ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ И Я СКАЖУ КТО ТЫ



 

Впервые эта мысль, которая отражена названием статьи встречается у древнегреческого драматурга и поэта Еврипида (480—406 до н. э.). Но в настоящей, широко известной афористической форме она стала популярной благодаря испанскому писателю Мигелю Сервантесу де Сааведра (1547—1616), который использовал ее в своем романе «Дон Кихот». Смысл выражения чрезвычайно прост: о человеке, его характере, устремлениях, моральных качествах, принципах и пр. можно многое сказать, если знать, с кем он дружит, с кем близок и т. д. При этом это очень простая мысль верна была и справедлива во все времена и сейчас.

И поэтому этот закон должен быть отражен и в астрологической практике.

Я провела опрос экспериментальной группы, чтобы проверить, правда ли что идеальным партнером для себя человек считает самого себя, скорее всего, как правило, не осознанно.

Опрашиваемым задавались вопрос:

- каким должен быть их идеальный партнер,

- что они ожидают от партнера,

- предлагалось вспомнить свой первый любовный опыт,

- предлагалось вспомнить свои еще подростковые ожидания от отношений с партнером,

- предлагалось вспомнить любимых героев из фильмов или книг.

Вот некоторые примеры ответов на главный вопрос:

каким должен быть идеальный партнер?

P.S. Хочу обратить внимание, что не всегда люди легко вспоминают. Их первые ответы будут скорее всего ярко описывать их солнце и их 5 дом, в силу того, что для любого человека именно это наиболее запоминающееся. Часто с людьми нужно общаться в неформальной обстановке, помогать наводящими вопросами, чтобы вдруг в памяти всплывали сюжеты, которые они уже забыли, и которые казались всего лишь наивными фантазиями юности. Но все это обязательно проигралось у людей в их взрослой жизни, конечно, будучи преломленными в соответствии с обстоятельствами их жизнь.

Первый пример – это карта мужчины.

 

ris1

 

Рис.1

Вот как он охарактеризовал одну из свои возлюбленных: «кроме того, что она действительно объективно красивая, есть в ней некая сила, прямота, правдивость, "настоящесть". Только не подумайте, что это такая тихая "религиозная" правильность. Нет, это некий симбиоз с "чертовщинкой"... может это и парадокс,.. это сложно объяснить...»

По карте этого мужчины видим что солнце находится в знаке Овна, асцендент в стрельце, поэтому человек он сам прямой, правдивый, и может порой сам с чертовщинкой в проявлениях, чего стоит только трин марса и урана в этой карте, или квадрат венеры и марса. Но как видите, в описании сам употребляет слова нептунианского характера: религиозность. И мы обнаруживаем в первом доме рядом с асцендентом - Нептун.

Т.е. мы видим, что он четко описал себя!

Второй пример – это женщина, которой сейчас 38 лет. В браке она уже 18 лет.

 

ris2

 

Рис.2

Идеальный партнер по ее представлениям должен быть ответственным, интеллектуально умен, причем здесь акцент был поставлен на критичности, умении видеть недостатки и слабые места.

Но при этом партнер должен быть мягким и нежным.

А также ей важно, чтобы он имел свою линию развития в социуме, чтобы можно было его уважать как за успехи в социуме, так и за успехи в семье. Поэтому муж должен либо иметь свой бизнес, либо заниматься политикой регионального уровня. Она считает правильными народные высказывания: «Мужчина делает женщину», «муж – король, а жена – корона не его голове».

Если Вы посмотрите на карту этой женщины, то увидите, что асценднет в раке. Она нежна и мила по рачьи, также мягко, и с изяществом одевается. Она имеет с мужем свой маленький бизнес. Когда бизнес не дает нужных доходов – она идет и нанимается работать в той же сфере, в качестве директора по развитию. Может работать на дому и одновременно заниматься младенцем на руках, вести все хозяйство в доме, заниматься строительством дачи и улаживанием возникающих конфликтов и т.д. В доме поддерживает уют в нетривиальной форме, к примеру, 4 раз в год она меняет гардины и мелкие украшения в комнатах, чтобы сменить и обновить обстановку в соотвествии с сезоном. Многое делает руками, в том числе красивые вещицы. При этом обладает уникальным аналитическим умом (я как ее учитель по астрологии могу сказать, что она удивляла меня серьезностью и основательностью вопросов).

Поэтому опять четко видно, что она описала саму себя. Хотя, когда я ей сказала, что она описывает себя саму в некоторой идеальной форме – она была сначала удивлена, прежде чем согласилась со сделанным выводом.

Поэтому вывод один: идеальный партнер – это сам человек в высшем его развитии.

Теперь встает вопрос, а каких партнеров в реальности мы притягиваем к себе?

Здесь нужно вспомнить оккультный закон, что подобное притягивается к подобному. Мы действительно притягиваем к себе похожих на себя людей. Как это увидеть в карте? Если сравнивать все подряд, то мы сможем доказать что угодно.

 

risa

 

Рис.А

На самом деле есть еще один оккультный закон, который выражается не столько в словах, сколько в известной картинке, пришедшей к нам из древности. Как представление об устройстве физического мира – это очень наивная картинка, но как представление о тонком устройстве всего в мире – картинка выражает суть. «Земля покоится на трех слонах, которые стоят на черепахе, плывущей в океане». Смысл этой картинки в том, что всё в этом мире имеет три точки опоры.

 

risb

 

Рис.Б

Так и гороскоп опирается на три точки опоры, а именно на Асценднет, Солнце и Луну. Это можно назвать ядром гороскопа. Если взять положения асценднета, солнца, луны и их управителей в знаке зодиака, а также в доме, посмотреть мажорные аспекты солнца, луны и управителя асцендента – то эти показатели опишут человека наиболее полно. Эти показатели укажут что и как человек делает в своей жизни, инициирует события, реагирует и т.д. Т.е. это описание волевого проявления человека в жизни. Остальные показатели будут проявляться как обстоятельства, факты, но не как черты характера.

Рассмотрим примеры пар.

Вот еще довольно молодая супружеская пара.

 

ris3

 

Рис.3

Здесь видно, что асценденты обоих находятся под венерой, а их солнца – под меркурием, хотя при этом у нее асцендент в земном знаке, а солнце – воздушное, у него с точностью до наоборот. Луны находятся в деве и рыбах. Но луна в деве молодого человека имеет трин к нептуну, и его управитель асцендента венера в соединении с юпитером. А юпитер и нептун – управители рыб. Также здесь мажорные аспекты солнц и лун к плутону и марсу есть в обоих картах.

Девушка описала, что она обычно сразу знает, кто ей понравился. И выделила его по активному яркому поведению и стильности одежды. Обоим важен тактильный контакт, обоим важно общение, переписка. Он выбирает один типаж женщин, чтобы была не совсем русская внешность, длинные волосы, гордая и элегантная. Девушка имеет красивую запоминающуюся внешность, и умеет с помощью одежды подчеркнуть все свои достоинства.

В этом примере очевидно их похожесть, похожие запросы и ожидания друг от друга.

Второй пример.

 

ris4

 

Рис.4

Это семейная пара. Браку уже 23 года. Однако лишь первые 5 лет брак был теплым и можно называть гармоничным. Эти 5 лет они жили сначала в общежитии, потому у ее родителей, и лишь потом появилась своя квартира. Остальные 18 лет муж имеет удаленную работу, поэтому дома бывает лишь в ночные часы. Но даже этого общения с ним на сегодняшний день для нее - много.

Как женщина описала идеального партнера: высокий, красивый, спортивный, щедрый (ее натальное стрельцовское солнце). Чтобы был терпелив, но решителен (это ее луна в деве, в секстиле к марсу). Чтобы в нем было всего по немного, но без крайностей. Чтобы интересовался искусствами. (тут ярко звучит тема весов на асценднете в ее карте). В муже привлекла внешность(видим у него солнце на асценднете), говорит, что он загипнотизировал ее как удав, сконцентрировал ее внимание на себе, хотя вроде бы ничего и не делал.

Как они познакомились. Она впервые увидела его на студенческой свадьбе своей подруги. После свадьбы молодожены часто приглашали ее на вечерние посиделки к себе, и там всегда оказывался ее будущий муж. Муж в это время только что вернулся из армии. Служил он в каких-то таких районах нашей бескрайне России, где сильно не любили русских, поэтому он буквально кипел желанием поехать мстить. А она естественно ощущала это не верным. Потом они еще целый год вдвоем прогуливались и вели беседы. И она все хотела его отговорить от мщения. И ей удалось! Потому что через год он передумал мстить – он решил жениться на ней. Беременность подстегнула брак.

Если начнем изучать его карту, то обнаружим, что солнце и асцендент в скорпионе(под управлением марса), луна в овне – опять под марсом, да еще и в квадрате к марсу! Марс земной.

Здесь спортивность и решительность в наличии. Может даже какая-то форма терпеливости (козерожий марс) есть. Красота и щедрость – солнце на асценднете. Но четко видно, что совершенно нет качеств весов, хотя венера и сильная в карте мужа, она не имеет отношения к ядру гороскопа, он сам не обладает ее качествами. По факту, это выразилось, например, в грубоватой форме общения, которая всегда ее задевала, но объяснить ему, что так делать не надо – не удавалось.

Поэтому он не является идеальным партнером для нее. От нее можно услышать на сегодняшний день, что в брак лучше вообще не вступать.

Интересно, что ее любимым книжным героем был Грей из «Алых парусов», который нашел свою Асоль, и по сути спас ее, забрав ее к себе на корабль. Вот Она сама и есть Грей. Ее стрельцовское солнце требовало найти кого-то, кому нужна помощь. Оппозиция венера – сатурн – тоже важная тема ее жизни. И здесь она сопереживала ему по поводу социальной несправедливости, которую он принял так близко к сердцу. И это их объединило. На сегодняшний день оппозиция венера – сатурн удерживает их брак. Вначале он был из семьи более низкого уровня доходов, и она поначалу зарабатывала даже больше, хотя не афишировала это. Как она выразилось, на себя и дочку ей всегда хватало своих денег. А в настоящее время он стал зарабатывать больше ее, и кичиться этим, что ее задевает. К этому добавилась еще одна проблема с квартирой. Он военный, и им дали в свое время квартиру как семье военнослужащего. Однако, в какой-то момент вдруг от их дома все инстанции отказались, и в результате им не положено это жилье. Т.е. в один день, они могут оказаться на улице без жилья. Да, это социальная несправедливость. Такова его Судьба, переживать различные формы несправедливости. Для нее это выражается скорее в материальных проблемах на сегодняшний день, что она зависима сейчас от него в этом плане. Но это их объединяет и делает нынешний брак устойчивым. Хотя при этом муж ее обожает (ну в целом, она воплощает все необходимые ему качества), она же можно сказать его не любит. Просто пока отношения на дистанции: порознь проводят выходные, а в рабочие дни так и вообще мало видятся – это делает такие отношения возможными, и скрывает проблему.

И еще один пример.


ris5

 

Рис.5

Это пример идеального партнёрства. Семейная пара в браке уже 19 лет.

Женщина описала идеального партнёра следующим образом: на контакт с партнером она идет только если находит некоторую общность, которую в словах, может быть, и не выразить. Ей важно, чтобы другой ее понимал, чтобы мог помочь или поддержать, хотя бы эмоционально. При этом мужчина должен с ней проявлять уважение (и не важно как с другими женщинами). Ей нравятся загадочные типы, которых нужно разгадывать. В мужчине привлекает недоступность, чтобы она подумала, как его привлечь к себе.

Забегая вперед скажу, что это описание и ее личности и его тоже. Они оба загадочные, недоступные, поддерживают контакт глубже слов и жестов. Умеют уважать друг друга и ценят духовные ценности.

Если сравнивать показатели их карт

У нее солнце в близнецах, у него луна в водолее(воздушный знак), которая формирует с марсом и ураном воздушный трин.

И ее луна в скорпионе – под марсом, и марс – управляет асценднетом. Марс очень сильный, в овне, но в соединении с юпитером и квадрате к сатурну.

У него видим солнце – управитель асцендента, и оно в соединении с сатуром и в оппозиции к юпитеру. Почему его солнце в тельце? - в ее карте видим квадрат ее луны и ее венеры – поэтому качества венеры она также сама проявляет.

Хочу немного описать ее. С юности она имела и имеет очень строгие представления об отношениях с противоположным полом. Но при этом она закончила музыкальную школу, и имеет прекрасный поставленный голос, и она замечательно танцует. Она с удовольствием принимает участие во всех коллективных празднествах, в разных совместных вечеринках и корпоративах. Она с удовольствием танцует до упаду, поет караоке, и всегда является самым активным участником. При этом она всегда могла легко пригласить любого мужчину танцевать. Все мужчины выражали ей уважение, и никогда не позволяли с ней ничего лишнего.

Как складывались их отношения.

Она встретила своего мужа на свадьбе подруги, куда была приглашена. Впервые увидела его, когда за невесту требовали выкуп. Она стояла в толпе подружек, а он был на возвышении. Подружки сразу оценили, как он привлекателен, и «поделили» его между собой. Ее немного это покоробило, и возможно она не хотела быть в толпе однообразных его поклонниц. Свадьба праздновалась в кафе, был такой длинный стол п-образной формы. Ее место было на одном конце этого длинного стола, далеко от молодоженов и свидетеля. Свадьба перешла в активную фазу, стол опустел, потому что все танцевали. Но она не шла танцевать. Она рассказывала: «сижу и думаю: не приглашу, пусть сам пригласит». И он пригласил ее к их столу, а затем танцевать. На следующий день она впервые в своей жизни целовалась с ним. Уже тогда он заявил, что она будет его женой. Но еще целый год он встречал ее и провожал, ухаживал, прежде чем через год их отношения перешли в новую фазу близости, и они поженились.

Он по жизни мало разговорчив, хотя также, как и она любит коллективные праздники. Редко доверяет кому-то свои проблемы, редко обсуждает их. Когда возникают проблемы он может замолчать на не один день. Это бывает испытанием для ее близнецового солнца, заставляя ее гадать, что случилось, и что его тревожит. Однако, если мы прочитаем ее описание идеального партнёра, то поймем, что он и есть ее идеальный партнер, которого она разгадывает всю свою жизнь.

Выводы: человек притягивает к себе – себе подобных людей. Идеальный партнер – это сам человек, развивший себя до совершенства.

Нельзя притянуть к себе то, чего в тебе нет! Хотя пути людей и пересекаются так, что не все мы друг для друга идеальные партнеры, т.е. удовлетворяем всем необходимым качествам. Но все мы друг для друга – отражаем какие-то личные качества друг друга, т.е. похожи друг на друга в каком-то разрезе, в чем-то….

Нужно также отметить, что из этого вытекает и ответ на вопрос:

что сделать, чтобы найти свою половинку?

Ответ прост:

заниматься само развитием,

ведь все вокруг лишь отражение нас и нашего текущего состояния.

Мы можем притянуть лишь то, что есть внутри нас.

 

 


Rambler's Top100