ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Июль 2016. Астрологический комментарий



klubnika luko6koВ июле, в сущности, немного небесных явлений, которые формируют события. Первым можно отметить долговременный аспект Сатурна в Стрельце с Нептуном в Рыбах (оба ретроградные). Высшая и социальная планеты находятся  в конфликте, и это отражается как на актах законотворчества, с которым связан Сатурн, так и на долговременных планах и деловых поездках, особенно зарубежных, а так же на вопросах, связанных с социальной помощью. Конфликт этих планет поднимает вопросы справедливости  и ухода от нее, исправления ошибок и узаконивания  различных отклонений от исполнения закона, изменений в структурах образования и международных отношениях. Все эти темы размываются Нептуном, создавая новые подчас странные формы в вышеперечисленных вопросах. Впрочем, этот аспект «висит» на небе, уже начиная с конца 2015 г. Два точных квадрата мы уже благополучно пережили, а третий и последний состоится 10 сентября, и затронет 11-ый градус мутабельных знаков.1abzac-strannosti

Особенность июля в том, что Юпитер в Деве, который в прошлом месяце замыкал тау-квадрат между этими планетами, уже набрал скорость и стремительно удаляется от этих гигантов солнечной системы. Уход главного благодетеля  от ограничений Сатурна и тумана Нептуна вносит в нашу жизнь более ясное представление о целях, понимание, в каком направлении двигаться, чтобы добиться успеха. В плане расширения возможностей, рекламы и проведения конкретных идей в жизнь июль, несомненно, более удачен, нежели июнь и май (и не только по причине расходящегося тау-квадрата, но и благодаря директному движению Марса).  Начало месяца ознаменуется трином Юпитера с Плутоном, в земных знаках, что в целом может позитивно сказаться на реализации различных перемен в обществе, изменениях в структурах власти. Если у Вас есть идеи относительно реорганизации своего бизнеса, то этот аспект будет помогать Вам в создании жизнеспособных дел, устойчивых к различным испытаниям на прочность. Это же время может быть связано с изменениями в положительную сторону в банковских структурах.

Юпитер сейчас находится в знаке  Северного Узла, т.е. мир нуждается в крепких профессионалах, узких специалистах, их деятельность сейчас востребована и принесет им успех. В то же время Нептун находится вблизи с Южного Узла, и это значит, что обманы, тайны, создание иллюзий (особенно на государственном уровне (квадрат к Сатурну)) сейчас связан с инволюционным путем развития. Т.е. заниматься политическими мифами, созданием фейков и слухов, проповедями заоблачных учений легко, и сейчас они найдут последователей и тех, кто поверит им,  но это не добавляет престижа их создателям и отбирает у них перспективы. Основной девиз в это смутное время – доверяй, но проверяй. Ему желательно следовать, когда Вы занимаетесь развитием своей деятельности (будь то бизнес или семья). 3abzaz-doverai

Как мы понимаем, квадрат Сатурна и Нептуна  при этом остается без участия Юпитера и превращение мухи в слона и различные психологические проблемы в связи с искажением восприятия происходящего, которое так легко происходило на тау-квадрате, начинают уходить в прошлое. Появляется возможность более трезво посмотреть на проблемы, поставленные квадратом Сатурна и Нептуна и найти пути их конструктивного решения. В то же время, Луна, задевая этот квадрат, т.е. проходя по 9-11 градусам мутабельных знаков ( 2, 8-9, 16, 25 июля)  показывает не лучший момент для каких либо начинаний, особенно касающихся поездок, или прояснения отношений. Понятно, что сильно ощутят воздействие этого аспекта те, кто имеют связь этих планет в натальной карте. Причем, люди с консонансным аспектом Сатурна и Нептуна имеют шансы в это время поправить свои дела, карьеру, устраняя свои или чужие ошибки. Люди с напряженными аспектами этих планет в натальной карте могут чувствовать, что на них взвалили слишком много работы, и настала пора сократить свою деятельность или радикально изменить ее. Так же аспект прочувствуют те, у кого есть планеты в 9-11 градусах  мутабельных знаков, в их жизни могут случаться странные вещи, необъяснимые происшествия, есть риск стать жертвами обманов или жестоких мистификаций.

На фоне этого аспекта разворот Марса, который произошел в последний день июня,16a july выглядит как позитивное явление. Хотя Марс еще не вышел из петли, и пока только набирает скорость, наши действия становятся более осмысленными, мы уже в состоянии бороться и отстаивать свои интересы, и понимать, откуда приходят «удары» судьбы. В начале августа он уже выйдет из петли, мы будем жить с теми изменениями, которые произошли в мае-июне. В июле же у нас есть время, чтобы доделать то, что мы не доделали в эти месяцы, или что-то  поправить, если во время попятного Марса совершили ошибки, и уже поняли их. Учтем так же, что начиная со второй недели июля, Марс будет находиться в квиконсе с Ураном в знаке Овна, и это воздействие будет сохраняться до конца третьей недели июля. Трактовка этого аспекта так же зависит от того, как расположены эти планеты в натальной карте. В общем случае, он может давать неожиданные травмы, сбои в работе техники, конфликты, быструю смену действий, поспешность, которая создает проблемы. Поскольку в это же время Солнце и Меркурий проходят по Раку оппозицию с Плутоном, а Венера образует  квадрат к Урану, то 7-8 июля можно назвать наиболее напряженными днями месяца, они могут внести в нашу жизнь серьезные перемены, может открыться какая-то неприятная информация, могут состояться незапланированные траты.

карта новолуния 4 июля

novolunie04-07

Новолуние в 13-м градусе Рака 4 июля вблизи оппозиции к Плутону акцентирует наше внимание на вопросах дома, поддержания жизни, отношений в семье и изменений  в этих темах. Классические трактовки данного аспекта – капитальный ремонт, или раздел имущества, или борьба за власть, которые могут начать набирать обороты в это время.  Следующее за ним верхнее соединение Солнца и Меркурия в оппозиции с Плутоном вкупе в напряженным аспектом Венеры может давать неожиданности, которые являются результатом наших деяний 10-11 мая (нижнее соединение Солнца и Меркурия). Пожалуй, конец первой декады июля – наиболее драматичный момент в этом месяце.   Однако, если в это время Вы сами собираетесь что-то радикально менять в своей жизни,  избавляться от чего-то, или реконструировать – то звезды на Вашей стороне. После оппозиции к Плутону Солнце и Меркурий образуют секстиль к Юпитеру (8 и 10.07), что даст возможность решить проблемы оппозиции, найти помощь и поддержку в трудной ситуации. 10 июля также хороший день для различных перспективных начинаний и поездок.

Вторая декада месяца связана с ингрессиями  Меркурия  и Венеры в знак Льва (12 и 14 июля) и их соединением в начале знака. Быстрая скорость этих планет в июле определяет в целом успех в коротких путешествиях, соединение даст возможность приятных знакомств, выгодных сделок, приятного и познавательного отдыха, ярких и приятных впечатлений. Для малого бизнеса – это неплохое время для развития деловых связей. На выходных 16 и 17 июля состоится квадрат Солнца к Урану, который может принести неожиданную смену планов, проблемы с техникой, конфликты, не совсем адекватные действия (не забываем, что в это время Марс также аспектирует Уран). Отдыхая, важно помнить о технике безопасности и о чувствах ближних, которые в эти дни легко задеть.

В третьей декаде Солнце перемещается во знак Льва (22.07) и наше внимание7abzac-tusnia полностью сместится на отдых, личные проекты, общение с детьми и любимыми, т.к. светило и планеты солнечной группы проходят по творческому знаку Льва. В это время тон задают аспекты Меркурия – трин к Урану (27.07) и квадрат к Марсу (29-30.07). Всевозможный апгрейд («железа»,  техники вообще), тусовки и встречи с друзьями, обмен новостями – лучше пойдут на трине к Урану. На квадрате же желательно проявить сдержанность в выражении эмоций, чтобы избежать конфликтных или аварийных ситуаций. Последний  день месяца подарит нам  сходящийся трин Венеры и Урана, который будет точным 1 августа – хорошее время для общения с друзьями, тусовок неожиданных и приятных покупок, возможность финансовых успехов.

Желаем всем удачи, отличного отдыха, комфортной погоды!

Rambler's Top100