ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

МАРСИАНСКАЯ ВЕСНА. ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН.



Астрологический комментарий на МАРТ 2016, благоприятные, неблагоприятные и особые дни месяца.  

В структуре первого полугодия 2016 года март играет одну из главных ролей, поскольку это месяц затмений, а значит, месяц судьбоносных перемен, завершения эпох, разворота тенденций, самых важных, ключевых отставок и назначений. Царящий в это время знак Рыб является последним знаком в Зодиаке, поэтому одной из идей месяца может оказаться идея завершения, очищения своей жизни, подведения итогов какого-то большого этапа пути. Также на первом плане будут вопросы медицины, психологии, благотворительности, помощи нуждающимся и борьбы с нелегальными явлениями.

Из-за солнечного затмения (09.03.2016) первая декада месяца может оказаться самым сложным периодом всей весны, который будет богат потерями, болезнями, отставками, неприятными событиями, тяжелыми психологическими кризисами. Перед затмением может накапливаться большая психологическая и физическая усталость, повышается риск сбоев из-за человеческого фактора, люди с психическими проблемами становятся более опасными. Конечно, в такое время мы не советуем устраиваться на работу, отправляться в большие путешествия или принимать важные решения в личной, творческой или деловой жизни. Это типичное время для увольнений и расставаний, вплоть до завершения многолетней карьеры, могут подходить к концу старые запасы продуктов, денег, расходных материалов, перед затмением полезно сделать дома, в офисе и в голове большую чистку и генеральную уборку. Все ненужные люди, вещи, проекты должны уйти из нашей жизни.

MARCH 2016

Заметим, что мартовское солнечное затмение будет проходит на фоне активного влияния двух крупных социальных планет, Юпитера и Сатурна, которые связаны с руководителями. Поэтому можно ожидать серьезные изменения в руководящих структурах многих стран, а также серьезную корректировку направления развития общества. В жизни обычных людей этот месяц может принести важные решения и большие перемены по теме карьеры, образования, профессиональной переориентации. В силу определенных внутренних и внешних событий мы можем начать по-другому воспринимать свои цели, задачи, карьерные перспективы и возможности.

Противостояние Солнца с Юпитером в знаке Девы в первой декаде марта способно многим из нас помочь добиться оздоровления своей жизни в прямом или в переносном смысле. Мы можем разумнее распоряжаться своими доходами, улучшить питание, посетить необходимых врачей, более трезво и прагматично посмотреть на вопросы делового общения, организации своего дня, работы и отдыха. У политиков может наступить отрезвление в отношении ситуации с мигрантами и других явно иррационально воспринимаемых или излишне политизированных вопросов. Многие скрытые и непонятные процессы последних лет могут выводиться на поверхность и, конечно, одна из очевидных тем месяца и всего первого полугодия – экономия, увольнения и борьба с роскошью.

Сложнее всего справляться с тенденциями начала весны могут Рыбы, Девы, Близнецы и Стрельцы и все, у кого важные планеты стоят в середине так называемых двойственных «мутабельных» знаков Зодиака. А если ваш день рождения выпадает на зону возле затмений, текущий год может принести серьезные перемены, особенно в сфере смены карьеры, занятий, жизненного направления.

После новолуния и затмения Солнца 9 марта тенденции судьбоносных изменений не будут ослабевать, поскольку мы остаемся в зоне «полосы затмений» - 23 марта нас ожидает Лунное затмение, которое затронет больше всего сентябрьских Весов и мартовских Овнов. Стоит оговориться, что затмения не всегда приносят только проблемные ситуации, Лео ДиКаприо, получивший, наконец, Оскар за 10 дней до затмения, тому подтверждение. Поэтому в период с 1 по 23 марта стоит ожидать не только стрессы, но и важные перестройки в своей жизни, а также в мировой политике и бизнесе, изменение текущих трендов и тенденций. Можно сказать, что март 2016 года порождает большую волну, которая сметает прежние условности и правила игры и устанавливает новые форматы. Конечно, важной темой месяца будет тема мигрантов, которая нахлынула на Европу ровно полгода назад в сентябре 2015 года после предыдущих затмений. Можно ожидать серьезной корректировки позиций у всех сторон, включенных в этот масштабный процесс.

Если вы хотите понять влияние затмений в своей личной карте, надо учесть дом гороскопа и аспекты с планетами радикса. Также полезно вспомнить события прошлого сентября 2015 и события 2007-2008 года или 1997-1998 годов, когда затмения также касались знака Рыб.

Безусловно, одной из самых важных тем марта 2016 года станет переход Марса 6 числа в знак огненной стихии Стрелец, в котором он проведет все три весенних месяца. Это положение Марса «в огне» может помочь нам энергичнее взяться за текущие дела, заняться спортом или изучением иностранного языка, собраться в большую поездку. Такая активная позиция Марса на небе помогает мужчинам быть более активными, напористыми, творческими в своей работе и общении. Но может также приносить обострения здоровья, ситуации срочных операций и травм, способно накалить обстановку в некоторых регионах мира, таких как Турция или США, привести к серьезным столкновениям, особенно на идеологической почве.

В предыдущий раз Марс надолго останавливался в знаке Стрельца летом 2001 года. Вскоре после этого был знаменитый теракт в Нью-Йорке. Означает ли это повышение напряженности в соединенных Штатах? Нельзя исключать такой вариант, особенно в середине весны и в конце лета. Марс сейчас подходит все ближе к Земле, его влияние становится все более настойчивым и акцентированным. Это может добавить нам с вами настойчивости и энергичности в решении острых назревших вопросов, требующих больших затрат энергии. Но в такой момент нужно сохранять холодную голову, не горячиться, не втягиваться в конфликты, поскольку из-за наступающей вскоре в апреле ретроградности Марса (видимое движение в обратную сторону) они могут затянуться на месяцы и годы.

В контексте всех мартовских прогнозов, безусловно, обращает на себя внимание и карта президента Турции Эрдогана (26.02.54, Рыбы), которая в 2016 и 2017 году попадает под затмения, и уже сейчас весной 2016 года будет буквально «в огне» благодаря проходу Марса по самым важным точкам гороскопа. Что произойдет с Турцией весной-летом 2016 года и доработает ли Эрдоган свой срок на посту президента (особенно интересен день рождения 2017 года) – это большие вопросы, вызывающие серьезное беспокойство, но это тема отдельного исследования в разделе политической астрологии.

В третьей декаде марта в нашей жизни начнет сильно ощущаться влияние бурного и огненного знака Овен. Уже 20-22 числа может произойти настоящий информационный прорыв в работе и общении, к 26 марта мы можем закрепить свои успехи, совершить интересные поездки, а к 31 числу добиться новых прорывов. В этот период в конце месяца у нас могут появиться новые деловые партнеры, интересные проекты, будет повышена вероятность поездок и переездов. Однако, помните, что огненная стихия создает серьезную опасность пожаров – этот период опасен резкими высказываниями и неосторожными решениями, самые опасные пожары всегда бушуют в голове. Но в целом энергия последних дней марта будет очень позитивной, настраивающей нас на движение вперед и обновление своей жизни. Что бы ни творилось в это время на улице, обновляющий эффект весны мы почувствуем по полной программе.

            Полагаю, что нас с вами ждет явно не рядовой первый весенний месяц, итоги которого подведем через четыре недели. А пока поздравляем Рыб и Овном с не рядовым Днем Рождения и желаем им вдохновения, любви и успехов!!!

Ниже представлены особые даты, благоприятные и неблагоприятные периоды Марта 2016, а также график "Луны без курса" на весь месяц по московскому времени.

- Новолуние 08-9-10 марта в знаке Рыб, как всегда, является Рубиконом для событий всего месяца – до него мы завершаем старые дела, разбираемся с прошлым. А после него двигаемся вперед и настраиваемся на программы нового месяца. Видимо, новолуние и солнечное затмение 9 марта будет подводить итоги как последних недель, так и последних пяти-шести месяцев, которые прошли со времени предыдущего солнечного затмения 10.09.2015. Как обычно, перед новолунием (то есть 7-8 марта) полезно подводить итоги, раздавать долги, анализировать и корректировать свои деловые планы.

Первые семь дней после новолуния 09-15 марта, как всегда, являются одними из самых активных в этом месяце для формирования и развития новых планов. Месяц Рыб обычно приносит заметный спад в физическом и психологическом состоянии, поэтому обратим внимание на даты 20 и 22 марта, когда Солнце и Меркурий переместятся в активный огненный знак Овна и принесут бурный информационный и деловой прорыв во многих сферах деятельности.

- Период Полнолуния 22-23-24 марта в знаках Овен-Весы выводит на поверхность скрытые процессы, особенно в сфере здоровья и работы, помогает нам понять реакцию внешнего мира на наши инициативы. В полнолуние можно получить как заслуженную похвалу, так и заслуженную критику, резко повышается публичность всех процессов. Стоит учитывать, что во время полнолуний обычно наблюдается плохой сон, состояние перевозбуждения, беспорядок на дороге, повышается опасность кровотечений во время операций.

К особым датам марта 2016 года нужно отнести перемещение Венеры в знак Рыб 12 марта и Меркурия в знак Рыб 05 марта. Меркурий в этом водном знаке чувствует себя плохо, поэтому повышается риск деловых потерь и обманов, психологического расстройства. Венера в этом знаке чувствует себя хорошо, пробуждая тягу к прекрасному, улучшая микроклимат в общении, хотя не исключены ситуации, когда мы будем находиться далеко от любимого человека.

Особого внимания достойно перемещение Марса в знак Стрельца – 06 марта. В силу своего торможения и ретроградного движения, которое начнется в середине апреля, Марс будет оказывать чрезвычайно сильное влияние на все прогнозы весной и вообще в первом полугодии 2016 года. И уже в марте мы это серьезно почувствуем. Многих из нас ожидает активизация в бизнесе, у кого-то возможны операции и травмы, начнут активно реализовываться международные проекты, дела, связанные с темой иностранных языков, спорта, издательства, образования. Наиболее сильно на это марсианское влияние должна реагировать четверка переменчивых «мутабельных» знаков - Стрелец, Близнецы, Дева и Рыбы.

Также к особым дням месяца, на мой взгляд, нужно отнести прохождение Луны по «затменным» знакам – 08-09 марта проход по Рыбам и 21-22 марта проход по Деве. Поскольку именно в этих знаках в 2016 году будут наблюдаться Солнечные затмения (в марте и в сентябре). В эти дни мы можем получать особенные знаки, а события, происходящие во внешнем и во внутреннем мире, могут оказаться судьбоносными и «кармическими», развязывающими какие-то давние узлы (9-10 марта) или создающие большие и значимые ситуации для будущего (23-24 марта).

- дни повышения конфликтности, аварийности, бытового травматизма (порезы, ушибы, ожоги, Луна находится под влиянием Марса): 09-10-11 марта, а также 25-26-27-28 МАРТА, старайтесь в эти дни контролировать свои эмоции, не реагировать на провокации, избегать опасных видов спорта и отдыха.

конфликтные аспекты и соединение Луны с Марсом 07, 14, 21, 28 марта - приносят повышенный уровень агрессии и раздражительности, травматизм в быту, конфликтность в личных и деловых отношениях, а также аварии, обусловленные человеческим фактором, провоцирует повышенную напряженность на всех видах транспорта, опасность аварийных ситуаций во время поездок и при переходе автомобильных, трамвайных, железнодорожных путей. Такие дни типичны для разводов и разрывов отношений, и совершенно не подходят для классических вариантов бракосочетания (которые обычно характеризуются фразой «совет да любовь»).

- сильное влияние Нептуна ожидает нас 07-08-09 марта 2016. В эти дни есть опасность пострадать от потерь, путаницы, непонимания, передозировки лекарств, можно столкнуться с разочарованиями, потерями, интригами, обманчивой и двойственной деловой ситуацией.

 

- соединение Луны с Ураном в знаке Овна 10-11 марта, как всегда, приносит прорыв и обновление в деловой и личной жизни, новые проекты и предложения, впрочем, не исключены шоковые и неожиданные происшествия, разрывы отношений.

 

- соединение Луны с Плутоном в знаке Козерога 04 и 31 марта принесет нам радикальный настрой, желание раздать долги, оплатить счета за квартиру, очистить свой дом, компьютер от накопившегося мусора.

- противостояние Луны с Плутоном в знаках Рака и Козерога 17 марта неблагоприятно сказывается на семейной жизни и общении с родителями. В это время поступают неблагоприятные сообщения, полезно выносить мусор, очищать свой дом, отдавать долги, оплачивать накопившиеся счета. Лучше не принимать важных семейных решений, не обсуждать с родителями совместных планов, не обращаться за помощью, дома может разбиться посуда, происходят другие мелкие стрессы в домашней жизни, в общении с детьми, родителями. 

 

- позитивные аспекты Луны с Венерой в этом месяце наблюдаются 02, 07, 11, 16 марта, в эти периоды жизнь дарит нам больше позитивных событий, появляется помощь в делах, улучшается взаимопонимание. Вечером 23 или утром 24 МАРТА соединение Луны с Юпитером может принести неожиданно удачные приобретения и подарки для дома или офиса.

- Также позитивные события обычно приносит пребывание Луны в знаках Венеры 11, 12, 13 и 24 марта, а вот 23 марта выпадает на Лунное затмение, такой день может принести непростые ситуации в сферу личных отношений, судьбоносные встречи и расставания.

 

- Пребывание Луны в знаках Солнца и Юпитера (Лев и Стрелец) также весьма благоприятно – 18-19-20 и 01-02 и 28-29 марта. Обычно все эти периоды приносят больше радостных событий, подарков, новые возможности для улучшения уровня жизни. В такие дни любые покупки, встречи, общение, культурная жизнь приносят нам большое удовольствие.

 

– Помимо этого, к позитивным дням месяца можно отнести гармоничные аспекты двух главных точек нашего неба – дневного и ночного светила Солнца и Луны, которые описывают мужчину и женщину, мужа и жену, сознание и подсознание, разум и интуицию. В марте 2016 года гармоничные аспекты между главными светилами будут наблюдаться 04, 13, 17, 28 марта.

 

Очевидно, к неудачным дням месяца нужно отнести:

- конфликт Венеры и Марса 12-13-14 марта, напряжение в личных отношениях, особенно для Стрельцов и Рыб,

- конфликт Солнца и Сатурна 01-06 марта, спад здоровья, одиночество, тяжелые события,

- соединение Меркурия и Нептуна в знаке Рыб 06-11 марта, путаница, интриги, обманы, потери документов и телефонов

- дни солнечного и лунного затмения – 08-09 и 23 марта,

- конфликт Венеры и Сатурна 21-25 марта, нехватка денег, любви, удовольствий.

- конфликт Меркурия и Сатурна 11-14 марта, плохое взаимопонимание в работе, нерадивые помощники, конфликты с авторитетами, неприятные новости, депрессии.

К относительно неудачным дням, а точнее, часам, можно отнести также «Пустые часы» или, как говорят астрологи, моменты «холостой Луны», «Луны без курса» - когда она сделала последний сильный аспект в знаке своего пребывания, и до его окончания движется уже свободно. В такое время Луна «отдыхает», вместе с ней отдыхают и люди – многие дела во внешнем мире могут производить эффект «холостого» выстрела. Но это время хорошо для чтения, прогулок, самостоятельной работы, духовного развития, завершения старых дел и подготовки будущих, но лучше всего в одиночестве. Все остальные дела, связанные с участием внешнего мира, как правило, неблагоприятны в это время. Из-за рассеянности внимания на дороге много аварий, в офисах люди больше разговаривают, чем занимаются работой, магазины удивительно часто закрываются на учет или проверку. Любые предложения, которые вы получаете на «холостой Луне», можно откладывать в сторону, они или бесперспективны, или сырые и не подготовленные, или все пойдет не так, как задумывалось. К сожалению, на «холостой Луне» нередко происходят серьезные сбои в системах управления, и даже теракты, сбоят как люди, так и техника.

Обратите внимание на периоды «холостой Луны» (часы неэффективности) на март 2016 по московскому времени:

- 01 марта  (вторник)              00:00 – 02:57

- 03 марта (четверг)               05:56 - 13:03 

- 05 марта (суббота)              19:07 – 19:23

- 07 марта (понедельник)    11:48 – 22:10

- 09 марта (среда)                    04:58 - 22:41 

- 11 марта (пятница)               21:25 – 22:45  

- 13 марта (воскресенье)      12:47 – 24:00 - 00:05

- 15 марта (вторник)              20:04 – 24:00 – 03:58

- 18 марта (пятница)              07:09 – 10:56

- 19 марта (суббота)               23:43 – 24:00

- 20 марта (воскресенье)      00:00 – 20:40  

- 22 марта (вторник)               06:55 – 24:00

- 23 марта (среда)                    00:00 - 08:24

- 24 марта (четверг)               23:56 – 24:00

- 25 марта (пятница)              00:00 – 21:10

- 27 марта (воскресенье)      10:27 – 24:00

- 28 марта (понедельник)     00:00 – 09:47

- 30 марта (среда)                    04:56 – 20:46.

Специальное внимание обращаем на дни возле Новолуния, когда на небе не видно серпа Луны – 8-9-10 марта. Как всегда, актуальным будет завершение дел, отдача долгов (07-08 марта) и формирование новых планов (09-15 марта). Результаты мы сможем увидеть ближе к полнолунию 23 марта.

- Обратите внимание, что информация, представленная в данном комментарии на месяц, носит общий рекомендательный характер и не может заменить консультацию профессионального астролога. Для полноценного прогнозирования и планирования вашей жизни при помощи астрологии, необходимо оценить ваш персональный гороскоп, как минимум, по четырем методам прогноза.

 

*** 18-19-20 марта автор прогноза, Евгений Волоконцев,  проведет три вебинара

по теме «Астрология Релокаций.Может ли переезд изменить нашу жизнь».

 Узнать программу и принять участие можно по ссылке

 

 

* C 15 января по 18 марта 2016 с 15 до 18 ч (мск) продолжается цикл из 10 вебинаров по пятницам «АНАЛИЗ ГОРОСКОПА, анализ домов, управителей, связей между домами, Аспектный Анализ Гороскопа». Приглашаются студенты 2-3 курса и все интересующиеся этой темой. Один вебинар 600 р, один вебинар в записи - 500 р, запись по мэйлу volokontsev@gmail.com Справочная информация на сайте www.volokontsev.ru/obuchenie

** Вы можете приобрести в записи вебинары 2015-2016 года по всем значимым темам в астрологии: Анализ Космограммы и Аспектный Анализ Космограммы, Синастрии, Прогнозирование пятью методами, Соляры, Транзиты и Затмения, Анализ Гороскопа, Астрология Ребенка и динамика развития Семьи, Ректификация, Элекции, Консультирование, Мунданная астрология. Цена одного вебинара 500 руб, каждый десятый вебинар бесплатно.

 

**** 02-03 апреля приглашаю вас на семинар «Солнечные Возвращения» в Ростове-на-Дону, 09-10 апреля приглашаю вас на семинар в Вильнюсе «Пять методов Прогноза». Вся информация на сайте http://volokontsev.ru/obuchenie/

Волоконцев Е.В. ©   

Rambler's Top100