ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Использование жребия «место, которое ищут» в хорарной астрологии



 

Точки, они же парсы и жребии, имеют широкое распространение в астрологии. Использование жребиев в астрологическом анализе, вероятно, восходит к традиции халдейской астрологии. Так жребии упоминаются в "Пятикнижии" Доротея Сидонского (первая половина I в. н.э.), а римский астролог того же периода Манилий приводит систему домов гороскопа, отсчитываемых от жребия 1.

В античной астрологии отмечалось, что большинство жребиев имеют различные формулы расчёта для дневного и ночного рождения. Наследниками традиций античной астрологии в средние века выступали арабские астрологи. В частности, они активно использовали жребии, намного увеличив их количество. Гвидо Бонатти, основывавшийся на арабских источниках, приводит 128 жребиев, ал-Бируни - 143. Наиболее важными жребиями считались колесо фортуны (жребий Солнца) и корень жизни (хилег).

Ряд исламских астрологов отмечали, что для расчёта жребия знание точного времени рождения вовсе не обязательно, так как точкой отсчёта вместо асцендента может служить положение Луны, Солнца или 0° овна. Арабами были разработаны правила, по которым все жребии можно было рассчитывать, исходя из различных систем домов. В европейской астрологии жребии использовались в хорарных, натальных и мунданных картах, синастриях, экономических прогнозах.

В эпоху нового времени значение и истинное содержание жребиев во многом было утрачено, и даже в современной астрологии нет полного осознания значимости каждого из них. Наиболее широко используются жребий счастья (колесо фортуны) и крест судьбы, называвшийся в античности необходимым домом. Другие жребии используются крайне редко.

Революцию в изучении жребиев произвели немецкие астрологи первой половины XX века. Так Альберт Книпф, по-новому подойдя к старой проблеме, предположил, что астрологическую значимость имеют не только несколько популярных жребиев, но все возможные комбинации всех чувствительных точек гороскопа. Его последователь Альфред Витте изучил сочетания двух, трёх и четырёх точек и привёл их интерпретации в своём фундаментальном труде "Правила планетарных картин". Витте считал, что наиболее сильно действуют комбинации с участием так называемых индивидуальных точек. Несколько иной взгляд на взаимодействие планет и угловых точек в жребиях имел Рейнгольд Эбертин, который ввёл принципы, разработанные Книпфом, в систему космобиологии.

Существуют и другие подходы к изучению жребиев: С. Айзин указывает, что их можно рассматривать объединёнными в группы по 12, поскольку жребии, отложенные от 12-ти куспидов домов гороскопа, образуют своего рода тематическую карту. В. Уранов, изучавший характер влияния нескольких десятков жребиев на основе метода транзитных прохождений, указывает, что жребии, отсчитываемые от АС, имеют отношение к устремлениям человека и его имиджу, а отсчитываемые от MC - к работе, концентрации на чём-либо. Одно из возможных практических применений жребиев - составление индивидуального рекомендательного календаря, т.е. транзитов Солнца по жребиям. Уранов отмечает, что большое значение жребии имеют и в синастриях, например, при совпадении жребия с Солнцем партнёра.

Все жребии акцентируются лунациями и затмениями в градусе, где они расположены, а также транзитами или прогрессиями планет по своему радиксному положению. Общее число используемых в современной астрологии жребиев составляет несколько сотен, хотя они применяются далеко не всеми астрологами.

Жребий, рассматриваемый в данной работе, называется «место, которое ищут». Информация о нем взята из книги [2, стр. 169]:

«13-84 Пятая – точка места, которое ищут. Днем и ночью вычисли расстояние от Сатурна до Марса и вычти результат из положения Меркурия».

Из определения этого жребия следует, что он почти не зависит от положения куспидов домов и Солнца, что делает возможным его вычисление по неректифицированной натальной карте.

Основываясь на своей астрологической практике, могу сказать, что этот жребий действительно показывает место нахождения того, что ищут. Например, при поиске работы вы хотите найти наилучшего работодателя. Для этого вы рассылаете резюме в несколько десятков организаций или пользуетесь специализированными сайтами.

Рано или поздно наступает момент, когда вам приходит отклик на ваше резюме, вы строите на него хорарную карту и видите, что АС или МС попадает на этот жребий. В данной ситуации вас практически всегда приглашают на собеседование, и вам обязательно следует на него идти. Из своего опыта могу отметить, что на нем вас просят принести какие-либо дополнительные документы, спрашивают о вашей профессиональной деятельности, либо просят выполнить какое-либо задание. Обязательно сделайте все, что вам говорят!

После этого собеседования вам, как правило, сообщают, что вакантная должность уже закрыта или, что вы не подходите, но через некоторое время вам приходит информация о другой вакансии, на которую вы в точности подходите. Всякий раз это выглядит как чистая случайность.

При этом, по моим наблюдениям, если в хорарной карте рассматриваемый жребий попадает на АС, то это означает, что данное событие и есть «место, которое ищут», если же жребий попадает на МС, то это говорит о том, что должна прийти еще какая-то информация, которая и будет характеризовать то, что вы ищете. Попадание его на IC означает, что вы находитесь рядом с этим местом, но не можете до него добраться.

В качестве примера рассмотрим расчет этого жребия по моей натальной карте. Итак, в ней Сатурн находится в 18 градусе скорпиона (228 градус), Марс в 18 градусе козерога (288 градус), Меркурий в 19 градусе скорпиона (229 градус). Имеем: 229-(288-228)=169 градус или 19 градус девы.

29 июля 2013 года г. Нижний Новгород (GMT +3) в 14:54 по Московскому времени мне позвонили из кадрового центра Анкор с предложением пройти тестирование для работы в Ростелекоме. При этом МС было в 19 градусе Девы. То есть согласно моей трактовке получилось, что "это говорит о том, что должна прийти еще какая-то информация, которая и будет характеризовать то, что вы ищете". Другими словами, вы должны идти работать в Ростелеком, но согласно вашей карме сделать это вы не можете, но можете пойти в кадровое агентство Анкор сдать там тест, и в случае успеха пойти в Ростелеком.

Также следует отметить, что этот жребий не меняет судьбу. То есть, если вы претендуете на вакансию менеджера по туризму с зарплатой 25 000 рублей, то вам не предложат вакансию ведущего специалиста государственной службы статистики по туризму с такой же зарплатой, но то место, где вам предложат работать менеджером по туризму будет самым подходящим для вас.

На мой взгляд, еще одним объяснением столь эффективного использования этого жребия при поиске места работы является то, что в отделе кадров работают женщины с 9-11 классами образования и понять, что написано в резюме соискателя они просто не могут и слепо делают выбор согласно его карме.

В то же время существует другой вариант применения этого жребия - использование трактовки градуса, в котором он находится. По своему опыту могу сказать, что характеристика зодиакального знака, фаса и дома, в котором он находится, для этого варианта не подходит – нужно принимать во внимание именно сюжет градуса.

Например, рассматриваемый жребий находится в 19 градусе девы. Для трактовки этого градуса воспользуемся [3, стр. 42]:

«Отсутствие решительности, искушения, странности в натуре, беспокойный характер, любовь к спорту. Человек вечно колеблется и не может приткнуться.

Образ: Человек, сидящий поперек лошади (отсутствие решительности, изнеженность)».

Другая трактовка [4, стр. 125]:

«Фирмик: Тот, чей гороскоп находится на девятнадцатом градусе девы, станет архитектором, строителем, каменщиком или мраморщиком.

Ангел: Мужчина сидит на лошади как невольник. – Человек, которого держат другие. В англ. варианте – «человек, являющийся вассалом или слугой другого», у П. Кристиана – «зависимость, кабала».

Таким образом, можно сделать вывод, что этот градус связан со строительством, лошадьми и государственной службой, а также нахождением в состоянии выбора. Исходя из этого, возвращаясь к поиску работы, соискателю рекомендуется искать ее в строительных организациях, лошадиных фермах и на государственной службе. При таком использовании этого жребия необходимо обязательно принимать во внимание натальную карту. Например, если у человека в 12 доме находиться Венера в овне, а в Х доме Марс в козероге, то ему следует искать работу именно на государственной службе, какой бы тяжелой она не была, и ни в коем случае не искать ее на лошадиных фермах, поскольку там его подстерегают одни опасности.

Подводя итог выше сказанному, можно с уверенностью утверждать, что парс «место, которое ищут» предоставляет человеку возможность выхода из жизненного тупика.

 

 

Список литературы

1.​ Арабские точки, арабские части, жребии, парсы (pars) URL: http://www.astrokot.kiev.ua

2.​ Абрахам Б.Э. Книга суждений о звездах. Том 1. – Москва, «Мир Урании». – 2003. – 240 с.

3.​ Глоба П.П. Характеристика зодиакальных градусов: метод. пособие для практ. изучения астрологии. 3-е изд., испр. – Минск, ААОО «Астра». – 2006. – 96 с.

4.​ Матерн Ю.Ф., Ангел А. Старинная символика градусов зодиака. – Москва, «Мир Урании». – 2006. – 272 с.

 

1 По материалам статьи [1].

 

Красильников Д. Е. ©

 

Rambler's Top100