ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ИЮНЬ 2015



Начало июня отмечено полнолунием в Стрельце (2-го) и ингрессией (переходом) Венеры из знака Рака в знак Льва 5-го. Полнолуние в данном случае связано с ретроградным Меркурием. Только 30-го числа произошло его «нижнее» соединение с Солнцем и закладка нового цикла, связанного со сферами проявления этих двух планет («верхнее» соединение произойдет 23 июля в 1-м градусе Льва и мы увидим результаты этого транзита). Что касается полнолуния на этом фоне, то сейчас возможно осознавание проблем и их причин и при определенных условиях всплеск конфликтов, прохождение пары через кризисы и (как вариант) завершение взаимоотношений. Если вы не хотите расставания, то сейчас как никогда нужно быть осторожными в высказываниях, суждениях, выводах (особенно выводах! остерегайтесь глобальных, окончательных выводов, лучше ограничьтесь анализом локальной ситуации), не позволять несдержанности в разговорах, телефонных звонках, в записях, письмах, заметках, визитах, при принятии решений. Узнавание новой информацией или обмен ею также могут послужить причиной напряжения в общении.

Могут быть импульсивные, непродуманные решения, связанные с образованием, покупкой транспортных средств и поездок (путешествий).

iva5-го числа Венера – планета любви и межличностных отношений -  перейдет из знака Рак в знак Льва. Рак склонен скрывать свои чувства, Лев не боится демонстрировать их ярко и открыто. Венера в Раке ценит комфорт и безопасность, Венера во Льве хорошо себя чувствует в хороводе поклонников.

Однако Венера в июне по отношению к Солнцу вечерняя, то есть осторожна в оценках, сомневается, нерешительна в своем эмоциональном выборе. Ее положение во Льве связывает эти проявления с ощущением своей уникальности и возможности проявить спонтанность в любовной игре (флирте). Если смотреть на это с позиции женщин, то это и понятно. Ведь Марс почти весь июнь в знаке Близнецов и даже его приближение к Солнцу и соединение с дневным светилом 14 июня, то есть проявления со стороны мужчин будут яркими, харизматичными, уверенными, но, увы, в большей части лишь на словах и обещаниях…. Поэтому можно сказать, что для новых знакомств и стремительного развития бурных романтических союзов сейчас не время, особенно до 12 июня. Лучше разбираться в прежних связях, либо в нынешних.

Особенную ставку в этом можно сделать на 3-5-е июня, когда Марс будет в секстиле к Юпитеру. В эти дни от сильного пола можно ждать великодушного поведения, приглашений на развлечения и, не исключено, что подарков. У кого же нет проблем в сердечной сфере рекомендуется обратить внимание на этот день в другой связи: это будет время повышенной реализации, когда энергетика находится на подъеме, а прохождение Луны по знаку Козерога поможет сосредоточенностью на задаче и  эмоциональной собранностью даже в непредсказуемых и напряженных ситуациях.

12-го в директное (прямое) движение разворачивается Меркурий и дела в этой сфере (общение, торговля, обмен информацией и т.д.) начнут выправляться и перестанут нас мучить задержками, ошибками, откладыванием и срывом дел. Особенно справедливо это в отношении дней, когда Меркурий был в напряженных отношениях с Нептуном. Следует помнить, что до конца месяца Меркурий еще в петле и он еще раз повторит квадратуру с Нептуном. Это будет 23-го июня и в этот день мы можем вновь столкнуться с прежними проблемами с меркурианской сфере, но, возможно, в более облегченном варианте и все это пройдет значительно быстрее.

Важным астрологическим феноменом июня можно считать начало транзитного цикла Солнце-Марс в 24 градусе Близнецов в полуквадрату к Венере во Льве. 

Символ этого градуса подскажет в чем заключаются трудности и корень конфликтов, в частности в любви и межличностных отношениях (этот нюанс определяется аспектом к Венере). Сабианский символ 24-го градуса Близнецов гласит: «Беззаботные дети  катаются на коньках по замерзшему пруду» или «Способность использовать любой случай, даже при наиболее трудных условиях, для развития характера, развлечений и отдыха». И, добавим мы: в делах сердечных, особенно когда ситуация напоминает мутный пруд. Именно с таким образом Б. Брэди связывает аспект полуквадрата, который делает соединение Солнце-Марс к Венере на небе июня. Полуквадрат – это срыв действия, ведущий  к нулевым результатам (5). Проще говоря, когда ничего не получается и, самое главное, непонятно почему (аспект-то минорный, со скрытым действием, без явных, ярких проявлений). «Полуквадрат, по-видимому, имеет одну цель в жизни, которая заключается в том, чтобы научить терпению и упорству. Полуквадрат указывает на то, что, если будет предпринято действие, возникнет большое разочарование. Вы сталкиваетесь с бесконечными препятствиями и задержками. Если вы пытаетесь пробиться через один набор проблем, возникает следующий. Этот аспект похож на ожидание того, пока не осядет взболтанный ил в водоеме. Если вы предпримите действие и попытаетесь прибить его ко дну, будет только хуже; отойдите, дайте ему время, проявите терпение, и пруд очистится. Препятствия, задержки, срывы, отсрочки, отсутствие достижения — все это симптомы этого аспекта. Единственным ответом, по-видимому, будет терпение и отсутствие попыток изменить мир, пока полуквадрат влияет на вашу карту» (5).

Итак, начало цикла Солнце – Марс, по-видимому, ставит проблему следующего характера:  способность использовать любой случай, даже при наиболее трудных условиях, в частности в любовных делах (широко – в межличностном общении), не пытаясь достичь немедленного результата и не торопя событий. Кстати, торопливость – один из символов непроработанного знака Близнецов, в котором будет соединение этих планет. И еще интересно, что Авессалом Подводный в своей книге «Возвращенный оккультизм или Повесть о тонкой семерке» выводит фигуру Торопыжкиотдельным планом, то есть признает ее важность и умение серьезно навредить человеку. Антитезисом Торопыжке (а значит и выходом из проблемы, заданной циклом Солнце - Марс) может служить следующий посыл: «Все, что угодно Богу, произойдет и без того, чтобы я увеличивал свой внутренний ритм». Проще говоря, расслабьтесь и получайте как можете удовольствие (Венера), но на берегу пруда, в стороне, а не в самом пруду, гоняя рыбу и взбаламучивая ил в попытках ускорить процесс очистки воды.

Разрешение от напряжения эта проблема получит на оппозиции Солнца и ретроградного Марса 25 мая 2016 в 1-х градусах Близнецов (Солнце) и Стрельца (ретроградный Марс).

«Если принято позитивное решение, значит, трудности были не напрасны, личность окрепла в период столкновения с реальностью, стала более мудрой и зрелой. На остальной половине цикла  все новое должно встроиться в сознание и показать свои достижения на деле….Все зависит от сознания человека и от того, что его сознание в настоящий момент готово воспринять…. Разумеется, это не так просто делается, как говорится. Мы инстинктивно сопротивляемся изменениям, закрываемся от внешних вторжений, не осознавая, что в этом смысл нашей эволюции. Человеку требуется немало мужества, чтобы вернуться к прожитым разочарованиям и огорчениям, и столько же мудрости, чтобы увидеть их ценность….Оппозиция Марса Солнцу создает возможность ясно взглянуть на прошлые действия и поискать в настоящем новое поведение, остановить поток упреков тем, кто, казалось, был причиной его неудач» (3)

Оппозиция - аспект, который указывает на возможность объективной оценки ситуации. В момент соединения Солнце - Марс (осознание конфликта) положение планет в гороскопе указывает на начало неких действий, которые закончатся на противостоянии планет, то есть в мае следующего года. Поэтому, конечно же, крайне важно проанализировать связь данного транзита и своим радиксом.

«В момент оппозиции Марс указывает на область, в которой завершается программа, начатая с благославления Солнца. Конфликт разгорается в зоне дома, где ретроградный Марс делает с Солнцем оппозицию. Дом, в котором в этот момент находится Солнце, указывает на сферу, наиболее доступную осознанию человеком его марсианских импульсов» (3)

Что очень примечательно и крайне важно, что на этот транзитный цикл накладывается еще один, а именно Солнце – Венера. В момент оппозиции Солнце – Марс транзитная Венера будет приближаться к Солнцу, формируя с ним аспект соединения. Точным этот аспект будет 6-7 июня 2016 в 17-м градусе Близнецов, то есть сразу после разрешения конфликта Солнце-Марс и новых паттернов поведения с ним связанных можно ожидать нового витка в любовных отношениях. У многих людей, для которых сейчас будет проблематична эта сфера, могут наступить очень интересные времена летом следующего года.

Итак, с этим важнейшим транзитным астроциклом мы более-менее разобрались и можно двигаться дальше.

15-го июня Сатурн вновь возвращается в знак Скорпиона, где пробудет до 19 сентября. После чего он уже окончательно войдет в знак Стрельца, и это будет уже другая история, связанная с нарастанием напряжения относительно Нептуна в Рыбах. Пока же, небом дается возможность попробовать откорректировать ситуации в той сфере, где Сатурн проходил транзитом. Относительно данного последнего пребывания на границе знаков можно отметить все тот же аспект полуквадрата, который сложится 20-го июня между Сатурном и Плутоном и продержится, видимо, последнюю декаду июня. Этот транзит вызовет трудности неявного (необъяснимого) характера, связанные с государственными структурами, взаимодействием с крупными чиновниками, крупными финансистами и банками (скажем, будет трудно оформить крупный кредит), либо рядом проблем будет отмечена индустрия туризма. Думается, что серьезно облегчить эти проблемы сможет тригон Юпитер-Уран, но о нем ниже.

Вернемся к середине июня (ретро-Меркурий в разгаре, поэтому я пишу, прыгая то к концу месяца, то в середину))

16-го июня в 17 часов 5 минут по московскому времени очередное новолуние в 26-м градусе Близнецов. Вблизи точки новолуния будет находиться Марс и уже войдет в орбис действия тригон Юпитер – Уран, о котором опять-таки чуть ниже. Влияние же Марса на солнечно-лунный цикл ближайшего месяца выразиться в повышенной энергетике, особенно в сфере работы с информацией, документами, переговоров и деловых связей. Данный аспект позитивно скажется на улучшении взаимопонимания и активизации круга приятельских контактов, лишенных эмоциональной окраски.

21-го и 24-го июня Солнце и Марс перейдут в знак Рака (до 24-го июля и, соответственно, до 9-го августа). Это актуализирует сферы дома, семьи и родственных связей (Солнце). Стиль взаимодействия с окружающими может стать мягче, многие станут отдавать предпочтение тактике, но не стратегии («за деревьями леса не видно»); это влияние Марса. Также станет больше нерешительности в поступках и сомнения, колебаний, ориентированности на эмоциональный отклик при принятии решений в ущерб целесообразности и долговременных перспектив.

 Ну и на десерт «вкусный» транзит – тригон между Юпитером и Ураном. Он начнет свое действие 14-го июня (в орбисе 1,5 градуса), точным станет 20-го в 21-м градусах Льва и Овна и дальше его действие начнет ослабевать. Счастливчики те, у которых данный градус резонирует  с чем-то важным в натальной карте! Этот транзит принесет удачу и крупное везение, легкое разрешение в делах, сферу которых он затронет. Но даже на общем фоне будет ощущаться атмосфера легкости, свободы, независимости, открытости границ. Этот транзит благоприятен для обучения, изменений жизненных взглядов на мироустройство и в особенности понятий «успешность, влиятельность, респектабельность». В этот период можно увеличивать круг друзей и единомышленников, участвовать в процессах групп, объединенных по неформальному признаку (союза, партии, общественные движения, ассоциации и т.д.). Обещают быть удачными и решения юридических вопросов. В целом, будет полезно поймать эту волну удачи в данный период и воспользоваться ее бонусами. В самые последние дни к этой паре присоединится Венера (соединение с Юпитером), что также обещает счастье в любви и изобилие в финансовых вопросах (точным это соединение станет 1-го июля и откроет второй летний месяц весьма приятным психологическим фоном).

Спасибо всем кто дочитал до конца! Всем приятного месяца и поддержки звезд!

С вами была Елена Радуга

(с) Елена Радуга

Астрологические феномены июня 2015

Литература:

  1. Пессин Д. Лунные затмения.
  2. Соловьева О. Планеты в знаках Зодиака, 1995.
  3. Маркина Н.Ю. Циклы планет. Часть 2., 1994.
  4. Полное справочное пособие по астрологической символике градусов Зодиака, 2010.
  5. Бернадет Брэди. Предсказательная астрология. Орел и жаворонок.
  6. М.Б. Левин. Лекции по астрологии. 1 курс, 3 семестр, 1992.
  7. Авессалом Подводный. Возвращенный оккультизм или Повесть о тонкой семерке.

Иллюстрация:

Художник Николай Фомин. «Деревья в женских образах. Плакучая ива». Акварель.

Rambler's Top100