ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

ФАКТЫ и МИФЫ. ПРИВЕТЫ от ГОРЯЧЕГО МАРСА, ПОТЕРЯННОГО МЕРКУРИЯ и ЗАТМЕНИЙ. Астрологический комментарий на МАРТ 2015 г. Удачные и неудачные дни месяца.



Для многих из нас март и апрель будет месяцами повышенной судьбоносности. Уже 20 марта нас ожидает Солнечное затмение, и, как обычно, две-три недели до и после него проходят с особенным напряжением, несут серьезную встряску и знаковые судьбоносные перемены со знаком плюс или минус, в зависимости от вашего личного гороскопа.

Затмение марта 2015 года относится к старой серии затмений (17S), которая началась более 1000 лет назад в конце 10-го века (933 год н.э.). Эта серия скоро закончится (осталось всего 160 лет), поэтому можно предполагать, что данное затмение принесет с собой процессы завершения, расставания. При этом, как считает Бернадет Бреди, по своей природе это семейство затмений позитивно и весьма благоприятно влияет на вопросы личных отношений и групповых проектов. Для оценки влияния затмения на конкретного человека нужно посмотреть его наложение на натальную карту.

r3 700

Если оценивать собственное влияние карты солнечного затмения 20.03.2015, к сожалению, надо сказать, что карта говорит о сохранении напряженности в мире, опасности применения силы, особенно в Африке, на Ближнем востоке, чрезмерных военных настроениях. Марс в середине марта стоит излишне горячо – в беспокойном и военном знаке Овна, в аспектах с резкими и разрушительными планетами, Плутоном и Ураном. В марте можно опасаться вспышек насилия, военных действий, силовых методов решения проблем. Многим придется выдержать серьезную борьбу в этом месяце, особенно это относится, конечно, к Овнам, Весам, Ракам и Козерогам, и тем, у кого есть важные планеты во второй декаде кардинальных знаков.

Это затмение, как и любое другое, может завершить или продолжить на новом уровне те процессы, которые происходили в нашей жизни 18 лет назад. Если вы хотите понять влияние этой серии (17S) затмений на себя, свою семью, свою страну, можно заглянуть назад в 1997, 1979, 1961, 1943, 1925, 1907 годы. Поскольку это будет затмение Южного Узла, мы можем ощущать эффект вовлечения в партнерские дела, публичные проекты, другие люди могут инициировать какие-то важные перемены в нашей жизни. На рисунке видно, что полоса видимости солнечного затмения захватывает Европу, поэтому утром 20 марта у жителей Европы есть шанс наблюдать частичное перекрытие Луной диска Солнца. Будем надеяться, что этот феномен не приведет к «затмению» разума у политиков центральной, западной и северной части Европы.

Также стоит отметить - второй год подряд мы видим весной во время затмений явно неблагоприятный контакт Меркурия и Нептуна, который можно трактовать так «Меркурий садится в лужу». Поскольку Меркурий в астрологии планета рационального мышления, договоров, информации, журналистики, а Нептун - планета обманов, иллюзий, махинаций, есть опасения, что для всего мира март 2015 и весь остальной год, как и год 2014-й, пройдет под эгидой крайне нерационального и искаженного восприятия фактов. Как обычно, мы не советуем начинать новые дела за две недели до Солнечного затмения. Две-три недели перед Солнечным затмением, то есть 01-20 марта типичный период для увольнения и расставания, но не для начала новых дел. Новые дела лучше начинать после 22 марта.

Для тех, кто активно занят бизнесом, переговорами, поездками в марте явно стоит обратить внимание на прохождение Меркурия по знаку Рыб, где планета «мозгов», информации, общения чувствует себя крайне неуверенно. В этом знаке планета мышления-журналистики-бизнеса будет в «потерянном» состоянии в середине месяца, особенно с 13 по 19 число. В это время, и далее до 25 марта, высока вероятность потери мелких предметов, телефонов, документов, ключей, важных сообщений, и даже потери контактов с родственниками и коллегами. Оценка информации в такой период явно страдает необъективностью, люди могут вести себя крайне иррационально. Если вы столкнулись с такой тенденцией в личном или деловом общении, стоит переждать до конца марта, пока Меркурий не выйдет из «зоны плена и потерянности» - из знака Рыб. Во второй половине марта, как и в течение большей части предыдущего 2014 года, для людей мифы, иллюзии и собственные фантазии могут играть гораздо большую роль, чем факты. Интересно, что 8 марта 2014 году при исчезновении Боинга-777 Меркурий не стоял в Рыбах с Нептуном (он был в Водолее в квадрате с Сатурном в Скорпионе), однако за несколько недель до этого, в феврале 2014 у Меркурия была ретроградная стоянка в Рыбах на расстоянии 1 градуса от Нептуна. В начале марта 2014 он еще не вышел из своей сверх-нептунианской петли, поэтому представляется, что она сыграла какую-то очень существенную роль в этой истории с исчезновением целого лайнера.

Конечно же, помимо минусов, у прохождения Меркурия по знаку Рыб должно быть много специфических плюсов. Например, возможность поговорить с друзьями по душам, усиление духовных и религиозных интересов, возможность прислушаться к своему внутреннему голосу. Правда для того, чтобы прислушаться к себе и своему внутреннему голосу многим придется на неделю-другу отключиться от внешнего общения. И только 31 марта утром мы проснемся со звенящей ясностью в голове – Меркурий уже переместится в знак Овна. С этого дня могут возвращаться в нашу жизнь те люди, которые пропали на несколько недель или месяцев из-за каких-то своих внутренних проблем, размышлений и переживаний.

r1 700 moscow

Стоит отдельно упомянуть Венеру и Марс, которые идут в марте по очень горячему и временами даже злому знаку Овна, повышая напряженность в личном общении, разжигая страсти, подталкивая к грубым, неразумным и бестактным действиям. Венера переместится в спокойный знак Тельца уже 17 марта, обещая хоть немного успокоить воинственные настроения, и принести хорошие финансовые новости. А Марс будет пребывать в горячем Овне вплоть до 31 марта. Поскольку это самая буйная планета в самом буйном знаке Зодиака, весь месяц можно ожидать повышенной аварийности, травматизма, конфликтов.

Для профессиональных астрологов представляет отдельный интерес интерпретация стоянки Сатурна в знаке Стрельца 14 марта. Нам интересно проследить, как работают развороты и стационарности Сатурна в домах личного гороскопа. Заметим также, что 14 марта выглядит этаким днем «супер-Сатурна», поскольку Луна идет по Козерогу и Сатурн в стационарности именно в этот день. Правда, в этот день все сатурнианские процессы будут неизбежно носить стрельцовский оттенок.

Ниже представлен список позитивных и негативных периодов марта с краткими пояснениями. Всем удачной весны!

 

Самые позитивные дни марта:

- 02 марта (Луна во Льве в аспектах с Юпитером, Венерой, Ураном), 8 марта (Луна в Весах – знаке Венеры), 12 марта (Луна в Стрельце должна хоть немного добавить оптимизма),

- 14 марта (день супер-Сатурна, возможны важные решения относительно карьеры, недвижимости, образования),

- 17-18 марта (Венера входит в позитивный знак Тельца, ждем гармонии и удовольствий для души и тела),

- вечер 22 марта (Луна в Венерой в Тельце – наслаждение жизнью, удовольствия, подарки для женщин),

- 25 марта (Солнце в гармонии с Сатурном, Луна в гармонии с Юпитером, удачный день, разумные решения),

- 29-30 марта (Венера в гармонии с Плутоном в земной стихии, Луна во Льве в гармонии с Солнцем, Сатурном, Ураном).

Самые неблагоприятные дни и периоды марта:

- 3-4-5 марта (Венера 90 Плутон),

- 9-10-11-12 марта (Луна в Скорпионе, Марс в конфликте с Плутоном),

- 13-19 марта (Меркурий входит в опасный для себя знак Рыб и соединяется с Нептуном – потери, психозы, обманы, аферы, период продлится до 25-26 марта),

- 15 марта (Луна конфликт Марс),

- 20 марта (день Солнечного затмения),

- 23-30 марта (Венера в конфликте с Юпитером, неразумные траты, излишества, споры из-за подарков, проблемы у богатых людей).

Период Полнолуния 04-05 марта выводит на поверхность многие важные вещи, показывает реакцию внешнего мира на наши инициативы. В полнолуние можно получить и заслуженную похвалу, и заслуженную критику, люди склонны чаще говорить то, что они думают. Во время полнолуний повышается опасность кровотечений. Новолуние и Солнечное Затмение 19-20-21 марта приносит, как всегда, подведение итогов, завершение старых этапов, а также приносит новые обстоятельства, закладывает новые тенденции на ближайшие недели и даже месяцы.

- дни повышения конфликтности и бытового травматизма (порезы, ушибы, ожоги, Луна находится под влиянием Марса): 09-10-11 марта, 20-21-22 марта, старайтесь в эти дни контролировать свои эмоции, не реагировать на провокации.

- очень сильное влияние Нептуна ожидает 18-19 марта. В эти дни есть опасность пострадать от потерь, путаницы, непонимания, передозировки лекарств, потерять какие-то ценные вещи, столкнуться с сильным психологическим кризисом, обманчивой и двойственной деловой ситуацией.

- соединение Луны с Ураном в знаке Овна 21 марта, как всегда, приносит немало шоковых и неожиданных ситуаций, разрывы отношений, а также лавинообразное обновление нашей жизни, как правило, со знаком плюс.

- соединение Луны с Плутоном в знаке Козерога 15-го марта принесет нам радикальный настрой, желание очистить свой дом, компьютер от накопившегося мусора, оплатить счета за квартиру, раздать долги.

конфликтные аспекты Луны с Марсом вечером 07 марта, 15 марта, 28-29 марта приносят повышенный уровень агрессии и раздражительности, травматизм в быту, конфликтность в личных и деловых отношениях, а также аварии, обусловленные человеческим фактором, провоцирует повышенную напряженность на всех видах транспорта, опасность аварийных ситуаций во время поездок и при переходе автомобильных, трамвайных, железнодорожных путей.

- противостояние Луны с Плутоном в знаках Рака и Козерога 27-28 марта неблагоприятно сказывается на семейной жизни и общении с родителями. В это время дома могут быть неприятные происшествия.

К относительно неудачным дням, а точнее, часам, можно отнести также моменты «Луны без курса» («холостого» пробега Луны), когда она сделала последний сильный аспект в знаке своего пребывания, и до его окончания движется уже свободно. В это время Луна отдыхает, вместе с ней отдыхают и люди — от земных дел. Но это время хорошо для чтения, прогулок, самостоятельного духовного развития, завершения старых дел и подготовки будущих, но лучше всего в одиночестве. Все остальные дела неблагоприятны в это время, из-за рассеянности внимания на дороге много аварий, в офисах люди больше разговаривают, чем занимаются полезной работой, магазины удивительно часто закрываются на учет или проверку. Любые предложения, которые вы получаете на «холостой Луне», можно дипломатично игнорировать, они будут или бесперспективны, или все пойдет совсем не так, как задумывалось. К сожалению, на «холостой Луне» (в часы «неэффективности») нередко происходят серьезные сбои в системах управления, и даже теракты.

Обратите внимание на часы «неэффективности» на Март 2015 года по московскому времени:

- 01 марта (воскресенье) 00:00 – 24:00

- 02 марта (понедельник) 00:00 – 02:35

- 03 марта (вторник) 11:49 – 24:00

- 04 марта (среда) 00:00 – 14:59

- 05 марта (четверг) 21:37 – 24:00

- 06 марта (пятница) 00:00 – 24:00 – 03:53

- 09 марта (понедельник) 04:25 – 16:11

- 11 марта (среда) 22:47 – 24:00 – 02:31

- 14 марта (суббота) 02:12 - 09:41

- 16 марта (понедельник) 11:03 – 13:15

- 17 марта (вторник) 21:19 – 24:00

- 18 марта (среда) 00:00 – 13:59

- 20 марта (пятница) 12:47 – 13:29

- 22 марта (воскресенье) 01:51 – 13:41

- 23 марта (понедельник) 17:25 - 24:00

- 24 марта (вторник) 00:00 – 16:24

- 26 марта (четверг) 15:36 – 22:46

- 29 марта (воскресенье) 04:59 – 08:49

- 30 марта (понедельник) 16:58 - 24:00

- 31 марта (вторник) 00:00 - 21:13.

* Специальное внимание обращаем на дни возле Новолуния, когда на небе не видно серпа Луны – 19-20-21 Марта. Как всегда, актуальным будет завершение дел, отдача долгов (18-19 марта) и формирование новых планов (20-21-22 Марта). Результаты мы сможем увидеть ближе к полнолунию 03-04 апреля.
**  Для любого Восточного региона вам нужно прибавить  поправку на часовой пояс от Москвы, для Западного – вычесть.

www.volokontsev.ru

Волоконцев Е.В. ©

Rambler's Top100