного маленького раунда большой борьбы прошлого и наступающего будущего.

И, да, это был непрогноз.

 

КАРТЫ

ЛЕ ПЕН

lepen 8 9

 

Lepen 9-10

 

lepen 11 12

 

lepen 11 12

 

Lepen 13 14

Lepen 15

 

МАКРОН

Makron 1 2

 

Makron 3-4

Makron 5-6

Makron 7-8

Makron 9 10

 

 

 

 

 

Rambler's Top100