ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Опасный союз Огня и Воды.



 

 

agni aqua300

 

Стихия Огня овеяна множеством легенд и тайн. Великие мистики и провидцы утверждают, что Мир будет разрушен Огнем. Например, еще Нострадамус говорил, что солнце запылает огнем и наступит конец света. И современные ученые, в лице экологов считают, что Земле грозит глобальное потепление. А разбалансировка атмосферы может привести к катастрофическим последствиям для жизни на земле в целом.

Но Огонь всегда считался и очистителем души и тел!. Этому посвящены народные обряды и поверья. Например, в Масленицу прыгают через костер в Купальскую ночь, люди молятся перед горящими свечами. Тем не менее огонь остается неуправляемой и разрушительной силой.

Поэтому сам огонь - не плох и не хорош.

Его проявление изменяется в зависимости от контекста и участия других стихий. И это актуально для нас в текущий период.

Сегодня…

Сегодня 13 марта Меркурий ингрессирует в знак Рыб, и тем самым на небе формируется серьезный диссонанс в распределении стихий. Если не считать Луну, которая движется быстро, то 5 планет находится в знаках огненной стихии, 3 планеты в знаке Рыб, и 1 планета в знаке земли. И совсем нет планет в знаках Воздуха.

К чему это ведет?

С четырьмя стихиями можно сравнить и четыре типа ресурсов, которые обозначены в экономической науке, и которые есть основа для создания всех потребительских благ, которые мы потребляем, и от которых, в конечном итоге, зависит наше ощущение удовлетворенности и «сытости» от жизни.

Так стихия Земли представляет все виды природных ресурсов, включая землю, воздух, природные богатства типа нефти и газа и пр..

Стихия Воздуха представляет такой ресурс, как предпринимательская деятельность. И в том числе «деньги» и финансовые документы – как символ обмена.

Стихия Огня представляет Труд, человеческую силу – как экономический ресурс.

Стихия Воды представляет Капитал – как экономический ресурс, т.е. нашу экономическую ситуацию в целом, то, что было уже создано ранее и находится в фазе активного использования в промышленности и производстве. Это могут быть и самолеты, и техника, и строения. Все реальные объекты, которыми мы владеем и управляем.

Экспресс исследование.

Я проверила карты на дни, когда экономика той или иной страны в один день обваливалась из-за ситуации на бирже и изменений котировки валюты на 12 и более процентов. Когда это была паника, то лидировали воздух и вода, набирая вместе 6-7 из 10 возможных позиций в астрокарте. Когда ситуация была продумана и подготовлена, как скажем это было с Британский фунтом стерлингов 16 сентября 1992, то в огненная стихия была предельно ослаблена, зато явно лидировала земная стихия. Так 16.09.1992 в стихии земля было 6 планет, а в воздухе и воде – по две.

Когда какая-то стихия полностью отсутствует – это всегда очень критично.

Всякий раз, когда происходило перераспределение сфер влияния в виде запланированной войны, или ситуации на бирже – ведущими были вода и воздух. Положение меняется, когда ведущими становятся огонь и вода. Как правило это приводит к разрыву дипломатических и других отношений, и просто разрушениям, но под влиянием момента, эмоции, безрассудного поведения.

kvadratТеперь вернемся к нашей текущей ситуации на небе.

Паталогически не хватает воздуха, поэтому развитие, освоение ситуации вширь, умение обходить преграды буквально подавлено. Валюты находятся в жесткой зависимости друг от друга и не могут измениться. Предприниматели испытывают серьёзные проблемы. Новые идеи с трудом пробивают себе дорогу.

Но огня много, поэтому у нас много трудовых ресурсов, что понятно при недостатке других ресурсов - может вести в частности к безработице и обесценивании индивидуального труда. Это также указывает на повышение накала страстей, и попытки завоевать силой себе то, что не получается взять с согласия. Но продуманности мало.

Земли очень мало, поэтому это ситуация истощения Природы и ресурсов в целом– как источника нашей гармонии и равновесия. Ситуации стали предельно не устойчивы. Трудно найти опору. Поэтому цена нефти, к примеру, скорее будет низкой, и глобально ситуация измениться не сможет.

В знаках Воды сейчас 3 планеты, при текущем общем раскладе – это опасная ситуация. Потому что когда преобладают стихии Огня и Воды вместе взятые, как сейчас, опасности разрушений возрастают в тысячу раз! Чего нельзя допускать в текущей ситуации - это действовать под влиянием эмоций и страстей. Разрушения, к которым это приведет будут безвозвратными и сокрушительными, но одноактными.

17 марта Венера перейдет в знак Тельца, и создаст некоторую опору и возможность искать новые еще не использованные ресурсы в текущей ситуации.

21 марта Солнце перебирается в знак Овна, усиливая стихию Огня, и ослабляя стихию Воды, что конечно отразится на экономике всего мира – болезненно. Однако самые большие потери будут там, где страсти кипят.

11 апреля Венера войдет в знак Близнецов, 15 апреля Меркурий переберется в знак Тельца, начнет формироваться взаимная рецепция Меркурия и Венеры. С этого момента по распределению стихий ситуация немного выровняется. И появятся новые возможности для решения любых проблем цивилизованным путем.

Луна движется быстро, и она будет заходить в том числе в знаки и стихии земли, и стихии воздуха – тем самым частично корректировать текущую ситуацию.

Когда она будет идти по знакам воды и огня – будет усиливать опасность глобальных разрушений. Когда она будет идти по знакам воздуха или земли – будут появляться минимальные возможности корректировать складывающуюся напряженную обстановку. Однако кто-то может попробовать воспользоваться в эти дни ситуацией, для проведения своего плана, несмотря на то, что все обстоятельства против. Внизу сделала календарь, на которых красным дни, когда луна в знаке огня, фиолетовым – в знаке воды – это самые опасные дни месяца для стихийных разрушений. Коричневый – это луна в знаках Земли, и зеленый – Луна в знаках Воздуха, но безопасность в эти дни относительна. Как уже сказала усиление стихии воздуха приводит к стремлению перераспределить сфер влияния, когда будет усиливаться земля – Злые силы будут жаждать реализовать свои самые мрачные сценарии по методу «так не доставайся же ты никому».

Конечно, текущий период характеризуется не только нарушением равновесия стихий, и очень важно учитывать и текущие аспекты и космограмму в целом. Не могу обойти несколько важных моментов текущего момента, которые и создают ту мрачную атмосферу, о которой я написала выше, ведь в целом стихии – не плохие, и не хорошие…

Стоит отметить:

14 марта – остановка .Сатурна, его влияние распространяется минимум на плюс/минус 4 дня до и после остановки. Он порождает ощущение отчаяния, и опустившейся Тьмы.

17 марта – последний точный квадрат Урана и Плутона, и планеты очень медленные, поэтому весь этот период, отмеченный на календаре с 13 марта по 15 апреля влияние этих планет очень ощутимо. Эти планеты приводят к тому, что к достижению желаемого люди идут напролом, «по трупам», «по головам».

20 марта и 4 апреля – это затмения! При этом 20 марта Солнечное затмение в 30 градусе знака Рыб, который представляет собой водную стихию, что подчеркивает, что время у нас очень опасное.(можно прямо выделить с 18 по 21 марта – как самые кризисные дни).

8 апреля Юпитер останавливается перед разворотом на директное движение. Влияние стационарности Юпитера также чувствует около 4 дней до и после разворота. И Юпитер находится в огненном знаке Льва, что указывает на высокое напряжение и повышение активности и в эти дни: с 6 по 10 апреля.

tabl kalendar 460

 

Елена Гипарк ©

 

Rambler's Top100