ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Астроэтюд о Харпер Ли



Мы знаем Харпер Ли как знаменитую американскую писательницу, написавшую одну книгу «Убить пересмешника», получившую множество премий. Поразмышляем немного о ее жизни в астрологическом ключе.

Нелл Харпер Ли родилась 28 апреля 1926 года в городке Монровиль, штат Алабама.

Другом детства и соседом Ли был будущий американский писатель Трумен Капоте.

Данные рождения взяты с сайта http://www.astro.com/astro-databank/Lee,_Harper

natal


Харпер Ли – женщина, обладающая очень интересной личностью и судьбой, писательство с ученических лет было ее увлечением. Однако профессиональной писательницей Ли не была. Бросив юридический колледж, она уехала в Нью-Йорк, чтоб стать писательницей, однако, ей пришлось работать клерком в авиакомпании.

Что в ее натальной карте говорит о ее возможной профессии? Луна в 1 доме, управляющая 10 домом, в соединении с Сатурном, говорит скорее о занятости в госслужбе, чем о писательской карьере. Меркурий в карте в 6 доме, но одного аспекта квадратуры к Плутону недостаточно для писательской карьеры. О ее увлечении творчеством говорит управитель гороскопа Венера в Рыбах в 5 доме.

Чтоб активизировать творческий потенциал, необходимо активизировать ее Солнце в Тельце в 7 доме (важная роль партнерства в ее жизни). Думается, тут и заключен ответ на вопрос, почему Харпер

Ли не написала вторую книгу – не было потенциала или большого куска жизненного опыта, который бы она могла с помощью партнеров изложить для аудитории.

В 10 доме включенный знак Лев, и в нем Нептун. Творчество «включается» сложно. Мы в данной статье будем обращать большее внимание на соляры Харпер Ли по годам, не только потому, что этот метод может говорить подробнее, чем другие, но и потому, что у нас есть мнение, что соляры как метод обращения очень подходят для людей творческих, у которых сильно задействован принцип осмысления жизни, представляемый Солнцем.

harper lee face

Переломным, трудным, но очень счастливым годом в жизни Харпер Ли стал 1956 год.

В 1956 году Харпер Ли на Рождество сделали крупный денежный подарок (с подачи Трумена Капоте),  так что она могла бросить на год работу и осуществить свою мечту – написать книгу.

В дирекциях на 1956 год натальный квадрат Сатурн-Юпитер превратился в трин, Юпитер пр. находился в трине ко 2 натальному дому.

Точный аспект – соединение прогрессивного Юпитера с натальным Марсом и с прогресивным IC. Подарок, помощь от партнеров. (Следует отметить, что это долговременный аспект, однако в 1956 году соединение было точным в пределах 5 минут). Юпитер прогрессивный, затрагивающий углы в прогностической карте может означать значительные изменения в жизни в лучшую сторону. Однако, хоть эти перемены в жизни Ли и начались именно в 1956 году, она заметила их и осознала значительно позже.  Прогрессивный Меркурий в секстиле к натальному МС. Прогрессивная Луна идет по 3 радиксному дому. Прогрессивный Сатурн находится вблизи куспида 1 прогрессивного дома и в следующий год переходит в 12 пр. дом, обозначая новый длительный отрезок жизни, связанный с углубленной внутренней работой.

В 1956 году жизнь сложилась так, что Харпер Ли решила вопрос финансов.

Солнечное затмение декабря 1956 года в 10 градусе Стрельца – в трине к ее натальному Меркурию,  что круто изменило ее жизнь к лучшему

Прогрессивный Уран, уходит от соединения с 5 прогрессивным домом, обозначая творческую работу дома.

В 1956-1957 годах прогрессивный Юпитер переходит из 4 прогрессивного дома в 3 прогрессивный, обозначая писательскую деятельность.

Прогрессивный Asc в сходящемся трине к натальной Венере (5 нат, упр. 7 нат.) – творчество, помощь партнеров соответствуют намерениям Харпер Ли. Это влияние усиливается соединением натальной Венеры с прогрессивным Асцендентом.

Транзитный Нептун идет по 1 нат. дому, помогая высвобождать фантазии, писать о себе.

Сатурн с января 1957 года из 2 дома делает петлю вокруг трина  к натальному Меркурию –  написать произведение довольно легко.

Соляр на 1956 год.

solar56


Asc со попадает в 3 нат – хочется заниматься письмом, MC co попадает в 1 нат. дом – актуально самовыражение человека. Марс в 1 нат. доме  – активная деятельность, начало новой деятельности. На деятельность влияет мужчина, который простимулировал творчество. Марс нат. в соединении с куспидом 2 дома со, борется за  получение денег, в соляре Марс управляет 3 домом – это решается с помощью писательской работы.

Результатов этого года добиться сложно, из-за напряженного Плутона в соединении с Юпитером в вершине тау-квадрата на оппозиции Сатурна с Меркурием.

Плутон на куспиде 8 дома в соединении с Юпитером – разрешение кризисной ситуации с деньгами.

Управитель соляра Сатурн в соединении с куспидом 11 нат. дома – попадает во 2 натальный дом – в начале соляра сложности с деньгами.

Сатурн в квадрате к Юпитеру – решение задачи года приходит через напряженный труд.

Солярный Сатурн в оппозиции к Меркурию СО и Меркурий в квадрате к Плутону – включает работу по расписанию, когда приходится, получив огромные деньги, взять на себя обязательства по отношению к партнерам – выдать «на-гора» рукопись.

Солярный Уран делает квадрат к МС со – резкая смена работы.

Ас со в квадрате к натальному Меркурию, стоящему в 6 натальном доме – понимание того, что нужно заниматься писательской работой.

В соляре повторяется натальный аспект Уран в трине к Сатурну – смена работы.

Солнце на IC – творческий рассказ о собственном детстве, семье.

Казалось бы, упорный труд в течение года предвещает успех. Однако посмотрим на солярную ситуацию 1957 года.

solar57

 

Сатурн co упр. 10 со находится  в 8 доме – законченную работу пришлось переделывать

Решительное действие (сдача рукописи в издательство) была сделана – Венера (упр. 7 нат. и упр. соляра) в соединении с Солнцем (упр 10 нат. и 5 со ) наткнулось на «подводный камень», неожиданные обстоятельства  (квадратура к Урану в 4 со – он в 10 натальном доме).

Натальный Марс с соединении с Юпитером находятся в соединении с куспидом 11 дома, т.е. остаются в состоянии надежд и планов, а не достижений.

Ас со попадает в 7 нат. дом – дальнейшая поддержка партнеров, МС со попадает в 3 нат. дом. – приходится продолжать писать.

Трумен Капоте отнес рукопись в издательство, которое предложило Харпер Ли доработать рукопись, превратив ее из «сборника рассказов» в единое повествование.

Наконец, летом 1959 года Харпер Ли  представила полностью законченную рукопись романа, а затем уехала с Капоте в Холкомб, помогать ему собирать материалы для книги. В дирекциях мы видим:

Юпитер дир. – в полусекстиле к Марсу нат. (успешная поездка с партнером)

Луна дир 120 к Нептуну нат. (стоит в 10 упр. 5) новое положение, связанное с творчеством

Венера дир – соед. с Дсц, 180 к Асц – год знаменательный, видно сильное влияние партнеров.

Соляр на 1959

solar59


 

Asc co в 12 нат. доме – хочется уединиться, тишины и покоя, это не получается МС СО в 9 нат доме – приходится ехать в дальнюю поездку, а также заниматься издательскими делами, Солнце и здесь в 7 доме, как и в нат. карте – учитывает нужды своего партнера.

Сатурн СО в трине к Солнцу – закончена длинная и сложная творческая работа.

Уран со в 10 доме СО.

И вот, наконец, роман был опубликован 11июля 1960 г.

В июле мы наблюдаем точный секстиль транзитного Юпитера к Юпитеру Ли (подарок, легко получаем то, чего хотим).

В дирекциях хорошо задействован Юпитер: Юпитер дир. в точном соединении с Ураном нат., Луна дир. в секстиле к Юпитеру нат.

Рассмотрим соляр Харпер Ли на 1960 год.

solar60

 

Юпитер СО на Asc СО

Венера СО на IC CO, сильно задействованы кардинальные дома.

Ас со в 3 натальном доме, хлопоты по собственной инициативе, Нептун в 10 доме, как и в радиксе, что объясняет некое достижение, осуществление мечты, тем более что он в секстиле к Юпитеру  в соединении с Асц.

Юпитер радиксный во 2 доме со – успех финансовый – выплата гонорара за книгу.

Юпитер в трине к Солнцу – социальный успех – произведение напечатано.

Плутон со в 8 доме со – некая критическая ситуация, которая разрешается через трин к Солнцу в 4 доме и квадрат к Луне в 5 доме. Книга предстает как детище Харпер Ли, у которой не было детей.

В романе описаны события 1935 г., которые происходят в провинциальном городке Мейкомбе штата Алабама и воспроизведенные с точки зрения девочки, проживающей в романе период с шести до девяти лет, дочки юриста Аттикуса Финча. Джин Луиза Финч почти не помнит матери, ее вместе с братом Джимом, который старше ее на четыре года, воспитывает отец. Она принимает участие во всех мальчишеских играх, лазит по заборам и деревьям в своем вечном комбинезоне, который ни за что на свете не соглашается променять на юбку или платье. И прозвали ее скаутом-разведчиком.

Ли изображает путь становления человека, формирование тех понятий и представлений, которые определяют саму его сущность. Поэтому в название роман вынесены слова «убить пересмешника», которыми можно было бы назвать один из нескольких эпизодов романа: Аттикус купил в подарок своим детям духовые ружья для упражнения в спортивной стрельбе. Но из такого ружья можно было подстрелить и птицу. И слова Аттикуса о том, что наибольшим грехом было бы убить пересмешника — невиннейшую птичку, которая не клюет ягод, а лишь поет всем на радость, — вырастают под конец романа к уровню притчи.

.

1961 премия

Жюри присудило Харпер Ли Пулитцеровскую премию за 1961 год. Она стяжала славу. Что может говорить об этом? Как задействован, например, Юпитер в этом году?

Венера дир. в секстиле к Юпитеру нат., Луна дир 59 к Юпитеру нат. Юпитер (упр 3 и соупр. 2.)

Директный Юпитер в трине к натальному МС – обретение нового соц. статуса – лауреата Пулитцеровской премии.

Транзитный Юпитер становится  трином к Меркурию нат. (упр. 9 и 11 нат) - cбылись надежды, связанные с книгоизданием.

Прогрессивный Asc образовал квадратуру к натальному Юпитеру, расходящееся соединение с натальным Сатурном и сходящееся соединение с куспидом 2 натального дома. Новое социальное положение, успех в обществе, событие, которое повлияло на финансовый доход Харпер Ли.

9 прогрессивный дом в 1961 г. в трине к натальному Урану, стоящему в 5 натальном доме – премия за творчество, полученная неожиданно. Прогрессивная Луна идет по 5 натальному дому – актуальна тема творчества. Это подтверждает и то, что прогрессивный Марс соединяется с натальной Венерой в 5 доме.

Затмение августа 1961 года в 19 градусе Льва в квадрате к ее Луне, управляющей 10 домом,

В течение 1961 г. транзитное соединение Сатурна и Юпитера, какое бывает лишь раз в 20 лет, ходило вокруг IC Харпер Ли, очевидно, принося ей сложности в семейной жизни. Однако, ее социальный статус в 1961 году безусловно поднялся до не виданных ранее высот и упрочился. Транзитный Меркурий в октябре 1961 г. делал петлю вокруг натальных Луны и Сатурна Харпер Ли и куспида ее 2 нат. дома. Плутон, управитель ее 2 натального дома, к концу года стал трином к радиксному Солнцу, говоря о финансовом успехе. Очень много факторов одновременно говорят о том, что

Но получила ли Харпер Ли денежную премию в 1961 году? У нас есть серьезные сомнения в этом, если мы посмотрим на ее соляр за 1961 год.

Соляр 1961

solar61


 

Официальное присуждение премии – Сатурн со на МС со, Юпитер со в 10 доме СО. Достижение нового социального статуса сопряжено с усилиями (тау-квадрат) натальные Луна с Сатурном попадают  на Dsc – это публичное признание, однако, по 2 дому  не похоже, чтобы она получила денежный приз в 1961 году. Посмотрим, возможно, она  получила его в 1962 году.

В прогрессиях Венера в точном секстиле к натальному Юпитеру, так что, возможно, это как раз денежная премия Харпер Ли.

Луна дир. в секстиле к натальному Юпитеру – получение премии, задействована семья, секстиль Венеры дир. к натальному Марсу – деньги, полученные за творчество, Венера дир. в квадрате к МС, происходят события в семье

Соляр за 1962 год.

solar62


Денежную премию Харпер Ли получила в 1962 году, мы видим Плутон во 2 доме со в трине к Солнцу, (Плутон управляет 2 натальным домом) Луна, управитель соляра в 8 доме – получение больших денег.

Как утверждает Г. Дж. Уэллс, одну книгу может написать каждый – книгу своей жизни.

Джордж Бернард Шоу (1856–1950), английский драматург

Готовя материал для статьи, мы столкнулись с тем, что «автор одно книги» - понятие очень расплывчатое. Харпер Ли, например, в студенческие годы писала рассказы, они просто не дошли до нас.

Во все важные годы, связанные с творческой, реализацией, изданием книги, в солярах повторялась конфигурация тау-квадрат, которая есть в натальной карте Харпер Ли (за исключением 1960, года издания книги, но если взять МС за одну из точек, тау-квадрат есть и там). Достижения давались Харпер Ли с трудом, но зато каковы результаты! Не бойтесь сложных конфигураций в своей карте – весьма часто они – залог Ваших побед!

 

 

 

 

 

Rambler's Top100