ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Сентябрь 2015. Затмения и другие небесные события.



Солнечное затмение 13 сентября (воскресенье) состоится в 9 часов 41 минуту по московскому времени в 21–ом градусе Девы. 

Собственно, само его положение  в знаке Девы акцентирует темы работы иseptember sun здоровья. В день затмения (три дня до и после него)  имеет смысл беречь свое драгоценное здоровье,  выбирать деятельность, которая приносит удовольствие, а те дела, которые не радуют нас или заведомо кажутся нудными перенести на другое время. Напоминаем, что лунные фазы способствуют усилению психической активности, обострению тревожных состояний. Поэтому сохранение душевного и физического здоровья в эти дни является нашей первоочередной задачей.

Меркурианский характер знака Девы предполагает постоянный приток новой информации, анализ происходящего, активизацию процессов обмена в любой форме. Однако, если мы посмотрим на положение Меркурия,  управителя этого знака, то увидим, что он уже замедляет свой бег, чтобы 18 сентября повернуть вспять. Петля Меркурия затрагивает это затмение, и это значит, что, принимая важные решения, мы не будем располагать полной информацией по интересующему вопросу. Какие-то детали откроются нам после выхода  Меркурия из петли, т.е. после 18 октября.  Затмение в Деве  плюс замедленный Меркурий в Весах (велико влияние партнеров и общественного мнения на наши решения)  может спровоцировать необдуманные действия или поступки,  последствия которых могут заставить нас долго работать, чтобы исправить содеянное. Поэтому  будьте осторожны, внося радикальные перемены в свою жизнь, особенно в тех делах, которые касаются Вашей непосредственной работы и здоровья. Это период затмения хорош для работы в уже знакомой Вам сфере,  исследований и преобразований там, где, как Вам кажется, не может быть ничего нового. Медленный Меркурий обратит Ваше внимание на те факты или закономерности, которые Вы в другое время проскакивали на крейсерской скорости, не считая их важными. Это касается не только научной деятельности, но и повседневности, рутины. Затмение предоставляет шанс сделать повседневный труд более рациональным, есть возможность автоматизировать какие-то процессы, освобождая время для личного творчества и любимых дел.

 Аспект управителя затмения с Венерой, которая только вышла из ретроградногоosen list rain движения и еще не набрала свою скорость, акцентирует важность новых знакомств, поиска новых сфер заработка, открытие новых интересов. Венера еще не вышла из петли, но процесс переоценки и момент трезвого взгляда на мир уже состоялся. Поэтому можно предположить, что для тех, кто ищет работу, используя проверенные связи (людей, которые пользуются Вашим уважением), поиск увенчается успехом в период действия этого затмения. Для тех, кто работает с людьми,  период затмения принесет новые, возможно, значимые знакомства или новую информацию об уже известных вещах, перспективные направления деятельности с уже знакомыми партнерами. Секстиль медленных Венеры во Льве и Меркурия в Весах (точный на момент затмения) способствует укреплению дружеских связей и творческих союзов, дает возможность воплотить в жизнь идеи, которые откладывались на потом. Это время, когда поверхностные знакомства легко перерастают в прочные отношения. Сентябрь – хорошее время, чтобы обнаружить, что вам не хватает каких-то знаний или навыков, и найти возможности для восполнения этих пробелов. Нижнее соединение Меркурия и Солнца 30 сентября, через два дня после лунного затмения, даст многим целительный пинок для саморазвития.

zatmenie 13 09

Не стоит забывать и о квадрате Меркурия с Плутоном, который активен во время затмения (точные аспекты попадают на 9, 24 сентября и 22 октября).  Разворот Меркурия в 16-ом градусе Весов затронет планету глубинных изменений и трансформаций, что может привести к конфликтам и непониманию с деловыми партнерами, срыв ранее достигнутых договоренностей, проблемам с транспортом и в работе техники, особенно, связанной с финансами (банкоматы). Понятно, что техника, приобретенная на развороте Меркурия и во время затмения, может оказаться недолговечной. И этот же аспект будет благотворно  влиять на исследовательскую деятельность, всевозможные изыскания, касающиеся изнанки общественной и политической жизни. Другое дело, что Меркурий в сентябре медленный, и о результатах сможет сообщить нам очень не скоро. Пучок аспектов Меркурия  (управителя затмения) особенно сильно затронет представителей кардинальных знаков, родившихся 4-7 числа.

Оппозиция Юпитера в Деве к Нептуну в Рыбах также будет действовать весь период затмения. Давайте подумаем, в каких сферах может проявиться аспект.

Нептун, планета иллюзий, синтеза, прощения, психологии, веры в знаке septemberсвоей обители уже долгое время является планетой, задающей ритм. Юпитер, да и точка затмения находятся в оппозиции к нему (Юпитер в точной, а точка затмения, 21-ый градус Девы в символической). Исходя из этого, Юпитерианские фигуры  и символы в период затмения могут иметь неадекватные проявления. Исходя из символики знаков, успешная практическая деятельность подвергнется проверке на прочность мощной волной Нептуна, а с другой стороны, небольшие достижения могут раздуваться до невероятных размеров. Аспект поднимает темы медицины, здоровья экологии (болота и водные пространства, распространение болезней, угрожающих сохранности урожая), биологии,  веры, национального самосознания,  поиска смысла жизни, синтеза разрозненных фактов, поиска пропавших или утерянных знаний (людей, предметов) и т.д. Напряженный аспект говорит о том, что эти сферы будут притягивать внимание многих людей, и в этих сферах могут происходить изменения. Несколько скандальный период, возможна активизация псевдорелигиозных организаций, появление лжепророков. В это время обман легко принять за правду, а правда может оказаться совершенно невероятной. Поскольку в аспекте участвуют высшая и социальная планеты, эти темы могут приобрести широкий общественный резонанс.  Призывы и переживания, основанные на искажении фактов, могут призвать к совершению активных действий или к участию в конфликтах  в районе 26-28 сентября (квадрат Марса и Сатурна плюс лунное затмение в Овне). Это время повышенной конфликтности и обострения противоречий, как на личном, так и на социальном уровне.

25 сентября, т.е за три дня до лунного затмения в кардинальном знаке Овна, Марс переходит в Деву и практически сразу образует квадрат к Сатурну в Стрельце. Можно преположить, что потребность в активной деятельности, желание произвести радикальные перемены на работе или в сфере, связанной со здоровьем, подогретые лунным замением (эмоции потребуют выхода) будут наталкиваться на сдерживающее и контролирующее влияние планеты закона и порядка, Сатурна. 

Период затмения хорош для музыкантов, поэтов, химиков, людей, связанных с водными профессиями и вообще для тех, кто по роду деятельности сталкивается или связан с Нептунианскими проявлениями. Опять же, учитывая медленную скорость Меркурия практически весь сентябрь, информация о том, что происходит в сфере медицины, экологии, науки (темы  Юпитера и Нептуна) может задерживаться или теряться, а на поверхность чаще будут выходить скандальные факты и истории, не имеющие под собой реальной почвы. Также необъяснимым образом могут пропадать важные документы, данные исследований. Это время, когда особенно актуально высказывание «кто-то теряет, а кто-то находит». Точная оппозиция Юпитера и Нептуна состоится 17 сентября, однако, влияние аспекта можно отнести ко всему времени действия затмения.

18 сентября Сатурн окончательно переходит в знак Стрельца. Мы помним, что первый его выход из Скорпиона состоялся в декабре 2014 года,  после чего в июне, он вновь вернулся в Скорпион. Два с половиной года на небе было две мощных силы, задающих ритм нашей жизни: это Нептун, о котором мы говорили выше, и взаимная рецепция двух силовых планет, Сатурна и Плутона в контролирующих и властных знаках. На фоне квадрата Плутона и Урана эта взаимная рецепция основательно вмешалась в политику, привела к серьезным переменам в экономике. Со входом Сатурна в оптимистичный, открытый  и непоследовательный Стрелец, многие ситуации, которые оказывали давление на экономику и политику, начнут постепенно менять свой характер. Основы этих процессов могут быть заложены в период этого затмения. 

ВШКА ©

Rambler's Top100