ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Горбацевич В.В. Об открытии 9 планеты



Виртуально открыта 9-ая планета

      После лишения Плутона ранга планеты у астрономов осталось только 8 планет (напомню, что Солнце для них – не планета, а звезда). «Убил» Плутон Майк Браун, открыв несколько небесных тел, сравнимых по размерам с Плутоном. И вот теперь этот «убийца» в сотрудничестве с другим американским астрофизиком, которого зовут Константин Батыгин (типичная американская фамилия, не правда ли?) опубликовали 20 января 2016 года статью, в которой сообщили об «открытии» за орбитой Плутона большой (в несколько раз больше Земли) планеты. На самом деле об открытии 9-й планеты сообщили СМИ. На самом деле авторы выдвинули довольно серьезные аргументы (проанализировав с помощью компьютерного моделирования особенности движения Нептуна и Седны) в пользу существования такой планеты. Причем сообщается, что увидеть эту «открытую» планету в ближайшие годы вряд ли удастся. Она слишком далеко (в 7 раз дальше Нептуна) от Солнца расположена. Так что нужно было бы сообщать о виртуальном открытии. Предполагаемый период обращения – около 15 тысяч лет. Названия пока нет, авторы именуют ее Планета X. Планета как бы есть, но увидеть ее пока невозможно. Будем ждать…

      Астрологам к такого рода виртуальным объектам не привыкать. Любимица некоторых из астрологов – Прозерпина – обладает еще более удивительными свойствами. "Известны" ее орбита и эфемериды, есть книги с ее интерпретациями, но самой планеты никто не видел и, скорее всего, никогда не увидит. Ибо она, если она – небесное тело. не так уж далеко расположена, и если бы она была действительно небесным телом, то ее давно бы визуально обнаружили. Но не обнаружили… Однако тех астрологов, которым наблюдательная астрология – не указ, эта «супервиртуальность» Прозерпины не смущает.

      Для желающих ознакомиться со статьей в оригинале привожу ее выходные данные (статью можно скачать из Интернета)

 The Astronomical Journal, 151:22 (12pp), 2016 February

 EVIDENCE FOR A DISTANT GIANT PLANET IN THE SOLAR SYSTEM
 Konstantin Batygin and Michael E. Brown
 Division of Geological and Planetary Sciences, California Institute of Technology, Pasadena, CA 91125, USA;
 Received 2015 November 13; accepted 2016 January 10; published 2016 January 20

      Кто такой Майк Браун – достаточно хорошо известно (он даже написал о себе и о своих открытиях очень интересную книгу "Как я убил Плутон" (есть русские перевод - советую всем почитать, чтобы узнать, как на самом деле делаются научные открытия, какого труда это стоит). А кто такой Константин Батыгин? В возрасте 13 лет он вместе с родителями переехал из России в США. Окончил Гарвардский университет. Константину еще нет 30 лет. О нем говорят, как о математическом и компьютерном гении. В их тандеме с Майком Брауном расчеты и компьютерное моделирование - это зона ответственности Константина. Вот ссылка на интервью с ним:

 http://lenta.ru/articles/2016/01/21/theninthone1/

                  Сейчас в Интернете много сообщений на эту тему.

               Некоторые из них содержат интересные подробности.

Rambler's Top100