ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Афетика примерный анализ



 

Существуют самые разные варианты составления афетических таблиц.

В учебном курсе ВШКА используют таблицу приведенную ниже.

1a

После итогового подсчета баллов можно составить дополнительную таблицу в которой наглядно видно как располагаются планеты по принципу убывания баллов.

2b

При достаточно подробном описании построения таблицы и подсчета баллов мало говориться об интерпретации планет в такой таблице.

Я привожу вариант интерпретации планет в такой афетической таблице. Для интерпретации подходит понятие актуально - не актуально.

Высокий статус планеты – для человека актуально проявление определенных принципов, и взаимодействие с окружающим миром на основе этих принципов и ролей.

Низкий статус – не актуально.

Ниже по тексту приведены варианты интерпретаций планет в зависимости от их положения в таблице и примеры описания.

 

В интерпретации планет используется обозначение: K - космограмма, G – гороскоп,

(+) большое количество баллов по афетике, (-) маленькое количество баллов по афетике. Так же учитывается высокий или низкий бал планеты по положению в знаке.

Солнце – индивидуальность, уверенность, лидерство, превосходство, честолюбие, гордость, эгоизм, демонстрация.

Высокое по афетике Солнце с низким баллом – актуально продемонстрировать свое превосходство, вывернуться наизнанку, но показать себя.

Высокое Солнце, высокий балл – спокойная уверенность в своем превосходстве.

Низкое Солнце, низкий балл – скромность, нет стремления быть заметным, лидировать.

Низкое Солнце, высокий балл – могу лидировать, быть заметным, но нет надобности.

(K+, G-) демонстрирует себя, раздает указания, где надо и где не надо, авторитарность в большинстве ситуаций.

(K-, G+) человек не демонстративен, но в жизни приходится быть на виду.

 

Луна - привычки, память, настроение, ранимость, капризность, реакция, обидчивость, семейная жизнь, кровные узы, воспитание, забота, уход, традиции, мирные семейные обеды.

Высокая по афетике Луна, низкий балл – актуально комфортное состояние в семейных, близких отношениях, при не всегда правильном их создании. Проявление зависит от знака. Актуально везде создавать «семейные» отношения, которые могут одинаково не удовлетворять человека.

Высока по афетике Луна, высокий балл - обостренное национальное и семейное самосознание. Наличие и/или создание крепких семенных, кровно-родственных уз. Сильное влияние подсознания на большинство сфер жизни.

Низкая Луна, низкий балл – мало что по настоящему волнует. Может быть равнодушен к общим социальным проблемам (семья, дети, кровные родственники, обязательные семейные обеды). Не зависит от подсознательных реакций, привычек.

Низкая Луна, высокий балл – от внешнего комфорта не зависит, минималист в быту, но минимума достаточно, чтобы человек комфортно устроился. Кровные узы не актуальны, но семейные обязанности человек выполняет. Адекватен в проявлении эмоций дома в кругу близких, но в остальных сферах живет другими интересами (не эмоциями).

(K+, G-) – эмоционально впечатлительный человек, может вести себя по принципу родитель-ребенок в ситуациях для такого поведения не приемлемых (обиды, капризы).

(K-, G+) - без эмоциональное поведение с детьми, в семье, с домашними.

 

Меркурий – мысли, суждения, мнения, сплетни, любопытство, взаимопонимание, контакты, слухи, новости.

Высокий Меркурий, высокий балл – актуально стремление и умение ясно излагать свои мысли, передавать информацию, обмен мнениями, высказать собственное мнение.

Высокий Меркурий, низкий балл – интенсивность умственной и информационной деятельности с низким КПД. Большое стремление просто поговорить.

Низкий Меркурий, высокий балл – существовать в информационном поле человек не любит и не умеет. Все, что сказано на словах, может быть для него не существенным, не актуальным, т.к. общение может происходить по каким-то другим параметрам, но при необходимости выдает именно ту информацию, которая нужна в данной ситуации.

Низкий Меркурий, низкий балл – немой и глухой, или совершенно неадекватная умственная активность в определенных областях.

(K+, G-) – болтливость, не всегда к месту и времени, может разговаривать в пространство, оставить за собой последнее слово.

(K-, G+) - в ситуациях , требующих общения, установления контактов, связей, может считать, что все и без слов понятно.

 

Венера – обаяние, чувства, вкус, удовольствие, ценности, имущество, украшения, союзы, партнерство, сохранение баланса, искусство, развлечения.

Высокая Венера, высокий балл – для человека актуально поддерживать, создавать приятные связи, сам приятный во всех отношениях. Важность социальных связей теплота эмоциональных связей. Склонность романтизировать отношения, украшать все вокруг.

Высокая Венера, низкий балл – важно проявление внешней привлекательности, обаяния, получение удовольствия. Но этика и эстетика этих проявлений может быть не всегда социально приемлемой или человек слишком много сил тратит на ее реализацию.

Низкая Венера, высокий балл – нет стремления быть социально приемлемым во всех сферах жизни, при этом внешне может вполне соответствовать своему социальному кругу.

Низкая Венера, низкий балл – маленькая заинтересованность в эмоционально теплых контактах и внешней привлекательности.

(K+, G-) – этико-эстетические склонности, художественный вкус не находят применения. Либо украшает все подряд без разбору.

(K-, G+) - спартанское отношение к украшательствам и романтике.

 

Марс – активность, деятельность, инициатива, смелость, напористость, агрессивность, начинания, мышцы, противоборство, конкуренция, соревнования, конфликты, скорость, сила.

Высокий Марс, высокий балл – самостоятельное действие, инициатива действий, потенциально высокая работоспособность. Актуально проявление мышечной, физической, сексуальной активности.

Высокий Марс, низкий балл – активность инициатив, необходимо в их проявлении быть осторожным и внимательным, т.к. по качеству Марса может проявлять себя не совсем адекватно.

Низкий Марс, высокий балл – нет стремления к проявлению активности, инициативы, применению силы.

Низкий Марс, низкий балл – совсем не активный, осторожность может быть на границе с трусостью. Мало энергетические реакции, отсутствие интереса к сексу.

(K+, G-) – активность может быть разрушительной.

(K-, G+) - с трудом проявляет активность в различных ситуациях.

 

Юпитер – оптимизм, успех, убеждение, откровенность, уверенность, покровительство, высшее образование, мировоззрение, мораль.

Высокий Юпитер, высокий балл - стремление к удаче и широким возможностям в разных сферах. Уверенность в себе, многообещающие ситуации, покровительство.

Высокий Юпитер, низкий балл – ощущение себя великим и непогрешимым, но в реальности требуются дополнительные усилия, чтобы блага были получены, успех достигнут.

Низкий Юпитер, высокий балл – равнодушен к роскоши, социальным приоритетам, не надеется на особую помощь свыше и покровительство. Не актуальность авторитета, гордости. Может считать, что нет достижений и гордиться нечем, но при высоком бале Юпитера может быть авторитетом для других. При хорошем образовании может работать на работе, где это образование не требуется.

Низкий Юпитер, низкий балл – неактуальны понятия морали, успешности – не успешности. Неактуальность роста, высшего образования.

(K+, G-) – филантроп, покровитель, учитель, Гуру во всех ситуациях.

(K-, G+) - у человека может не быть четкой системы ценностей, стремления кому-либо покровительствовать, учить, но приходится это делать (учитель без призвания).

 

Сатурн – реализм, строгость, конкретность, дисциплина, осторожность, честолюбие, не гибкость, ограничения, надежность, долг, требовательность, оборона, стабильность, концентрация.

Высокий Сатурн, высокий балл – личная ответственность, выраженное чувство долга, дисциплинированность, серьезность, проверка, контроль, ограничения.

Высокий Сатурн, низкий балл - стремление к дисциплине, порядку, контролю при не желании и неумении их создавать и поддерживать. Чувство долга мотивируется управителем Сатурна.

Низкий Сатурн, высокий балл – не актуальны порядок и контроль, дисциплина, рамки, ограничения, но чувствует себя в них вполне адекватно. Знает где границы и их без нужды не перешагивает.

Низкий Сатурн, низкий балл – нет порядка и не надо, от человека ощущение мягкости, податливости.

(K+, G-) – человек жесткий, военные порядки в ситуациях, где в них нет необходимости.

(K-, G+) - не способен брать на себя ответственность и действовать зрело, недостаток внутреннего порядка, твердости, но попадает в ситуации, где требуется контроль и выполнение обязанностей.

 

Уран – новшества, экстравагантность, вспышка, вдруг, озарение, независимость, эксцентричность, реформаторство, непредсказуемость, неожиданность.

Высокий Уран, высокий балл – актуальность равноправия, спонтанность проявлений, ориентация в сложных, неожиданно возникающих ситуациях. Стремление быть в группе. Умение и желание быть частью группы, коллектива с новыми идеями, проектами, утопиями.

Высокий Уран, низкий балл – актуальность организации группы по интересам. Но не умение, сложности с тем, чтобы почувствовать себя частью коллектива. Много планов, но большая часть утопичны или не выполняются.

Низкий Уран, высокий балл – нет стремления что-либо менять, надежность положения на данный момент важнее. Старается предусмотреть неожиданности, чтобы их избежать. Интересные идеи могут не находить применения.

Низкий Уран, низкий балл – новое, фантастическое, утопическое не желательно, не актуально, придерживается только проверенного.

(K+, G-) – человек, по сути бунтовщик, революционер, но его выходки не в тему дня.

(K-, G+) – не стремится к резким переменам, ко всему авангардному, стремительно меняющемуся, но приходится быть в группе, жить коллективом. Есть единомышленники, нет идей.

 

Нептун – абстракции, иллюзии, неясность, духовность, идеализм, самопожертвование, ложь, неопределенность, маскировка, небрежность, путаница, сострадание, заблуждения, глубина, внутренняя честность.

Высокий Нептун, высокий балл – актуально смягчать, сглаживать, сопереживать, жаловаться, самому быть «жилеткой», глубоко проникаться чужими проблемами.

Молитва, медитация, расслабление – часть жизни. Понимание на интуитивном уровне, внутренняя честность и бескорыстие. Иллюзион.

Высокий Нептун, низкий балл – наводить тень на плетень, создавать иллюзии, хаос, неразбериху, существовать в ситуации неясности, небрежности, постоянное искажение реальности вокруг себя, даже если сам специально ничего не делает. Искусный врун.

Низкий Нептун, высокий балл – нет потребности и нет стремления расслабляться, обращаться к молитве, медитации. Могут расслабляться искусственным путем (алкоголь, наркотики).

Низкий Нептун, низкий балл – отсутствие эмпатии, сопереживания, глубины ощущения чего-либо. Жесткость в ситуациях, безличностность.

(K+, G-) – человеку необходимо проявлять эмпатию, сопереживать, жалеть, сочувствовать, интуичить (все пропускать через «мне кажется, я чувствую» в ситуациях, когда этого не требуется. Могут создавать хаос, панику, когда нужно просто что-то сделать.

(K-, G+) - человек рациональный, не сопереживающий, проводящий большую часть времени в изоляции, заключении.

 

Плутон – сложности, глубокий анализ, безжалостность, подозрение, регенерация, манипулирование, принуждение, восстановление в новом качестве, диктатура, очищение, загрязнение.

 

Высокий Плутон, высокий балл – актуальность изменений коренным образом, понимание необходимости переживания безвозвратных потерь и утрат. Существование в кризисных ситуациях. Сам создал сложную ситуацию, сам расхлебывает. Готовность к радикальным переменам.

Высокий Плутон, низкий балл – стремление к изменению себя и окружения, вплоть до насильственного. Стремление к власти, но не хватает сил на ее реализацию.

Низкий Плутон, высокий балл - способен изменять и изменяться, но не всегда изменения происходят до желаемого конца, не всегда хватает терпения и выдержки на эти изменения. Не чувствует потребности в изменениях.

Низкий Плутон, низкий балл – нет стремления что–либо, кого-либо переделывать. Отсутствие подозрительности, нежелание в чем-либо копаться и что-то раскапывать.

(K+, G-) – подозрительность во всем, интенсивность проявлений даже в обыденных ситуациях с кризисами не связанных.

(K-, G+) – нет стремления глубоко что-то рассматривать и иметь дело с энергиями масс, но то и дело попадает в ситуации, связанные с кризисами, смертью, регенераций.

Примеры.

1

3a

 

4

Высокий Меркурий, высокий балл – актуально стремление и умение излагать свои мысли, передавать информацию, обмен мнениями, высказать собственное мнение.

Равное распределение по гороскопу и космограмме – адекватно ведет себя в разных ситуациях, связанных с передачей информации, учебой, связью. Дает информации ровно столько, сколько нужно в ситуации. Общителен, но не болтлив.

Высокий Уран, высокий балл – актуальность равноправия, спонтанность проявлений, ориентация в сложных, неожиданно возникающих ситуациях. Стремление быть в группе. Умение и желание быть частью группы, коллектива с новыми идеями, проектами, утопиями.

Равное распределение по космограмме и гороскопу - равный со всеми окружающими.

Высокая Венера, высокий балл – для человека актуально поддерживать/создавать приятные связи, сам приятный во всех отношениях. Важность социальных связей теплота эмоциональных связей. Склонность романтизировать отношения, украшать все вокруг.

(K+, G-) – этико-эстетические склонности, художественный вкус не находят применения. Либо украшает все подряд без разбору.

Высокий Сатурн, высокий балл – личная ответственность, выраженное чувство долга, дисциплинированность, серьезность, проверка, контроль, ограничения.

(K+, G-) – человек жесткий, военные порядки в ситуациях, где в них нет необходимости.

Юпитер - (K-, G+) - у человека может не быть четкой системы ценностей, стремления кому-либо покровительствовать, учить, но приходится это делать (учитель без призвания).

Марс - (K+, G-) – активность может быть разрушительной, не к месту.

Нептун - (K-, G+) - человек рациональный, не сопереживающий, проводящий большую часть времени в изоляции, заключении.

Низкий Плутон, высокий балл - способен изменять и изменяться, но не всегда изменения происходят до желаемого конца, не всегда хватает терпения и выдержки на эти изменения. Не чувствует потребности в изменениях.

(K+, G-) – подозрительность во всем, интенсивность проявлений даже в обыденных ситуациях с кризисами не связанных.

Низкое Солнце, низкий балл – скромность, нет стремления быть заметным, лидировать.

(K+, G-) демонстрирует себя, раздает указания, где надо и где не надо, авторитарность в разных ситуациях. Мало ситуаций, где можно проявить свое Эго, творческий потенциал.

 

2

5

Для человека актуальны выбор, оценка, отношения (Венера) при близких контактах, общении. Проявление обаяния при разговоре, например. Довольно много ситуаций, где эти качества можно проявить.

Чуть ниже по статусу Луна. Привязанности, личные, глубоко личные. Может искать чувство надежности и защищенности в близких, эмоциональных связях. Создавать в отношениях семейные ценности по своему усмотрению. Т.к. Луна сильная, то делает это уверенно, т.к. знает что и как надо или не надо.

На третьем месте Юпитер – стремление к успеху. Но Юпитер слабый, понимание, что такое успех может зависеть от удачно выбранного партнера (Весы). По космограмме гораздо больше баллов, чем по домам. Возможный вариант проявления – сеять доброе, вечное, проявлять щедрость где надо и не надо.

Самый нижний по статусу – Нептун. Не актуальны принципы восприимчивости, эмпатии, мечты.

При верхней Венере и нижнем Нептуне это может давать рациональный тип отношений, отсутствие романтики в чувствах. Отношения должны быть описаны словами и никаких недоговоренностей.

При хорошо выраженной воде в карте человек чувствителен, но в отношениях для него важнее знать и понимать.

____________________________________________________________________

Дополнение, точнее, наблюдение. В синастрии. Если у одного партнера планета верхняя в афетике, а у другого – нижняя, то даже при гармоничном взаимодействии между планетами есть элемент недопонимания по поводу актуальности и неактуальности совместного проявления принципов планеты.

 

 

 

Rambler's Top100