ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Несколько слов о петле Марса и ситуации в Турции в связи с попыткой переворота 15 июля 2016.



- Откровенно говоря, глядя на ситуацию на небе на неделе 11-17 июля, я отметил яркий военно-революционно-авиационный треугольник из Солнца в 24 Рака, Урана 24 Овна и Марса 24 Скорпиона. Про себя подумал, что это очень похоже на активизацию военных действий, причем с участием авиации, кратко отразил возможность военных действий в своем недельном материале. Как вы помните, тот материал на неделю назывался «Неделя … Домашних Перемен» - Солнце в Раке (домашняя жизнь) проходило напряженный аспект квадратуры с революционным Ураном в беспокойном знаке Овна. Подумалось, жаль, что я не озаглавил тот материал «Революции в доме», было бы весьма точно про попытку военного переворота в Турции. Кстати, события последних лет показывают, что Рак довольно сильно связан с темой политики, недаром этот знак в Астрологии располагается напротив Козерога, отвечающего за государство.

- На самом деле, после фактического разворота Марса 30 июня я ожидал чего-то подобного. Даже краткий анализ истории петель ретро-Марса показывает, что его фактического окончание ретроградности не является окончание марсианских проблем, иногда оно как раз указывает на начало военных действий. Поэтому на июль и даже на август я смотрел с серьезным опасением и понимал, что где-то мы можем получить эскалацию войны, конфликтов, захватов после предшествовавшего периода подготовки (ретроградность Марса – созревание проблем) в несколько месяцев.

- Анализ начала Второй Мировой показывает, что Марс завершил свою ретроградность в Козероге 24.08.1939, война началась неделю спустя фактически на статическом Марсе 01.09.1939. Во время теракта в США 11.09.2001 Марс совершал свою петлю с 12 мая по 20 июля 2001 в знаке Стрельца в 1-м доме гороскопа США, который отвечает за жизнь и главные события. Прошло 50 дней после начала директности Марс, он окончательно завершил свою петлю 08.09.2011 и спустя три дня произошел теракт.  Полагаю, что эти примеры говорят о том, что до полноценного выхода Марса из петли нельзя говорить о том, что мы ушли из зоны высокой опасности эскалации военных конфликтов. Марс вошел в свою петлю примерно 18 февраля 2016 года, пройдя точку второй стоянки в 23 Скорпиона, завершает свою петлю Марс примерно 22 августа, когда проходит градус первой стоянки 9 Стрельца.

- Исходя из этих расчетов, можно сказать, что до конца августа 2016 мы все еще находимся в зоне активной марсианской петли с высоким риском военных действий. И в этот период могут продолжаться как турецкие события, так и выплески агрессии в других точках мира, как увы случилось в Ницце во Франции. Но все-таки я бы сказал, что события, подобные трагедии в Ницце и перевороту в Турции не должны повторяться, потому что они явно проходили по треугольнику Солнце-Марс-Уран, который вы видите на картинке гороскопа и который был характерен только для недели 11-17 июля 2016.

15jul

 

- Что касается событий в Турции, я с начала года в письменных материалах и устно на вебинарах не раз говорил, что у Эрдогана идут плохие прогнозы как раз начиная с марта 2016 – именно в силу того, что Марс делает свою остановку в 9 Стрельца весной и наносит жестокий удар по Солнцу Предидента Турции. Я пояснял, что данный правитель в этой стране – это несчастье для всех, для своей собственной страны, для соседей в виде России, для «партнеров» в лице Европы. Карта Эрдогана является в 2016 году наиболее проблемной среди всех остальных руководителей крупных государств, более того, знак Рыб в 2015-2016-2017 году попадает под влияние Затмений в первые месяцы года (март-февраль), что нередко приводит к отставкам и переменам в карьере. Одна очень высокопоставленная Рыба уже пострадала в 2015 году – это бывший бессменный руководитель мирового футбола Йозеф Блаттер. По этой причине, начиная с весны 2016, я говорил о том, что лучший вариант для Турции (и для всего мира) – это вариант, когда к своему дню рождения 2017 года Эрдоган уходит в отставку. Тогда это казалось, скажем прямо, маловероятным. Однако на данный момент, несмотря на провал военного переворота в Турции и очень жесткие контрмеры устоявшей власти, вопрос звучит уже иначе – сможет ли Эрдоган пережить жесткое соединение Марса и Сатурна в Стрельце на звзеде Антарес в конце августа 2016 года, которое будет поражать его Солнце. Солнце в астрологии - это лидер, это власть, это репутация человека, это его жизнь. Такого свержесткого аспекта он не получал еще в своих прогнозах никогда за последние 30 лет.

- Еще несколько слов про Эрдогана (если вы уже устали от обилия Марса,  можно не читать). Это тот тип политиков, который, безусловно, приносит проблемы и своей стране, и соседям, это политик, в собственной карте которого Солнце уже поражено квадратурой Марса – разумных действий, демократии, развития, просвещения ожидать не приходится. Опыт последних десятилетий показывает, что такие руководители не приносят своим странам мира и спокойствия, наоборот, приносят, скорее, проблемы. Интересно, что до весны 2016 рядом с ним был соратник, премьер-министр Ахмет Давутоглу (Близнецы), который тоже имеет в своей карте … Солнце, пораженное квадратом Марса. Более того, две карты резонировали и усиливали друг друга. Эрдоган весной возле стоянки Марса уволил сильного и авторитетного премьера, который, кажется, вел все сложные и весьма тонкие переговоры с Европой – возможно испугался конкуренции или неповиновения. Стал он после этого сильнее или слабее, сказать трудно, надо находиться внутри страны для того, чтобы хорошо понимать происходящие в ней процессы. Одно на данный момент кажется весьма очевидным - история Турции к 2016 году, если судить по их правителям, находится сейчас в очень крутом пике, и куда она из него выйдет, в каком направлении будет развиваться – один из важнейших вопросов для всего региона, для Европы и России в том числе.

- На всякий случай замечу, что у нынешних руководителей Германии, Франции, России, США нет ничего подобного Солнцу, пораженному Марсом, как у руководителя Турции. Хотя по количеству неприятностей, которые свалились на Францию в последние годы, хочется сказать, что у президента Олланда наверняка какая-то особенно несчастливая карта, особенно в текущий период его жизни. Но это уже тема отдельного исследования.

- Это все, что я хотел на данный момент прокомментировать по теме несостоявшегося 15 июля 2016 военного переворота в Турции. Всем хорошей недели, несмотря ни на какие Марсы. Думаю, что мы с вами и это все переживаем, главное сохранять нашу обычную установку на главенство гуманизма, любви и дружбы.

- Приглашаю вас на пять вебинаров по ТРАНЗИТАМ-ЗАТМЕНИЯМ с 18 по 22 июля в рамках третьей недели Летней Школы 2016, вся информация на сайте http://volokontsev.ru/obuchenie/

www.volokontsev.ru

Rambler's Top100