ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Астрологические особенности натальных карт руководящих работников банковской сферы.



   Целью настоящей статьи является краткое описание исследования наличия теоретически ожидаемых характерных признаков в натальных картах руководящих работников банковской сферы.

  bankir Банковская сфера – одна из важнейших отраслей профессионального труда, ныне драматично популярная в мире на фоне непрекращающихся кризисов мировой финансовой системы. Вместе с тем,  эта сфера будет существовать до тех пор, пока в мире существуют деньги, а значит еще долго. Профессия банкира была, есть и будет востребована. Отсюда актуальный вопрос, - какие признаки в карте рождения со значимой вероятностью могут указывать на предрасположенность к такой профессиональной деятельности?     

   В исследовании использовались следующие факторы натальных карт:

1) Зодиакальные предпосылки (анализ области Тельца и Скорпиона, особенно нахождение в них «банковских» планет Юпитера, Плутона, Солнца, стелиумов планет).

2)   Предпосылки по сетки домов (анализ 2, 8, 10 домов, наличие в них Юпитера, Плутона). Попадание куспидов 2,8,10 домов в «банковские знаки» - Скорпион, Телец, Связь 10-го дома со 2-м и 8-м домами и их управителями, а также связь 2-го и 8-го дома между собой через управителей и сигнификаторов.

3)   Предпосылки по аспектам (анализ мажорных аспектов (трин, секстиль, соединение, квадратура) планет к Юпитеру и Плутону; участие этих планет в конфигурациях; отсутствие аспектов у этих планет).

   Почему выбраны именно эти факторы натальных карт? Для ответа на этот вопрос кратко коснемся сути банковской деятельности. Профессия банкира предполагает в первую очередь работу с деньгами. С большими деньгами. С чужими деньгами… Банкир работает с большим или маленьким богатством разных людей, - простых и очень статусных, сохраняя, перераспределяя и преумножая их. Но банкир также работает и с долгами - большими и маленькими. Он ссужает деньги и требует возврат ранее выданных ссуд. Там где деньги, там всегда происходит много кризисных ситуаций, деньги очень тесно связанны с первобытными страстями человечества, банкиру приходится работать и с этим аспектом денежного обращения и межличностных отношений. К сожалению, далеко не все деньги, особенно большие – чистые и незапятнанные теневой или преступной активностью индивидуумов и компаний. Банкир вынужден иметь дело и с этой подноготной денег, выявляя и помогая государству нейтрализовать преступные и мошеннические схемы и денежные потоки. Любой банк является участником большой международной работы, официально называемой «противодействие отмыванию денег полученных незаконным путем и финансированию терроризма».  И еще – деньги всегда тесно связанны с властью. С большой властью. Банкир, помимо прочего,  работает с очень влиятельными, высокопоставленными клиентами властных структур, да и сам, нередко, рано или поздно идет во власть. 

   Исходя из вышесказанного о банковской работе, мы предполагаем, что акценты карты будут на финансовой оси 2-го и 8-го домов, на знаках, связанных с денежными вопросами – Телец, Скорпион, на «финансовых» планетах – Юпитер (большие деньги, богатство, престиж) и Плутон (большая власть, аномально большие деньги, капиталы, долги, теневые структуры, грязные деньги).

   Поскольку тема исследования связана с выявлением факторов профессии, то все  перечисленные элементы карты рассматриваются в увязке с 10-м домом – домом работы и карьеры.     

   Несмотря на то, что Венера является сигнификатором «финансового» знака – Тельца, мы не считаем ее «банковской» планетой. На наш взгляд, - Венера – слишком прекрасная и женственная планета, чтобы существенно участвовать в банковской тематике – где все гораздо больше, напряженнее, грязнее, чем она может себе позволить. Безусловно, Венера касается темы денег, но, на бытовом уровне,- как достаток, комфорт, личные ценности и т.д.  

   В исследовании использовалась система домов Плацидуса.  Орбисы аспектов – 6 градусов для планет и 7 градусов для светил. Была использована произвольная выборка карт банкиров с ресурса www.astra.com и дополнительная карта банковского сотрудника из другого источника. Всего – десять карт. Дополнительная карта ректифицирована и проверена на отзывчивость в течение продолжительного периода времени. Выборка с ресурса www.astra.com осуществлялась в произвольном порядке, внимание уделялось лишь четкой идентификации носителя карты, - как руководящего банковского сотрудника. Все карты, взятые с ресурса www.astra.com имеют рейтинг Родена «AA».

Далее используемые в исследовании гороскопы будут указываться под номерами: 1, 2,…10 со следующим соответствием:

№1 – Volcker Paul

http://www.astro.com/astro-databank/Volcker,_Paul

№2 – Francois Bloch-Laine

http://www.astro.com/astro-databank/Bloch-Lain%C3%A9,_Fran%C3%A7ois

№3 – Jacques Chaine

http://www.astro.com/astro-databank/Chaine,_Jacques

№4 – (данные конфиденциальны)

№5 – Rothchild Alain de

http://www.astro.com/astro-databank/Rothschild,_Alain_de

№6 – Perol Francois

http://www.astro.com/astro-databank/P%C3%A9rol,_Fran%C3%A7ois

№7 – Mathewson George

http://www.astro.com/astro-databank/Mathewson,_George

№8 – Baird Joseph Edward

http://www.astro.com/astro-databank/Baird,_Joseph_Edward

№9 – McWhinney Madeline Houston

http://www.astro.com/astro-databank/McWhinney,_Madeline_Houston

№10 – Confalonieri Marco

http://www.astro.com/astro-databank/Confalonieri,_Marco

   В силу ограничений по объему статьи мы опустим подробное описание самого исследования, сосредоточившись на его результатах.  Для удобства дальнейшего анализа полученных данных, присвоим исследуемым факторам порядковые номера:

Таблица№1:

№ п/п

ФАКТОРЫ

 
 

фактор 1

Планеты  в Тельце и/или в Скорпионе

 

фактор 2

Лилит и Узлы в Тельце и/или в Скорпионе

 

фактор 3

Куспиды  2-го или 8-го дома в Тельце и/или в Скорпионе

 

фактор 4

Куспид 10-го дома в Тельце и/или в Скорпионе

 

фактор 5

Планеты во 2-м и/или 8-м доме

 

фактор 6

Лилит и Узлы во 2-м и/или 8-м доме

 

фактор 7

Связь 2-го дома с 10-м

 

фактор 8

Связь 8-го дома с 10-м

 

фактор 9

Связь 2-го дома с 8-м

 

фактор 10

Аспекты* Юпитера с планетами во 2,8,10 домах или его нахождение в них

 

фактор 11

Аспекты Юпитера к планетам сигнификаторам или управителям 2,8,10 домов

 

фактор 12

Аспекты Юпитера с куспидами 2,8,10 дома

 

фактор 13

Аспекты Плутона с планетами во 2,8,10 домах или его нахождение в них

 

фактор 14

Аспекты Плутона к планетам сигнификаторам или управителям 2,8,10 домов

 

фактор 15

Аспекты Плутона с куспидами 2,8,10 дома

 

фактор 16

Эссенциальная** сила Юпитера (+ если значение >3)

 

фактор 17

Эссенциальная сила Плутона (+ если значение >3)

 

фактор 18

Юпитер или Плутон являются «королем аспектов»*** или иная планета – «король аспектов» стоит в «банковском» знаке – Скорпионе или Тельце.

 

* - в исследовании учитываются только мажорные аспекты.

** - под эссенциальной силой планет имеется в виду количество баллов по положению планеты в знаке (от изгнания (0) до обители (6)).

*** - «король аспектов» в исследовании определяется по числу мажорных аспектов между планетами. При наличии нескольких планет с одинаковым наивысшим числом аспектных связей, «король аспектов» среди них не определяется и считается, что он отсутствует в карте.

Полученные результаты исследования можно отобразить в виде таблицы факторов и карт:

 

 

Таблица №2:

table 2

Для большей наглядности дополним табличную форму графическими изображениями: 

 graph1

 

 graph2

 

Теперь приведем результирующую статистику по итоговой таблице №2:

 

  1. Наличие положительного ответа одновременно в десяти картах наблюдается только в 1-м случае из 18 отобранных факторов, т.е. составляет 5,5% от общего количества факторов.
  2. Наличие положительного ответа одновременно в более, чем 5-ти картах наблюдается в 9-ти случаях из 18 отобранных факторов, т.е. составляет 50% от общего количества факторов.
  3. Наличие положительного ответа одновременно в диапазоне с 1-го по 5-й дом наблюдается в 9-х случаях из 18 отобранных факторов, т.е. также составляет 50% от общего количества.
  4. Отсутствие хотя бы 1-го случая положительного ответа по фактору не наблюдается.

 

Сравнение полученных результатов с ожидаемыми, выводы о проведенном исследовании:

 

   Вместе с тем, в 3-х картах суммарное количество положительных ответов по всем факторам в процентном отношении составляет менее 50% (в таблице№2 они выделены красным шрифтом).

 

   В 3-х картах суммарное количество положительных ответов по всем факторам в процентном отношении составляет ровно 50%.

 

   Суммарное количество положительных ответов по всем факторам в процентном отношении не превышает в исследованных картах 67%.

 

1-я группа это факторы от 1-го до 6-го (наполненность тематических зодиакальных областей и домов гороскопа),

 

2-я группа  – от 7-го до 9-го фактора (аспектные связи трех домов гороскопа),

 

3-я группа – от 10-го до 18-го фактора (активность «банковских» планет в карте).

 

Из таблицы №2 мы видим, что первая группа факторов получила наименьшую отзывчивость карт, 3-я группа – среднюю, а наибольшую отзывчивость карт получили факторы связи 2-го,8-го и 10-го домов между собой.

 

   В целом, результаты исследования удовлетворительные.

 

 

 

В процессе сбора и анализа информации была выявлена повышенная активность Нептуна, Урана и Меркурия в отношении финансовых точек карт. Приведем итоговую статистику наблюдавшихся связей этих планет и соответствующих знаков в табличной форме:

 table3

 

      Возможно Нептун  причастен к банковской профессии, так как «деньги любят тишину», банк нередко работает со «сказочным» богатством» и сами банкиры нередко являются меценатами, делая пожертвования обществу и людям… Несколько лет назад выдающийся казахстанский банкир, многие годы руководивший Национальным банком Казахстана – Григорий Марченко, написал книгу – «Финансы, как творчество», в которой описал свой личный трудовой путь от студенческой скамьи, через финансовую смуту 90-х гг. к расцвету и международному признанию казахстанского банковского сектора, который многим был обязан именно его таланту и усилиям... Так вот, участие Нептуна в работе с деньгами, наверное, придает  ей творческий элемент.

 

   Активное участие Урана можно интерпретировать как то, что банкиры, часто имеют дело с различными коллективами, а банковские ссуды используют в новых проектах, реформаторской деятельности, для финансирования работ, связанных с новыми открытиями. Помимо этого Уран может вносить элемент неожиданности в работу банкира. Хотя сама по себе работа с деньгами чрезвычайно консервативна, однако банковская деятельность тесно связана с внешней средой  - политические, экономические, военные, социальные, законодательные и др. факторы нередко совершенно неожиданно и кардинально влияют на деятельность банков, принося прибыли или убытки и, соответственно влияя на карьеру банковских сотрудников. Банкинг в быстроменяющейся внешней среде нередко похож на игру с неожиданным исходом.

 

   Меркурий, как планета расчетов, цифр, смекалки, торговли вполне вписывается своими энергиями в банковскую деятельность, где все завязано на цифры, строгие расчеты и торговые операции клиентов. Если многомиллиардный баланс любого коммерческого банка, с его тысячами и миллионами операций в день,  не пойдет хотя бы на одну копейку по итогам дня, то банк просто не сможет работать на завтра, если за ночь не найдет это копеечное расхождение в своих бухгалтерских книгах… Меркурий – посредник. И банк – посредник. Финансовый посредник между участниками мировой экономики – правительствами, домохозяйствами, компаниями.

 

***

 

    На наш взгляд существуют хорошие возможности дальнейшего продолжения исследований в данной области:    

 

- во-первых, в исследовании предложенные факторы использовались без учета силы влияния каждого из них. Как углубленное продолжение исследования считаем, что целесообразно собрать достаточное количество экспертных мнений о весе каждого из факторов, применив к ним унифицированную шкалу измерения и, таким образом, проранжировать силу их влияния в карте. Экспертные мнения должны быть получены у профессиональных астрологов.

 

-во-вторых, для более качественного исследования необходимо взять более полную по количеству выборку из генеральной совокупности карт, (классически не менее 30-ти случаев), проверив ее репрезентативность. На ее основе можно будет делать уже серьезные статистические исследования взаимосвязей, распределений, вероятностей и других количественных и качественных данных.

 

-в-третьих, необходимо искать и находить новые факторы карты, имеющие отношения к профессиональному выбору носителя карты.

 

- в-четвертых, целесообразно сравнить факторы, получившие наибольший балл в выборке банкиров с одноименными факторами в картах людей из свободной выборки.

 

   Мы, люди, более-менее серьезно занимающиеся астрологией, стоим лишь в начале пути постижения этой древней, но забытой науки. Качество нашей работы с картами оставляет желать много лучшего. Однако при должном усилии, настойчивости, искренности желания постичь, думается, что сокровенная наука древних мистерий продолжит постепенно раскрывать свои тайны достойным исследователям.  

 

Отзывы, предложения, развитие темы по статье ждем по адресу contact-astrolog@yandex.ru

 

 

 

Rambler's Top100