ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

XIX Астрологическая Конференции ВШКА - АстроГЕОГРАФИЯ места рождения.Часть вторая.



Чем больше я изучаю 4 дом, тем более широко раскрывается его сущность. Вероятно, мы недооцениваем его значение.

4 дом опишет обоих родителей и не только! Все люди, с которыми мы будем жить – обязательно будут проводниками тех планет, которые сигнифицируют в карте 4-ый дом.

4 дом опишет обстановку в доме. Он определяет устойчивую тенденцию формирования пространства вокруг себя человеком в течение всей его жизни. Причем не важно: где он проживает, или как далеко он уехал от дома – это не изменяется. У человека только есть возможность варьировать разные возможности, но в пределах показателей 4 дома. Просто это не так видно и проявлено, как скажем те наши качества характера, которые описывает Асцендент. Скорее проявления 4 дома - скрытые, но устойчивые, поэтому чем-то это похоже на проявления Солнца в гороскопе: сущностные, неизменные черты характера, но которые не сразу видны. 4 дом – это опора карты, поэтому он описывает на что мы в жизни опираемся, в том числе в социальном плане: получаем ли мы поддержку от своего окружения, или нет и т.п. Показатели 4 дома будут влиять на то, какое место человек выберет скажем в учебной аудитории, кто окажется соседом по койке в общежитии, если случится жить в общежитии.

Не забываем, что один показатель карты никогда не анализируется в отрыве от карты, т.е. всегда смотрим в купе с ядром гороскопа.

Показатели 4 дома, в сочетании с ядром гороскопа - проявятся даже в том, какую тропу выберет человек, идя по лесу: сразу вспоминается сказка про Красную Шапочку, которая явно выбирала опасную дорогу к Бабушке и была ярко выраженной марсианкой.

 

МАРС как сигнификатор места рождения.

r1 mars

Место, которое находится под влиянием планеты Марс находится в местах, не приспособленных для жилья. Крайний случай – это рождение на улице или в диком лесу, и одно из указаний на отсутствие своего жилья, но в случае поражений и чаще при совместном влиянии Марса и Сатурна и/или Нептуна на 4 дом гороскопа. Часто квартиры под Марсом имеют маленькие комнаты, где обычно ютиться людей больше, чем целесообразно для этого метража: то, что называется «друг у друга на головах». Обстановка обычно как в грязном сарае, или производственном помещении. Часто присутствуют рабочий инвентарь, машины станки, в том числе, например, мотоцикл или любая другая техника. Часто бывает скопление посторонних запахов от отходов или животных. В доме может отсутствовать удобства. Тип жилья барачный. Стены и двери могут быть повреждены, ободраны и грязны. Подъезд также может быть опасным и грязным. По соседству может быть злая собака. Могут быть постоянные источники вибраций, звуков и шумов. Частный случай: Меркурий-Марс дадут жилье в перенаселенной коммуналке с длинным коридором и одним туалетом на большое количество людей.

Рядом с домом могут быть налоговая, полиция, приемная политической партии; пункты первого приёма преступников, тюрьма; спортивный комплекс, стадион; похоронное бюро, сексшор, автостоянка, магазины по продаже запчастей и др. железок, железная дорога; дамбы, незаконченное строительство, заводы, от которых запах и шум. Часто такие дома стоят на окраине города, не имеют хороших дорог и еще не развита вокруг домов инфраструктура. Часто такие дома находятся вблизи с дикой природой, будь то лес или океан, степь или неокультуренный берег реки. Например, Япония, располагающаяся на островах, подверженных частым землятресениям – вся ее культура и социальный устрой указывает, в частности, на сильный марс. Можно вспомнить хотя бы как в метро «утрамбовывают» пассажиров в поезда! Это ярко выраженное проявление Марса.

До сих пор у нас много домов, которые называются «хрущевками» по имени того правителя, благодаря которому они появились. Вот такое жилье как правило носит ярко выраженную марсианскую природу. Хрущев был по Солнцу Овен, и его жена также была Овном по Солнцу. А судя по поведению – марсианская энергия в нем была ведущей. А как известно человек может создать, провести в жизнь лишь те энергии, которые есть в нем.

 

Карта №1

В качестве примера можно вспомнить карту2) Мерлин Монро, мать которой имела психические и финансовые проблемы, поэтому уже в возрасте 2-х недель отдала дочь в приёмную семью. Затем девочку не могли удочерить, потому что мать не давала согласия. Ее детство прошло в приёмных семьях и приютах.

r2

Видим, что в ядро гороскопа попадают прежде всего Меркурий, Солнце, Сатурн.

4 дом карты находится под Марсом, который стоит в 8 доме, в Рыбах и плюс делает трин к Сатурну, который также находится в 4 доме. Вот Марс и Сатурн в водных знаках определили такую ее судьбу.

 

Карта №2

Карта Джулиана Пола Ассанжа – австрийского интернет-журналиста и телеведущего, основавшего Викиликс, и который обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти и пр. Когда Ассанжу было 1 год – его мать вышла замуж за директора бродячего театра, и с тех пор он переезжал с места на место. Когда Ассанжу было 9 лет – его мать вышла замуж за музыканта, который, однако, как оказалось позднее, состоял в секте «Семья», члены которой были обязаны отдавать своих детей секте. Поэтому начиная с 9 лет и до 16 лет Ассанж скрывался с матерью и братом от отчима. И сейчас как мы знаем с 2012 года Ассанж скрывается на территории посольства Эквадора в Лондоне уже по другим причинам.

r3

Ядро гороскопа представлены: Луна, Юпитер, Марс, Венера.

4 дом карта находится под управлением Сатурна, причем и куспид дома, и Сатурн – находятся в воздушной стихии. И к этому добавляется Марс на куспдие 4 дома, с его аспектом к воздушной Венере.

Явные ограничения и опасности в жизни Ассанжа по Сатурну и Марсу - на лицо. Раз здесь задействована именно воздушная стихия, что человек старается спасаться бегством, плюс этому способствует Марс. А Венера здесь тоже воздушная и все же дает некоторую стабилизацию ситуации.

СТИХИЯ ВОЗДУХА.

Если куспид 4 дома или его управитель попадает в стихию Воздуха то человеку трудно оставаться на одном месте. Обычно это символизирует определённую нестабильность и множественные переезды: по своей воле или нет(бегство). У человека может отсутствовать потребность в оседлости, ярко выраженная не привязанность к месту, трудности «пустить корни». Подобное влияние могут оказывать аспекты к управителю 4 дома от Юпитера и Меркурия.

 

СОЛНЦЕ как сигнификатор места жительства.

r4Это жилье открытое, просторное, светлое и округлое. Возвышенность. Дома с внутренними двориками или верандами, круглые колонны. Такой человек не любит резких поворотов в строениях и темных углов. Коридора может не быть. Жилье типа студии. Наличие своей комнаты просто необходимо. Такой человек украшает пространство, но не не ради украшения, а ради самовыражения. Всё что в доме есть – отражает его уникальный характер самым конкретным явным образом. Интерьер и украшения играют важную роль в самовыражении. Например, это могут фотографии с каких-то соревнований или поездок, в которых принимал участие сам человек, это могут быть фото родных. В интерьере присутствуют предметы и объекты, которые характеризуют: чем человек занимается и что он значит в социуме. Человек может болезненно относиться к тому, из какого материала сделана отделка – потому что это так же имеет значение.

Рядом с домом могут быть увеселительные парки и площадки, аттракционы, дворцы, выставки, магазины, продающие золотые украшения, салоны красоты, зоопарк.

 

Карта №3

r5

ОШО (Бхагван Шри Раджниш) индийский духовный лидер и мистик, относимый некоторыми исследователями к неоиндуизму. Чандра Мохан Джеин(так его звали при рождении) родился 11 декабря 1931 года в Кучваде, маленькой деревне в штате Мадхья-Прадеш (Индия). Он был старшим из одиннадцати детей торговца тканями и первые семь лет воспитывался бабушкой и дедушкой. Его семья, которая принадлежала к религиозной общине джайнов, дала ему прозвище Раджниш или Раджа («Король»). Название штата переводится как «центральный», и славится на сегодняшний день тем, что там много заповедников с животными. Это хорошо описывается Солнцем в Стрельце, которое управляет 4 домом. Больших подробностей о его жилье я не знаю. Однако эта карта привлекла мое внимание прозвищем, которое ему было дано в детстве, и которое практически дало ему имя на всю жизнь по которому мы его и знаем: Раджниш. Вообще в Индии Король несет не только функции власти, но его роль и в том, чтобы благословлять своих подданных, т.е. я хочу сказать, что в Индии значение слова «король» носит немного другой смысл, чем в Европе. И нужно сказать, что в дальнейшем, он в своей деятельности благословлял своих учеников всю свою жизнь.

Я не занималась исследованием таких прозвищ-имен, данных в детстве. 1) Но задумайтесь, имя-прозвище, данное в детстве или в более позднем возрасте – всегда несет глубокий смысл, потому что дается как результат проявлений самого человека, отражает его внутреннюю сущность. И такое имя очень часто отражается 4-м домом натальной карты1), как и в данном примере. Более позднее имя ОШО – означает «океанический», и мы видим в 4 доме Нептун. Имена такого рода выражают глубинные качества человека, и как видим выражаются через 4 дом карты.

 

ВЕНЕРА как сигнификатор места рождения.

r6Такое жилище похоже на уютное гнездышко птицы. Венера не любит соседства, поэтому вход обычно скрыт, т.е. к примеру «вход со двора». Не любит она и того, чтобы ее окна смотрели на окна других людей, не любит тесного соседства на одном этаже и т.п. Поэтому нередко выбирает квартиры в торце дома – но это лишь частный случай как реализовать потребности Венеры. Венера делает всё, чтобы минимизировать возможность заглянуть в свой дом постороннему. В таком доме обычно много украшений, но не таких, как при Солнце. Венера любит украшения ради украшений и комфорта. Любые не красивые места она задрапирует; положит ковры на пол, стены будут обязательно отделаны всеми мыслимыми и не мыслимыми отделками. Очень любит драпировку тканями окон, дверей, и любых других объектов в доме. Часто много полочек, коробочек – в которых что-то лежит. Венера не любит слишком «замурованных строений», потому что любит свет, но не любит, чтобы кто-то мог заглянуть ей в окно. Поэтому на нижнем этаже она тоже не сможет жить.

Рядом с домом может располагаться кинотеатр, парикмахерские, скамеечки, цветники, вообще много растений и деревьев – но все это должно быть ухоженным, а не диким. Рядом с домом также могут торговать цветами или предметами красоты.

Пример. В моей базе есть карта женщины, у которой Венера, управляет 4 домом, стоит в Тельце и в 4 доме.

А Солнце, Луна и Асцендент находятся под Юпитером и Меркурием. Юпитер и Меркурий находятся в 7 доме, в знаке Близнецов.

Эта женщина никогда не жила в общежитии, хотя она как многие ее ровесницы после школы приехала в Москву из удаленного от Москвы города. Она из семьи среднего достатка, однако она сразу стала жить на съемных квартирах, а не в общежитии. Она легко находила подходящие, хорошие квартиры, которые даже никогда не искала, а как бы ей предлагали то, что ей подходило. Позднее, когда у нее появилась своя квартира – она украшена именно так как я описала выше. В жизни ей сейчас приходится время от времени жить в других городах по году или более, и опять возвращаться в свою квартиру. Когда она вдали от дома - она со своей семьей живет на служебной благоустроенной квартире. Так проявляется сильная Венера – управительница 4 дома. Потребность в перемене мест – реализуется (Юпитер и Меркурий), тем не менее где бы она не жила ее жилье описывается Венерой в Тельце в 4 доме.

 

Карта №4

Рудольф Гесс - немецкий государственный и политический деятель, член НСДФП. Один из главных немецких военных преступников, приговорённый на Нюрнбергском процессе к пожизненному заключению. Все знают его историю, как 10 мая 1941 года Гесс совершил перелёт в Великобританию с целью предложить британскому правительству заключить мир и дать ему свободу действия в Европе. Это ему не удалось, и он прожил 41 год в тюрьме, из них 20 лет – был единственным заключенным.

Вот некоторые описания как жил Гесс в тюрьме по словам его сына:

  • «Сначала вместе с ним в тюрьму поместили шестерых других деятелей третьего рейха - они хотя редко, но могли общаться. Министр иностранных дел при Гитлере барон фон Нейрат постоянно всех агитировал: “Да ладно, чего вы тут скучаете? Нам в этой тюрьме долго жить, так давайте превращать ее в райский уголок. Почему бы нам в Шпандау сад не посадить, чтобы отдыхать в тени деревьев?” Сначала всем казалось, что он рехнулся с горя, а потом подумали: а ведь действительно, в саду можно гулять. Посадили березы, несколько дубов, каштаны, парочку орехов, яблони… В общем, целый лес вырос. Его содержание стоило $1.000.000 в год»,

  • «К тому же в 1966 году освободили последних заключенных - министра вооружений Шпеера и лидера гитлерюгенда фон Шираха. Отец остался один в огромном комплексе из 132 камер, рассчитанных в среднем на 600 заключенных, занимая скромную “одиночку”. Разговаривать с ним и называть по имени охранникам было строго запрещено. Обращаться следовало так: “заключенный номер семь”. Сама охрана (ведь вы понимаете, что дряхлый старик только и думает, как совершить побег) состояла из 100 военнослужащих США, Франции, СССР и Великобритании. Также были врач, плотники, маляры… Знаете, ворота этой тюрьмы всегда красили зеленой краской, постоянно… Я запомнил эти ворота, много раз сквозь них проезжал. Рудольфу Гессу за столько-то лет смотреть на них надоело, он сказал: “А что, другого цвета совсем не существует? Покрасьте хотя бы в синий!” На него странно поглядели, пожали плечами и опять покрасили ворота зеленой краской… Содержание “нацистского военного преступника Гесса” стоило 1.000.000 долларов в год.»,

  • «Подъем в 7 утра. Далее отец принимал душ (у него в камере построили специальную душевую, в которой была установлена камера наблюдения) с помощью врача. Тот же врач осматривал его, делал три укола - персантина, иоптина и изосорбида (всего в сутки таких уколов делалось десять), давал таблетку мультивитаминов и провожал на завтрак. Еда соответственно была не из ресторана - хотя масло и салат в меню иногда присутствовали. Периодически отец приносил с собой на завтрак пирожные, которые ему передавала мать. Охрана при осмотре резала их на мелкие куски (искали, не запекла ли в них мама вещь, которой можно перепилить решетку), за что потом отец охрану благодарил - не надо мучиться и разрезать самому. После завтрака Рудольф Гесс обычно читал - ему разрешали брать из библиотеки четыре книги в месяц. Эти книги были славно обработаны цензурой - некоторые страницы вырваны с корнем. Один раз отец возмутился: “Я уже раньше читал эту книгу! Я все равно знаю ее содержание! Дайте мне недостающие страницы!” - на что последовал невозмутимый ответ “не положено”. Еще отец писал письма - ему разрешали одно письмо в месяц размером в 1300 слов, и он писал его долго - растягивая удовольствие. До обеда Гесс гулял в том самом саду, который они посадили. Туда надо было долго идти по старинной мрачной каменной лестнице. В 1984 году администрация тюрьмы построила специальный лифт для “заключенного номер семь”, чтобы он мог спускаться и подниматься в сад без задержек.»

Теперь посмотрим его карту.

 r7

Асцендент под Луной, Солнце под Венерой, Луна под Сатурном. У Луны есть аспекты к Венере, Меркурию и Сатурну.

Четвёртый дом гороскопа находится под Венерой, которая в Рыбах и в 9 доме. И в доме есть Сатурн, находящийся в тесном мажорном аспекте с Марсом.

Он родился в семье владельца торгово-экспортной фирмы в Ибрахимие, предместье Александрии. Александрия – это портовый город. Город хорошо описывается этой Венерой.

Венера находится в Рыбах и имеет аспект секстиля к Луне. Луна тут стоит особенно – на десценденте, и она управитель асцендента – поэтому это сильно проигралось именно в том, что он не получил ожидаемую поддержку от своего окружения и людей, на которых он полагался в определённый момент.

Положение Венеры в Рыбах плюс Сатурн (с аспектом к Марсу) дал жизнь не в своем жилье. И в данном случае тюрьма, с кучей замков, одиночество и ограничения. Но посмотрите: описывается идея сада, который был посажен, и в котором он гулял! И пирожные… в целом нельзя сказать, что он жил в плохих условиях, ему было скучно, и его лишили возможности реализации в социуме, но сама жизнь не была так уж ужасна, как это бывает при жизни в тюрьме.

И что интересно! Номер заключенного – это как имя-прозвище – и смотрите: номер семь – это Сатурн, стоящий в 4 доме карты.

 

Что первично? Дом или люди, которые живут в нем?

 

С одной стороны, есть история места, на котором будет строиться дом. Эта история сохраняется очень долго, но она – результат

- либо особого положения на матушке-Земле,

- либо поступков людей, который тут раньше жили и что-то делали.

Плохие поступки или хорошие – но это впитывает место. И порой люди в деревне уже и не знают почему, но могут указывать на дом и говорить: «это плохой дом».

Т.е. давайте представим, вот земля, на которой люди собрались построить дом.

История этого места будет влиять долго, незаметно на все, что будет здесь происходить. Эта история часто отражается в каких-то народных названиях или легендах приданиях об этом месте. Но кто-то из людей задумал здесь нечто построить: заказчик или архитектор – вкладывают свою идею – и она определяет энергетику дома. Кто строит дом – также имеет важное значение и даёт вклад в энергетику дома. В самом деле, все, что создано с добрыми намерениями – пропитано ими, а что создано «из-под палки» или в состоянии подавленности и страха – будет нести эту энергетику.

А дальше приходят люди, которые наполняют это место, т.е. начинают тут или жить, или реализовываться. Именно они и наполняют дом энергетикой.

Если пришли люди с ярко проявленным Юпитером – то дом и всё место вокруг начнет быстро развиваться, этот район обычно называют «растущим», «современным», «прогрессивным».

Когда приходят люди с ярко выраженным Меркурием – строятся хорошие дороги, развивается торговля, медицинские учреждения, коммуникации.

Когда приходят люди с ярко выраженной Венерой – сажаются деревья, ставят скамейки, красят стены, выстилают все коврами, и вешают картины.

Когда приходит Сатурн – он наводит порядок, ставя ограды, знаки и объявления, расписывает кому и что можно или нельзя.

А когда приходит Марс – он все это разрушает.

Если куда-то приходит много людей с марсианской энергией – они не могут жить и просто пользоваться тем, что есть. Они либо делают всё сами, либо разрушают (как бы преодолевают) то что есть. Вот сейчас в Европу пришло много людей марсианской природы. Их нельзя пускать в свои дома свободно и безконтроль, им нельзя отдавать дворцы. Нужно помочь им минимально, дав возможность для их реализации, лишь в этом случае их невероятная энергия пойдет на пользу всем. Просто жалость к ним – разрушительна и для них, и для тех, кто их жалеет!

Эти же тенденции прослеживается даже на уровне отдельно взятой семьи или квартиры.

Именно люди формируют энергию места, дома, квартиры, а не наоборот.

Примечание.

  1. Исследование имен проводил астролог Борис Израитель. В его книге «Учебник астрологии для вузов» можно прочесть, что имена-прозвища, данные человеку в детстве могут проходить по 4 дому карты.

  2. Все карты, приведенные в статье построены на место рождения и в системе домов Плацидуса. В картах отмечены только мажорные аспекты в пределах орба в 5 градусов.

 

© Елена Гипарк

 

 

 

Rambler's Top100