ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ИЮЛЬ 2015



НЕ БУДИТЕ ЛИХО ПОКА ОНО ТИХО

Июль начинается вполне оптимистично. На небе соединяются две добрые планеты, два Благодетеля (Большой и Малый) – Юпитер и Венера. Такое планетарное содружество обычно сулит много счастья, радости, любви, а также финансовой удовлетворенности.

foto2 

Счастливчики те, у кого это соединение в 22-м градусе Льва резонирует с картой рождения. Но и остальные это почувствуют, атмосфера первых июльских дней может быть весьма приятной. Полнолуние 2-го июля будет окрашено этими красками, да и не только этими. Общий фон карты полнолуния способствует поиску решений и проблем, заданных июньским новолунием в Близнецах. Там, как мы помним, было сильное влияние конфликтного Марса. Сейчас же, Марс переходит в знак Рака и на момент полнолуния начинает формировать тригон с Нептуном. Такое изменение планетарной картины говорит в том числе и об изменениях в настроениях сильной половины. Сейчас мужчины не склонны спорить и использовать слова как орудия борьбы. Мягкий, домашний знак Рака вносит в настроение многих людей чуткость и восприимчивость к чужим эмоциям. Особенно ярко это проявляется в период действия тригона Марса и Нептуна (до 9-го июля). Влияние Нептуна придает романтизм и психологичность, желание уйти от острых углов и направить волю и энергию для понимания и смягчения ситуации. Прекрасной половине, в свою очередь, стоит помнить, что в это время мужские проявления в сильной степени зависят от эмоционального, внутреннего настроя. Поэтому, если вы хотите улучшить отношения, позаботьтесь о соответствующей атмосфере покоя, растворите тревоги своей половины в понимании  и заботе и в ответ получите понимание и нежность. Прохождение Меркурия по знаку Рака с 8 по 24 июля способствует на эмоциональном уровне закреплению этих событий в памяти, ведь Меркурий в Раке обладает очень цепкой памятью и ее зависимостью от настроения.

Минус такого положения Меркурия в том, что он бывает недостаточно критичен и порой путает плоды своего воображения (мысленных разговоров с собеседниками) и реальности. Астрологическая картина середины июля становится куда более напряженной и невольно может спровоцировать непонимания и конфликты между людьми, в том числе и из-за субъективности в общении. В период с 11-го до 15-го на небе складывается оппозиция Марс – Плутон, который хорошо известен как аспект противостояния, войны и агрессии. Но давайте разберемся есть ли особенности в проявлении агрессии у «рачьего», мягкого, домашнего Марса в Раке? Марс в Раке в оппозиции к Плутону - это неадекватная реакция в ситуациях угрозы реальной или мнимой. Раку как никакому другому знаку важно ощущение безопасности и комфорта, а Марсу в Раке это нужно для адекватной реализации своих решений и действий. В ином случае, при отсутствии этих гарантий ярко проявляются черты Марса в Раке как планеты в падении, весьма проблематично. Страх, тревога, обостренное чутье на опасность могут вызвать преувеличенную реакцию, проще говоря, бурю в стакане воды или конфликт на пустом месте. Присказка «Не буди лихо пока оно тихо» неслучайна. Не надо провоцировать окружающий мир и вызывать его на бой из-за своих психологических проекций, вряд ли в таком случае можно надеяться на победу. Выход тут такой: прежде чем бросаться в бой, попробуйте навести порядок в своем эмоциональном состоянии, взять под контроль тревогу и разобраться в ее масштабах.

16-го июля этот аспект начнет расходиться, описанные тенденции начнут ослабевать, и на этом фоне в 4 часа 24 минуты по московскому времени мы встретим очередное новолуние в 23* 14 Рака.  Давайте обратим внимание, что точка новолуния находится в секстиле с Черной Луной (Лилит). Чрезвычайно насыщенный планетами знак Рака, конечно, сфокусирует внимание на своей сфере: дом, семья, жилище, убежище, недвижимость, земля как источник питания и место для жизни, вопросы безопасности, отношения с домочадцами, поиск своих корней. Связь этих тем с Лилит может принести ненужные иллюзии, оценку через «розовые очки» и прочий отрыв от реальности, который, конечно же, вечно длиться не будет. А поскольку впереди будет еще один трудный транзит, то лучше от земли сильно не отрываться, чтобы не почувствовать боль от падения.

А вот кому уж не грозит оторванность от реалий, так это любовной сфере. 18-го июля Венера перейдет в знак Девы и отношения многих людей приобретут окраску сдержанности в проявлениях чувств. Любовь захочется проявлять через заботу, а не романтику. Ярче будут высвечиваться недостатки потенциальных вторых половинок. Высокая избирательность затруднит выбор среди кандидатов на руку и сердце. На то она и Дева, чтобы выбирать рассудком (через свой диспозитор - Меркурий), а не через бабочки в животе. 25-го произойдет еще один важный астрологический феномен – Венера развернется в ретроградное движение и до 6 сентября в сфере чувств нам придется обращаться больше к прежнему опыту, к прошлому,   а не стремиться в будущее. Но об этом будет отдельная статья.

А пока вернемся к астрологическим событиям второй половины июля. С 18-го числа станет складываться еще одна напряженный аспект – квадратура Марса и Урана.

foto1

23, 24 и 25 – эта планетарная пара может остро проявить себя в разного рода неприятных неожиданностях.  У многих людей появится искушение решить свои проблемы радикально, например, разрушив отношения или развалив какую-то деятельность. Марс – Уран – это бунтарь – одиночка, не умеющий действовать конструктивно. Помните, если перемены в жизни назрели, совсем не обязательно крушить все вокруг себя и сносить дом вместе с фундаментом. А вот нестандартные, творческие подходы к улучшению отношений и жизни в целом приветствуются. Фоном для проявления этого транзита может стать 23-го июля ингрессия Солнца в знак Льва. Задетое самолюбие, унижение чувства собственного достоинства, проблемы в любви, непонимания с детьми, трудности в самовыражении и творческие тупики могут послужить «спусковым крючком».

Тогда же, 23-го июля случится «верхнее» соединение Солнца и Меркурия в 1* Льва. «Нижнее» соединение 30 мая в 9* Близнецов положило начало ряду событий в период действия ретроградного Меркурия (вспомните у кого какие), а сейчас мы можем увидеть результаты этого.

И в этот же день (надо же, как богат на астрологические события день 23-го июля!) Меркурий перейдет в знак Льва и пробудет там до 8 августа. Хорошее время для того, чтобы отточить навыки общения, научиться быть притягательным, интересным, ярким в любом диалоге. А вот склонность к монологам и любование собой – оборотная, неприятная сторона такого Меркурия, чего нужно постараться осознанно избегать.

В последнюю неделю июля начнет складываться еще один непростой аспект – квадратура Юпитера и Сатурна. Мы встретим полнолуние 31-го июля на фоне вхождения в орбис 1* этого транзита, но основное его действие развернется в августе. Новолуние 16-го июля, окрашенное влиянием Черной Луны сейчас может принести весьма неприятные сюрпризы. Бесплатный сыр может обернуться довольно громоздкой мышеловкой в виде крупных просчетов и ошибок (в том числе и финансовых), столкновения с несправедливостью и нечестностью, излишней показухой в ущерб реалистичности и здравому смыслу. Правда, первые числа августа принесут нам подключение к этой теме гармоничного Марса, поэтому, видимо, исправить ошибки будет можно. Но все-таки лучше не допустить их на начальном этапе, чем потом исправлять.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ПОДДЕРЖКИ ЗВЕЗД!

(С) Елена Радуга

Литература:

Соловьева О. Планеты в знаках.

Митяева Т.М. Меркурий в знаках (лекция)

Иллюстрация:

1. Календарь на июль 1897.

2. Художник Алексей Бриков.

Rambler's Top100