ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Это просто фантастика какая-то!



Урсула ле Гуин,  легенда американской фантастики, чрезвычайно популярная писательница, известная далеко за пределами США, родилась 21 октября 1929 года вБеркли, штат Калифорния, в семье известного антрополога Алфреда Крёбера и писательницы Теодоры Крёбер.

Натальная карта

Ее Асцендент красивой женщины в практичном, трудолюбивом, неторопливомursula portret Тельце сочетается с Северным Лунным Узлом в Тельце же, в 1 доме. Марс в Скорпионе в соединении с Южным лунным узлом будет несколько тормозить ее желание проявляться самостоятельно и стабильно, творить во имя мира. Такой Марс дает изначальное ощущение, что мир агрессивен,  что в нем постоянно происходят процессы разрушения и борьбы. Собственно, с этим положением и связано  позднее вхождение писательницы в большую литературу. Не проработав положение Марса и Скорпиона, она не могла заниматься продуктивной собственной деятельностью. Ясно, что путь развития такого человека лежит через совершенствование личности (Северный узел в первом доме). Хозяйка гороскопа - Венера находится в 6 доме в Весах, предрасполагая Урсулу Ле Гуин к искусству и наделяя ее постоянным, неиссякаемым, трудолюбивым желанием работать в этой области.

Не забудем, что в том же доме и знаке находится говорливый проворный Меркурий, наделяя свою владелицу высоким интеллектом, умением хорошо выстраивать сюжет, писать красивые, отточенные фразы. У Меркурия точная оппозиция с непредсказуемым Ураном в резком, яростном, иногда и кровожадном Овне. Поэтому во многих произведениях писательницы она встречается (а мы вместе с ней) с космическими обитателями, необычными созданиями, живущими на периферии человеческого разума (Уран в 12 доме).

 natal

А что же, собственно, литературная деятельность Урсулы?

Она умеет писать естественно, легко, органично, свободно, это неотъемлемый ресурс ее личности – Луна в соединении с Юпитером во 2 доме ее ресурсов и талантов в легчайших, интеллектуальнейших Близнецах. Второй дом неразрывно связан с ее первым домом, проявлением ее личных качеств, поскольку АСЦ находится в Тельце. Коллективное бессознательное говорит ее устами, говорит подробно, много, не уставая и по ходу повествования не очень и задумываясь о сюжете (Юпитер в соединении с Луной). Именно врожденное умение писать дало Урсуле Ле Гуин такую возможность самовыражения. Не забудем о мужском, активном, стремительном, быстром знаке Близнецов, где стоят эти планеты. Луна в соединении с Юпитером говорит и о поддержке родных, семьи.

В 5 доме творчества и любви Урсулы Ле Гуин стоит туманный Нептун в Деве, она использует в творчестве принцип огромной космической любви, в которой растворены все создания Вселенной. Он же образует трин к ее АСЦ, что дает ей безудержную фантазию и творческий подход к самовыражению и любым начинаниям.

Третьим домом, домом бумаг, сообщений, различных связей и писательства управляет сигнифицирующий его Меркурий, что делает его вдвойне значимым и функциональным.

Что же подстегивало карьеру писательницы?

Единственный мажорный аспект к МС – оппозиция к Плутону. Посмотрим же на Плутон на IC карты. В общем случае планета, располагающаяся точно на IC, определяет ранее определение с направлением реализации в социуме. Точное соединение (в пределах градуса) на куспиде 4 дома в Раке делает сильный акцент на этом знаке и его хозяйке, Луне. Профессиональная реализация человека пойдет по положению Луны в ее зодиакальном знаке и с учетом аспектов. Вспомним, что Луна находится в Близнецах и в соединении  с Юпитером, что показывает на успешную и продуктивную профессиональную деятельность, связанную с литературой.

Да, родные поддерживали ее, но какой была эта поддержка? Плутон - это не только большие деньги, но и сильное, подчас невыносимое давление на нежную психику ребенка. Родители постоянно напоминали Урсуле, что она должна добиться успеха в жизни, и она его добилась, используя свое дарование, то, чему она не могла научиться в колледжах, но что получилось у нее само собой, когда она высвободила свое подсознательное знание об иных мирах, колдунах и магах, космосе и созданиях, непохожих на нас. Именно это знание связи темных и светлых сил в душе человека дало толчок написанию известной трилогии «Маг земноморья». «…всякая сила окружена опасностью точно так же, как источник света — тьмой», проходит главной мыслью через все произведение.

Нептун из 5 дома также аспектирует МС непредсказуемым в своих проявлениях аспектом 135 гр. Аспект минорный, поэтому менее значим, нежели оппозиция с Плутоном. Тем не менее, как мы увидим далее, прохождение транзитных планет по этой точке сильно повлияло и на карьеру и на личную жизнь писательницы.  Венера, в своем знаке, аспектирует вертикальную ось минорными аспектами. Она дает гуманитарное направление ее деятельности.

Заметим в скобках, что у Урсулы Ле Гуин «нулевые» Юпитер и Нептун. Нептун в Деве, по определению планеты в изгнании, должен проявляться неадекватно, или полным отсутствием фантазии, или, наоборот, ее избытком. В данном случае, это проявляется так: очень много фантазии, уход от реальности, вселенская любовь, гуманизм, даосизм, феминизм, анархизм, коммунизм, как заблуждение века, психологические темы и многое, многое другое.  

Юпитер в Близнецах тоже в изгнании по знаку, и это, по определению, значит, что планета неадекватно проявляет свои качества. А ведь Юпитер всю жизнь проявлялся у Ле Гуин обилием наград за писательскую деятельность, и более того, именно в мировоззрении писательницы кроется секрет ее успеха, т.к. она проповедует идеалы толерантности, гуманизма, альтруизма, исследует дальние миры, ее идеал -  путешествия не только в пространстве и времени, но и во внутренний мир человека и его бессознательное.

На куспиде 9 дома в перспективном, обучающем, помогающем, дающем силы Стрельце видим упорный в достижении целей Сатурн, образование было одной из целей писательницы. Она обучалась в Гарвардском университете и в магистратуре Колумбийского университета, специализировалась на средневековой романской литературе.

Результаты деятельности писательницы  попадают в мировую сокровищницу шедевров литературы. (Сатурн упр. МС в Стрельце в 9 доме)

 

Начало деятельности

В 1962 году у писательницы случилось сразу 2 важных события: выход первого сборника рассказов – в сентябре и замужество - 25 декабря. Два эти события не случайно произошли почти одновременно, хотя и затрагивают два личных года писательницы. Мы помним, что на куспиде 4 дома писательницы стоит мощный, способный дать инициирующий энергетический импульс Плутон. Он акцентирует ось MC-IC, поэтому происходят события, касающиеся семьи и карьеры рожденной.

Посмотрев на прогрессивную карту 1962 года, 

progress1962

 

мы  видим ингрессию Меркурия из сумрачного Скорпиона в открытого, жизнерадостного и щедрого на идеи Стрельца, это может символизировать начало большого этапа интенсивного творчества и публикаций.

 

Прогрессивный Асц. образует точное соединение с натальной Луной, планетой чувствительности, семьи, корней и традиций.

 

Это обозначает очень важный момент жизни, затрагивающий и личность рожденной, и партнерские отношения, и социальный статус (т.к. Луна в этой карте имеет прямое отношение к профессии), и семейное положение.

 

Прогрессивный Асц. также делает аспект 36 гр. к Плутону, что обозначает перемены резкие и судьбоносные. Прогрессивное Солнце делает секстиль к нат. Венере, а Венера здесь сигнифицирует не только брак, в прогрессивной карте она управляет 5 домом, домом творчества и любви.

 

Для 1963 года будет актуально соединение прогрессивного Асц с натальным Юпитером, того самого Большого благодетеля, который дал Урсуле Ле Гуин не только превосходное образование, умение писать на животрепещущие и в то же время вечные темы, но и возможность издаваться и получать за это гонорар.

 

В дирекциях мы видим очень точное соединение (орб 0,0) дир. Юпитера с ICи с Плутоном (управителем 7 дома), это вполне могло обозначать  как ее успех, большое достижение на поприще карьеры, так и благоденствие, улучшение в семейных делах, что вполне согласуется с двойным событием 1962 года – свадьбой и первой публикацией. Событие связано не только с вертикальной осью, но и со 2 домом, т.к. несущий счастье и благоденствие Юпитер активирует 2 дом, где он стоит в натальной карте.

 

Дир. Солнце, подходя к куспиду 2 дома, находится в квадрате к нат. Нептуну – планета творчества, любви, осознания, преломляясь планетой тумана, искусства, вселенской любви, мощно влияет на судьбу Урсулы Ле Гуин, ее достижения, семью, материальное состояние, уверенность в себе, возможность органично использовать жизненные ресурсы.

 

Луна (вспомним о проанализированном нами выше натальном соединении Луна - Юпитер) тоже мощно задействована в дирекциях.

 

Марс дир. (стоит в 7 нат. доме писательницы) – в оппозиции к натальной Луне – указывает на сильную вовлеченность кардинальных домов в данном году и мы, даже если бы не знали, о каком событии идет речь, предположили бы брак писательницы.

 

В то же время дир. Луна соединяется с IC и управителем 7 дома писательницы, недвусмысленно намекая на событие в семье, устройство нового быта, которое, в свою очередь, не может не отразиться на карьере, т.к. Луна в оппозиции к МС – можно ждать прорыва в профессии, определяющей призвание Урсулы Ле Гуин.

 

Обратим внимание, что светила активизируются дирекциями на более длительный срок, чем другие планеты, и мы можем говорить о том, что данные события готовились предпосылками в течение 2 лет и затрагивали 2 личных года писательницы – 1961-1962 и 1962-1963.

 

Посмотрим теперь на транзитную карту конца 1962 года и обратим внимание на медленные планеты.

 progress1962

Мы видим, что транзитный Нептун, который стоит у писательницы в 5 натальном доме, имеет исключительную важность для этого периода любви и творчества. В этот период транзитный Нептун  соединяется с Марсом, мужской планетой, в 7 доме. Транзитный Уран, планета внезапности и резких изменений, в 1962 году, когда Урсула Ле Гуин готовит сборник и готовится к бракосочетанию, соединяется в директном и ретроградном движении с планетой фантазии Нептуном. Одновременно транзитный Юпитер из 11 дома планов и перспектив делает оппозицию к Нептуну, еще больше активизируя планету туманов, воображения, иллюзий и бескорыстного служения (а ведь именно так мы можем описать творческое направление писательницы). Дискомфорт, вызванный оппозицией, разрешается трином на АСЦ писательницы от ее натального Нептуна и от транзитной оппозиции Юпитера и Урана. 1962 год – год бурной, масштабной деятельности. Вертикальная ось IC-MC  активирована оппозицией Юпитера и Урана. Жесткие аспекты 45 и 135 к вертикальной оси от Урана (и транзитного Юпитера, который усиливает эти же аспекты) карты не оставляют другого выбора, остается только соответствовать обстоятельствам, ведь планеты, участвующие в конфигурации – высшие – Нептун и Уран, и социальная – Юпитер. Уран, планета неожиданных взлетов и падений, перемен, в сочетании с Юпитером дала мощные перемены и в личной и в социальной жизни.

 

Отметим, что Плутон (идущий в транзите по 5 дому) находится  в секстиле к Марсу, который стоит у Урсулы Ле Гуин в 7 доме, обозначая при включенности 4 и 7 домов естественным образом темы семьи и партнеров, брака. Напомним, что в радиксе Плутон находится на куспиде 4 дома.

 

 Транзитный Сатурн, планета границ, стабильности идет по 10 дому высших достижений, социального статуса человека, ведь уже некоторое время данные события подготавливались, и вот, наконец, свершились.

 

Периоды интенсивной публикации.

 

С 1964 по 2002 годы практически каждый год Урсула Ле Гуин выпускала какую-нибудь работу: или сборник рассказов, или роман.

 

Однако, был период, когда публикация книг была очень интенсивной. Это период 1971 и 1972 годов: в 1971 было опубликовано 4 произведения, в 1972 – 2.

 

Построим прогрессивную карту на 1971 год. Мы видим, что планета публикаций, успеха, известности Юпитер находится в оппозиции к планетам действия Марсу и творчества Солнцу. Оппозиция, казалось бы, не лучший аспект, который может случиться при плодотворном периоде, однако в данном случае он единственно возможен в прогрессивной карте между данными планетами. Солнце управляет в прогрессивной карте 3 домом, домом писательства и коммуникаций, а в натальной – 5-м, без этого дома мы не мыслим себе достижений, связанных с творчеством.

 

Не забудем, что Меркурий и Юпитер находятся в прогрессивной карте во взаимной рецепции, действуют согласованно, что добавляет возможностей в сфере книгоиздательской деятельности.

 progress71

Недавно прогрессивные ICи МС поменяли знаки, то есть социальная жизнь писательницы «поменяла окраску» - МС теперь в Рыбах под управлением Нептуна, но также и Юпитера, а ICпод управлением Меркурия.

 

Это означает, что для реализации писательницы в обществе и дома важны всё те же Меркурий и Юпитер, планеты письменности и распространения знаний.

 

Прогрессивная Луна только отошла от Сатурна, планеты холодной и сдерживающей, и это значит, жизнь освободилась от ослабляющего момента, который мог замедлить ее продвижение вперед. 

 

Прогрессивное Солнце разряжает натальную оппозицию Меркурия и Урана. Появляются новые творческие замыслы. Оригинальные идеи и способы их воплощения. (Уран в радиксе управляет 11 домом, а в прогрессиях 9) – сбываются творческие планы писательницы по книгоизданию.

 

В дирекциях на 1971 год мы видим много точных аспектов, и даже не столько это аспекты Юпитера, сколько Солнца, Луны, Асц – Дсц, Плутона. Рассмотрев их, мы увидим, что в дирекциях «плетется кружево» мажорных аспектов дирекционных и натальных планет друг к другу.

 

Дир. Юпитер, планета везения, книгоиздания, премий стоит в квадрате к натальному Солнцу, сигнификатору творчества. В тех же отношениях к Солнцу находится дир. Луна, и обе планеты обозначают для Урсулы Ле Гуин не только интуитивное писательство, но и финансовый успех.

 

Дир. Солнце в трине к нат. Урану  и секстиле к нат. Меркурию, эта оппозиция Урана и Меркурия – динамический исток писательского творчества получает органичное осуществление.

 

Дир. Сатурн, планета высших достижений, в секстиле к нат. Урану, а дир. Уран, планета неожиданностей,  в секстиле к нат. Плутону. Плутон, заметим ещё раз, имеет отношение к вертикальной оси рожденной, – это планета «вертикального взлета» в карте Урсулы Ле Гуин.

 

Дир. Плутон в трине к натальному Асц. и в секстиле к натальному Дсц., тут мы дополнительно видим активность оси 1-7 домов, что говорит о возрастающей популярности писательницы, а еще об этой популярности говорит аспект дир. Дсц. в точной оппозиции с Луной, по нат. карте Луна – напомним, что Луна не только может означать народную любовь, это один из сигнификаторов денег в карте Ле Гуин.

 

Тут практически все планеты взаимосвязаны, и их проявления сливаются в победном гимне творческой плодовитости и высокой степени реализации, в большом количестве публикаций.

 

Посмотрим теперь на транзитную карту начала 1971 года и отметим транзиты медленных планет.

 tr71 nal

 

Транзитный Юпитер, планета большого счастья, идет по 7 дому писательницы, знаменуя период ее большой популярности, он вошел в 7 дом в 1970 году, готовя предпосылки для публикаций и важных встреч, и проведет там большую часть 1971 года.

 

Транзитный Сатурн, планета высоких достижений, в трине к натальной Венере. Натальный Сатурн стоит на куспиде 9 дома, управляя ее активизирует дом публикаций, расширения известности, а Венера включает 1 и 6 дома, поощряя Урсулу Ле Гуин работать на благо своего развития и популярности. У нее значительно прибавилось читателей не только в США, но и за границей.  

 

Транзитный Уран, планета потрясающей  активности, революций, неожиданностей,  в точном соединении с натальным Меркурием, отвечающим за профессиональную деятельность Урсулы Ле Гуин. Уран передает Меркурию новые оригинальные идеи для творческой работы. Кроме того, у писательницы наступает важный период в цикле Урана – точная середина цикла – время отчета перед планетой космических идей, которая приносит радость обновления.

 

Плутон, планета потрясений, в том числе благотворных, всегда активируетkniga mag вертикальную ось гороскопа писательницы. На этот раз он в квадрате к натальному Сатурну. Мы не стали бы упоминать транзит медленной планеты к медленной, но ведь Сатурн управляет 10 домом и сигнифицирует его, а Плутон – планета 4 дома, это планеты, дающие импульс для грандиозных успехов.  

Урсула Ле Гуин, как писательница очень популярная и читаемая,  получала и продолжает получать множество наград, с 1968 года мало какой год обходился хотя бы без одной награды.

 

Но наибольшее количество наград было получено в 1975 г. (пять наград), в 1995 г. (пять наград), в период с 2001 по 2003 годы (2001 - 3 награды, 2002 – 4 награды, 2003 – 4 награды, 2009 – 3 награды.

 

Во все эти годы Плутон в прогностических картах так или иначе акцентировал планеты или углы гороскопа писательницы.

 

Таким образом, мы понимаем, что планета головокружительного успеха у Урсулыdragon sr Ле Гуин – Плутон в точном соединении с IC. Напомним читателю, что Плутон ведь не только планета потрясений и смерти, это – планета выносливости, иммунитета ко всяким «мерзостям жизни», она помогает выбрасывать из жизни отжившее, что дает дорогу всему новому, свежему, жизнеспособному. Писательница не боялась кризисов и трансформации, она знает, что только из странной и неподвижной куколки рождается лёгкая прекрасная бабочка. Её послание к читателю плутониански можно сформулировать так: «Кем бы Вы ни были, превращайтесь в светлую прекрасную бабочку, даже если Ваш путь будет невероятно трудным». 

 

 

 

 

Rambler's Top100