ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

ТЕРАКТ В ПАРИЖЕ И ПОЛНОЛУНИЕ «НА ПЛУТОНЕ-УРАНЕ» 05.01.2015

В своих январских прогнозах я обращал внимание на то, что Полнолуние «на Плутоне» 05.01.15 может быть довольно аварийным с точки зрения событий, которые происходят в обществе в следующие две недели. Также в прогнозе на текущую неделю четко выделялся самый травматичный и проблемный день недели – четверг 8 января, когда Луна проходит противостояние с Марсом. Трагические события в Париже, унесшие жизни 12 человек, произошли утром 7 января. Понятно, что сами по себе общие транзиты на небе не могут показать нам точный график благоприятных или неблагоприятных событий. Вопрос, который перед нами стоит – можем ли мы по карте Полнолуния сделать предположение, в какой день может сработать та или иная напряженная конфигурация. Для этого нам нужно исследовать карту Полнолуния для Парижа, а также оценить ее наложение на карту даже не мэра, а президента страны, который был на месте происшествия уже через 30 минут. Такого теракта не было во Франции более 50 лет! 

 

Небольшое отступление. В своем архиве я неожиданно нашел статью, написанную полгода назад - про аварию в московском метро, произошедшую на предыдущем полнолунии на «Плутоне, Уране и Марсе».  Один из выводов, который там был сделан – Полнолуние было поражено Марсом и Ураном с орбисом 3-3,5 градуса. Авария в метро произошла через три дня после Полнолуния. При этом, в карте для Москвы Полнолуние попадало в 3-9 дома. Сама карта Полнолуния 12.07.2014 для Москвы представлена на рисунке ниже (кстати, мы видим в ней еще один явно неблагоприятный фактор – ретро-Сатурн в Скорпионе в 1-м доме, а Марс и Уран поражают светила из несчастливых 6-го и 12-го дома).

fullmoon_12.07.14_moscow

Нужно сказать, что сама карта Полнолуния в астрологии, конечно, не является базовой картой, формирующей годовой прогноз. Скорее, она работает как спусковой крючок для более серьезных карт – Прогрессий, Дирекций, Соляров, Затмений. И если мы видим неблагоприятную карту Полнолуния, как в случае 05.01.2015, нам нужен подход, который объяснит, где может сработать эта карта на территории Земли. Один из вариантов решения этой задачи – АстроКартоГрафия, которая показывает, в каких точках Земли планеты стояли на угловых точках. Но в случае с Парижским терактом этот подход не срабатывает, потому что в карте Полнолуния для Парижа мы не видим светила или жесткие планеты на угловых точках. Это видно и на обычном гороскопе, и на линиях АКГ этого Полнолуния для Европы. Конечно, в гороскопе Полнолуния обращает на себя внимание Луна в 8-м доме (опасность для людей) и Уран с Южным Узлом в Овне в 4-м доме (шоковые события в городе, стране).

fullmoon_05.01.15_paris

acg_fullmoon_05.01.15_paris

Второй подход заключается в том, что мы должны исследовать карты стран и лидеров, которые будут реагировать на эту Лунацию (или затмение, или любую другую мунданную карту). В случае с парижским терактом 07.01.2015 мы можем это сделать. Наложение Полнолуния на карту Пятой республики (современная Франция) вы можно посмотреть на рисунке ниже. Конечно, бросается в глаза большой крест с участием всех зловредных планет, которые есть в астрологии – Марса, Плутона (в радиксе), Сатурна и Марса (в транзите). Но все-таки работоспособность карты Пятой республики нуждается в подтверждении, и я бы не спешил, исходя из нее, делать серьезные выводы.

5_respublicafullmoon_05.01.15

 

Прежде чем оценивать наложение карты полнолуния 05.01.2015 на гороскоп Президента Франции, хотелось бы напомнить, что на годовой прогноз будут сильно влиять сразу несколько карт, среди которых, конечно же, Соляр. Соляр у Олланда, независимо от того, был ли он в Париже или нет, явно неблагоприятный. Сразу бросается в глаза соединение Марса и Сатурна в Скорпионе, Солнце, пораженное квадратом Сатурна и Лилит возле Солнца. Если в свой День Рождения он был в Париже, карта Солнечного возвращения становится явно неблагоприятной, поскольку Марс и Сатурн располагаются в первом доме. Конечно, вы обратили внимание на интересную деталь – в Соляре Президента Луна стоит в конце Водолея, близко к этой точке стоял Марс на момент теракта, всколыхнувшего всю страну. Таким образом, даже по одной методике прогноза на основании карты лидера страны мы понимаем, что год для Франции будет, мягко говоря, непростым.

f_holland_solar-2014

Теперь посмотрим на первую январскую Лунацию.  Я бы не сказал, что карта Полнолуния очень неблагоприятно ложится на карту Олланда. Конечно, мы замечаем, что Марс карты Полнолуния находится в противостоянии с Плутоном карты Олланда. Но интересная деталь, почти в той же точке Зодиака Плутон стоит также у А. Меркель и В. Путина. Значит, объяснять теракт в Париже этим аспектом в карте Олланда нельзя. И, тем не менее, мы возьмем его на заметку, потому что Олланд имеет в своей карте соединение Солнца и Плутона. Возможно, это противостояние Марса для него более болезненно. И в своем комментарии на новогоднюю неделю я озаглавил этот аспект (Марс в Водолее в оппозиции с Юпитером во Льве), как «удары по королям». И все-таки, если говорить откровенно, я бы не вел речь о том, что карта Полнолуния настолько негативно ложится на гороскоп Президента страны, что мы должны предсказывать трагедию. Скорее нет, чем да. Думаю, свою роль сыграли другие факторы. Но и Полнолуние на Плутоне-Уране, возможно, стало одной из финальных точек в той цепочке прогностических карт, которые привели к теракту в Париже 07.01.2015. Если внимательно посмотреть на карту Полнолуния, можно заметить – светила поражены Ураном с орбисом два градуса, теракт произошел на второй день после Лунации. Напомню, что в Москве светила были поражены Марсом-Ураном с орбисом три градуса и авария произошла через три дня после Полнолуния.

 

Краткие выводы таковы: подходы мунданной астрологии выглядят довольно сильным интрументом для предсказаний судьбы стран, городов, народов, но требуется еще значительное время для того, чтобы мы научились правильно пользоваться этим инструментом.  Что касается ситуации во Франции в течение ближайших двух недель, можно предполагать обилие волнений, и даже столкновений, в стране, если учесть тот, факт, что Марс сейчас замыкает жесткий большой крест в гороскопе Пятой Республики.

f_hollandfullmoon_05.01.15

 

Через мой сайт вы можете приобрести в записи вебинары по мунданной астрологии, а также по другим разделам астрологии – прогнозированию, синастриям, ректификации, анализу гороскопа, транзитам, Солярам и т.д. Вся информация есть на моем сайте на странице volokontsev.ru/obuchenie/

 

Волоконцев Е.В. ©

 

09. 01. 2015 г

Rambler's Top100