ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА АВГУСТ 2015



98827 600

 

Основное внимание в августе направлено, конечно, на ретроградное путешествие Венеры по знаку Льва. В остальном, на мой взгляд, астрологическая картина августа небогата событиями. Довольно много ингрессий (переходов) планет в знаки, что может проявляться как смена декораций. Это не даст заскучать, добавит и внесет разнообразие в поток впечатлений многих людей. Но давайте по порядку.

Открывает август квадратура Юпитера и Сатурна, который 2-го августа перейдет в директное (прямое) движение. Первая декада августа не слишком хороша для путешествий и дальних поездок. В обучении может возникнуть немало трудностей или препятствий, в том числе и из-за завышенных ожиданий, а попытки обращений в государственные структуры чреваты неисполнением законов с их стороны. В целом, все дела в сферах Юпитера и Сатурна затруднены еще и из-за нахождения их в последних градусах. Такое положение традиционно трактуется как внешняя пассивность. Тем не менее, хорошим подспорьем в продвижении дел может быть тригон Марса и Сатурна. Марс тоже приближается к границе знака, он не слишком активен. Да и знак Рака действует крайне осторожно, потому что не любит риска. И все-таки в первой неделе августа можно продвигаться к цели, но выбирать для этого подходящее время и не идти на поводу у эмоций. Звезды подсказывают, что будет правильно обращаться за помощью к членам своей семьи, особенно к родителям. Их поддержка поможет в реализации целей и желаний.

7-го августа произойдет ингрессия (переход) Меркурия в знак Девы до 28-го августа. Меркурий – планета контактов и деловых связей, также отвечающий за работу с информацией и документами. Его положение в Деве сильное, он здесь на своем месте. Единственное, желательно избегать мелочности и придирчивости, так как можно «за деревьями леса не увидеть». Сильная сторона Меркурия в Деве – все продумывать до мелочей, моделировать несколько вариантов развития событий (скажем, если вам предстоит деловая встреча), обязательность и пунктуальность в выполнении повседневных, рутинных обязанностей.

8-го августа Марс перейдет в знак Льва до 26-го сентября. Наконец-то выжидательность и осторожность Рака сменится уверенностью в своих силах и напором в преодолении препятствий. Собственные желания и установки станут ведущим мотивом в деятельности, многие внутренние запреты отойдут на второй план. Однако в сфере любовных чувств не стоит усердствовать. Умение завоевать чье-то неприступное сердце в период ретроградной Венеры впоследствии вполне может обернуться разочарованием, а на смену романтике придет понимание, что Благородный Рыцарь круто ошибся в выборе Прекрасной Дамы. Лучше потратить время и силы на интенсивное, с огромной отдачей самоутверждение в профессии, творчестве и обществе, благо ингрессия Юпитера в знак Девы этому способствует.

11-го августа Юпитер перейдет в Деву и пробудет в этом знаке до осени 2016. Период царственности этой планеты в знаке Льва закончится, а вместе с этим закончатся и имперские амбиции многих людей и компаний в целом. Проекты, отмеченные слишком высокими, но необоснованными, рассчитанными на сиюминутную выгоду, ожиданиями и обещаниями, может постигнуть участь мыльного пузыря. Простите за сленг, но лохотроны больше не прокатывают. Юпитер в Деве требует конкретных решений практических задач. Трезвый (но не бюрократический) взгляд на социальные процессы, внимание к деталям, умение реализовать цели маленькими шагами – лучшая тактика в данный период.

Важнейшее время августа - новолуние 14 августа в 17 часов 53 минуты по московскому времени в 22-м градусе Льва. Очень близко к точке новолуния находится «нижнее» соединение Солнце – ретроградная Венера 15 августа. Поэтому главной темой ближайшего месяца станут вопросы отношений, пересмотра критериев романтических и брачных союзов, глубинные изменения самооценки, эмоциональных реакций и имиджа, понять свои истинные желания, обрести новые смыслы, прежде всего, в сердечных делах. В более глобальном масштабе цикл Солнце-Венера окажет свое влияние до начала лета следующего года. Поэтому хорошо бы запомнить события, которые сейчас будут происходить. А на «верхнем» соединении 06.06.2016 в 16* Близнецов увидеть результаты нынешнего августа.

Во второй декаде месяца начнет развиваться еще один астрологический сюжет – оппозиция Юпитера и Нептуна. Он войдет в силу позже, а проявится в полную силу в период затмения 13 сентября. Однако уже сейчас мы увидим «первых ласточек» этого транзита. В целом, этот транзит довольно проблемный. Его проявления – это: иллюзии и разочарования, ошибки и просчеты, ведущие к проблемам с законом; конфликт между религиозными представлениями и социальными нормами и т.д. На психологическом уровне такое взаимодействие планет лишает ясности понимания, трезвой оценки происходящего, делает ожидания нереалистичными и завышенными. Человек как бы грезит наяву и питает пустые мечты. Другая сторона этой оппозиции – интриги, манипулирование, закулисные игры в коллективе, со стороны коллег. Важно сохранять эмоциональную отстраненность и не вестись на провокации. Но опять-таки заметим, что в августе этот транзит только обозначится, только наметит проблемы. Но уже в это время хорошо бы разглядеть их, так как полноценное развертывание сюжетов этого транзита произойдет в период затмения, и может потом долго «аукаться».

Месяц завершает ингрессия Солнца в знак Девы (до 24-го сентября) 23-го августа и соединение его с Юпитером 26-го в 4-м градусе Девы. Энергетику этого дня хорошо использовать для повышения уверенности в своих силах, желание помогать (Дева – очень заботливый и внимательный знак к нуждам других), оказывать поддержку или самому ее получить в виде благосклонности небес что проявляется как везение и удача. А знак Девы делает актуальным повседневный уклад, жизнь в рабочем коллективе, вопросы лечения и оздоровительных процедур, трудового обучения (навыки ремесел).

И последний астрологический феномен августа – ингрессия 27-го Меркурия в знак Весов (до 3-го ноября), причем 28-го Меркурий войдет в петлю в 1-м градусе Весов перед разворотом в ретроградное движение 17-го сентября. Пока «вестник богов» находится в этом изысканном и утонченном знаке в целом улучшится общение между людьми, усилится желание договориться, найти компромисс, баланс интересов, умение встать на точку зрения другого человека, делать объективный выбор, избегая импульсивности. Слабое место такого положения Меркурия - это иметь несколько точек зрения и затрудняться остановиться на какой-то из них.

Всем хорошего августа и помним, что главный герой этого месяца - ретроградная Венера!

(с) Елена Радуга

Иллюстрация:

Игорь Родионов. «Август. Утро».

Rambler's Top100