ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ДЕКАБРЬ 2014



 

 

ОНИ ВЕРНУЛИСЬ

 

snegir2

….Собственно, они далеко и не уходили, но в декабре две планеты реформации и разрушения Уран и Плутон опять сформировали между собой квадратуру. Этот аспект образовался в конце ноября, продержится весь декабрь и далее к середине марта планеты вновь сойдутся в своем драматическом танце. К сожалению, ничего другого кроме нарастания напряжения вряд ли можно ожидать. События, начатые год назад и получившие новый импульс затмением весной этого года, продолжаются и, к сожалению, будут продолжаться.

 

w_man

 

Действие Урана и Плутона в течение этого года описывалось многими астрологами, поэтому мне не хотелось бы повторяться. Отмечу лишь, что жесткое, конфликтное, агрессивное взаимодействие этих планет в знаках Овна и Козерога подчеркивают борьбу индивидуального и государственного уровней. Уран в Овне жаждет перемен и свободы без оглядки, лично для себя. Плутон в Козероге – это государственная машина (или мировое политическое сообщество), которая может перемолоть смельчака, но такой Уран не сильно перемелешь… Конфликт планет-гигантов приводит к таким же гигантским последствиям: войнам, революциям, нападениям, вынужденным реформациям, в том числе и глобальных финансовых систем, а также противостоянию «человек - система».

eagles_pr

 

И вот на этом драматическом фоне нам предстоит пережить декабрь. …В воздухе чувствуется напряжение, атмосфера сгущена, где-то гроза, она далеко, но кажется, что еще чуть-чуть, вот-вот и здесь, дома небо тоже заволокут тучи. Тем не менее, в первой декаде декабря мы можем быть настроены оптимистично. Тригон Венера – Юпитер (в скобках указывается день точного аспекта – 4 декабря) и тригон Солнца и Урана (5 декабря) принесут всплеск как в личной жизни, так и в области самореализации и творчества. Первая декада хорошая для экспериментов в области духовных и личностных прорывов. Воспользуйтесь усилившимся магнетизмом (Солнце - Уран) и обаянием (Венера-Юпитер). Эти дни хороши как для укрепления своего социального положения, так и для проявления своего «я». Сейчас будущее может увидиться ясно как никогда. Обратитесь к новым перспективам лично для себя, поставьте себе новые цели и новую планку достижений. На крайне энергетически сильном фоне Урана и Плутона совершить прорыв вполне реально

Отдельное внимание обращаем на «верхнее» соединение Солнце-Меркурий 8 декабря в 17 градусе Стрельца. Сейчас мы можем увидеть результаты, заложенные на «нижнем» соединении 16 октября в 23 градусе Весов в контексте ретроградного движения Меркурия в период с 5-го по 26-го октября 2014. Общая тенденция этого осеннего цикла в обретении новых перспектив в сфере межличностных отношений, а индивидуальная трактовка зависит от каждой конкретной натальной карты.

hotei

 

Вторая декада также несет позитив. К 14-му числу складывается тригон Солнце-Юпитер в огненных знаках. Аспект везения, удачи, счастья, изобилия, благополучия, признания, социальной востребованности и многие, многие блага. Значимость взаимодействия этих планет подчеркивается еще и тем, что Солнце и Юпитер находятся во взаимной рецепции, что может трактоваться как подобие соединения. Это усиливает эффект и придает легкость и свободу его проявлению. Счастливчики те, у кого есть значимые точки в карте рождения в 23 градусе Льва и Стрельца. Не исключено, что сейчас вы ощутите поддержку судьбы, которая даст вам мощный импульс к развитию и достижению желаемого.

 

wom_man

Третья декада с астрологической точки зрения отличается большей напряженностью. 20-го декабря велика вероятность конфликтов и разрывов в любовной сфере. Причина – бунт против формальностей и взаимных договоренностей в романтических союзах. Соединение Венеры с Плутоном квадратуру Венера-Уран несколько смягчает секстиль Мекурий-Нептун. Это дает сторонам возможность как-то понять друг друга и договориться. Однако результаты переговоров могут получиться с некоторыми изъянами, так как неприятная сторона Меркурия в Козероге – это формализация, а формализовать неформализуемое невозможно, особенно в любви. Это может убить спонтанность и естественность чувств.

Зато при этом сами мужчины позволяют себе быть непредсказуемыми и непоследовательными (21-го декабря при секстиле Марс - Уран). В общем смысле этот аспект настраивает на новых друзей мужского пола и поиск нестандартных решений в остальных сферах жизни.

22 декабря мы ждем очередного новолуния в Козероге, в 1-м градусе. Задачи, поставленные этим новолунием, придется решать не имея опыта, но, как говорится «за одного битого двух небитых дают». Это в смысле, что опыт штука незаменимая, даже неприятный. Ну а правильный, хороший опыт тем более ценится на вес золота. Он дает поддерживающее чувство уверенности в этом неспокойном, бушующем ныне мире.

23 декабря в знак Стрельца перейдет Сатурн. Ненадолго, правда. Он лишь намекнет на новые тенденции и издалека обозначит тему разбитых мечтаний из-за невозможности гибко менять свои цели и установки (квадратура Сатурн-Нептун), но и не только эту тему, конечно... Но вскоре он вернется в знак Скорпиона и пробудет в нем до середины сентября.

27 декабря секстиль Солнца и Нептуна придаст благодушность настроению и желанию чего-нибудь выпить (в меру, конечно, Солнце-то в Козероге). И это правильно (про меру), так как терять бдительность не стоит. На горизонте формируется оппозиция Марс –Юпитер(1 января) – трудность в достижении цели, авантюрные действия и квадратура Солнце-Уран (3 января) - прямо таки «невыносимая легкость бытия», полная отрывов от земли и полету Икара…

…но это уже совсем другая история.

Желаю всем быть живыми, здоровыми и по возможности счастливыми!

© Елена Радуга

 

 

Rambler's Top100