ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Какая самая большая опасность подстерегает нас в период ретро Венеры?



 

venera

Изображение, полученное зондом НАСА Магеллан.

Венера - планета Солнечной системы является одним из самых ярких объектов на ночном небе.


В этом году Венера преподнесла нам сюрприз на Новый год. 22 декабря 2013 года Венера остановилась перед началом своего движения назад.

Потому самое время поговорить о ней.

Это самая близкая к нам, но и самая загадочная для нас планета!

Она близка к планете Земля не только физически, но и символически до такой степени, что когда она приближается очень близко к земле, можно говорить, что на небе не двойная планетарная группа Земля – Луна, а тройная: Земля – Луна – Венера. И символически она для нас значит все самое земное и конкретное: материальное благосостояние, отношения с партнерами, социальную справедливость. Однако, планета Венера – самая таинственная. Это проявилось и в том, как долго не могли ученые вычислить ее вращение, потому что для наблюдений подходило всего 3 часа в сутках, и то, что она покрыта таким толстым слоем облаков, что скрывает все, что происходит на ней плотным покровом. И это единственная планета в солнечной системе, которая вращается в противоположную сторону.

ВРАЩЕНИЕ ВЕНЕРЫ

r1gip

Ее вращение вокруг оси с одной стороны, более сосредоточено на Солнце, потому, что оно равно 243 земным суткам, а обращение вокруг солнца равно 225 суткам. Т.е. год и день на Венере почти равны. Но, одновременно с этим, верхнее соединение Солнца и Венеры, для нас происходит через 5 венерианских суток, и Венера в такие моменты бывает повернута точно тем же боком к земле, каким была в предыдущий такой же момент. Такое взаимное движение планет называется резонансным.

Венера дарит самый отчетливый ритм, за 4 года происходит для нас ровно 5 соединений солнце – венера, и через 4 года мы имеем соединение венеры и солнца точно там же, где оно было 4 года назад с минимальным смещением.

Именно это привело к тому, что некоторые календари древности, к примеру, Календарь Майя учитывал этот цикл, и, таким образом, венера вклинилась в дела солнца и луны, и вписывала свое влияние в календарь, а значит и людское время. Календарь людей – это не просто удобный отсчет, это то, что незаметно формирует весь наш мир, таким, как мы его видим.

Мистики говорят, что Венера так любит землю, что если бы не Солнце, она бы давно объединилась бы с Землей. Вероятно поэтому, Солнце задало ей такое движение, в котором ее вращение вокруг оси противоположно, и в котором у нее минимум свободы (день и год почти равны). Но мы видим, что значок Венеры и Земли похожи…. Отличие лишь то, где находится крестик, для Земли внутри кружочка, а для венеры под кружочком.

СИМВОЛИЗМ ВЕНЕРЫ.

Итак, Венера - планета, которая противится Солнцу и не может не подчиниться ему, но цели ее сокрыты глубоко внутри нее, и цели ее глубоко земные и страстные. У нее есть лишь два интереса, это Солнце и Земля, все остальное ее не интересует. Потому Венера формирует в нас самый конкретный, но глубокий слой нас самих и нашего Бытия. По сути, она отвечает за равновесие нашего мира.

r2gip

Гармонию в мире физическом мы называем красотой, а в мире социальных отношений – называем любовью. Поэтому с древности планета Венера – это богиня красоты и любви. Под ее влиянием оказывались в равной мере и художник, и поэт, и льстец, и социальный функционер, и дамский угодник и торговец украшениями и прекрасная леди.

Когда проявление Венеры гармонично, мы имеем КОМПЛИМЕНТАРНЫЕ социальные отношения, наполненные взаимным вниманием, ухаживанием, элегантностью, доходящей до изысканности, утонченностью, эстетичностью. Людей мы воспринимаем как братьев и сестер, близких подруг и друзей. Ничего сексуального – все очень вежливо, очень воспитанно.

Причем, когда Венера гармонична, это ощущается и в природе, потому что ведь и животные активно используют для социальных отношений красивое оперение.

Всё, что живет на земле, активно использует энергию Венеры.

Однако, слабая или дисгармоничная Венера становится самой безразличной и безжалостной планетой! В такое время люди просто используют методы Венеры для достижения личных выгод. Если знаете, под плотным слоем облаков планеты Венеры находится поверхность, нагретая значительно более сильно, чем можно было бы предположить!

И в периоды, когда Венера слаба в своем символизме - открываются человеческие страсти. Это время ревнивцев, время страсти и соперничества. И тогда единственное, что можно противопоставить этому – чувство долга.

Люди с большим трудом находят удовлетворение для своих стремлений и чувств. Личные вкусы и возможности не согласуются, нарушается равновесие между внутренним миром и внешним, что порождает неуверенность в устойчивости своей жизни, например, так: «Я не уверен, любит ли она меня!», «я не уверена, что красива!»

МОТИВ и ФУНКЦИЯ.

Главный мотив Венеры – это ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМОЙ. Причем именно так: самой любить и быть любимой тем, кого или что любишь. Поэтому Венеру называют женской планетой, однако, наблюдения за природой приведут нас к выводу, что именно мужские особи чаще бывают более ярких оперений, которое направлено на приманивание женских особей в брачные периоды. Именно для мужских контактов необходимы выработанные формы социального общения, к примеру, пожать руку, или в животном мире собак – понюхать друг друга – потому что все это методы, которые призваны снизить соперничество, и помочь особям, как животных, так и людей – находить взаимный компромисс и взаимную терпимость.

r3gip

А как планета Венера будет проявляться вне социума? Ну, к примеру, кто читал книги Кастанеды, то знаете, что маги хотя и живут группами, однако именно эстетическая сторона отношений и контактов уходит на дальний план. Мало того, утверждается, что Маги – одиночки по натуре. Если два мага по какой-то невероятной случайности отправляются в общее путешествие (для них любое путешествие – это жизненный вызов, который они должны принять как воины) – это очень плохой знак, потому что означает соперничество без сдерживающей силы венеры.

Но и для одиночек, даже реализующихся как Маги вне земных ценностей, венера имеет свою функцию – это чувство внутреннего равновесия. Или можно было называть это уравновешенностью.

Итак, функция Венеры – ВНУТРЕНЕЕ РАВНОВЕСИЕ.

РЕТРО ВЕНЕРА.

Венера в своем ретроградном движении может заставить нас вдруг потерять интерес к тому, что недавно было таким привлекательным. Это время обид и появление из небытия прошлых нереализованных желаний. Интимные желания сложно сдерживать, порывы людей перестают быть гармоничными, от людей исходит страстное ожидание и желание, а так же не готовность быть гибким. Надежды иллюзорны, кажется, что лучше там где-то, а не здесь. Поэтому из прошлого могут всплывать незавершенные эмоциональные связи, и не получившие завершение в прошлом стремления и желания – могут начать привлекать человека и манить в свои сети. Увлечения в этот период иллюзорны, и часто, мало доступны, или не имеют возможностей для развития в будущем. Человек в это время ощущает, что чувства его натягиваются как струны до предела, или его поглощает пропасть бессмысленности, пустоты и неоправданной тревожности. В это время можно обнаружить, что личные вкусы и ценности расходятся с представлениями окружающих.

И что самое ужасное, человек в этом время теряет равновесие!

Сильные эмоции, переживания, потрясения в этот период более опасны, чем в какой либо другой, потому что люди, захваченные вихрем этого состояния, растрачивают свою энергию, и свои будущие возможности, теряя свою цель полностью и безвозвратно. Цель могла быть: любовь всей жизни – прекрасная леди, или какие-то материальные или социальные ценности.

r4gip

Поэтому самое главное в этот период – это найти щиты, которые не позволят нам впадать в крайние эмоциональные состояния. И самые ужасные состояния в это время: это не гнев, и не страх - а апатия, отчаяние, безразличие.

Что помогает вернуться в нормальное состояние? В первую очередь – это так называемые человеческие щиты: это быть занятым повседневными делами, собранным и сконцентрированным на них. Но если вас ситуация застала врасплох, если вы поражены и потрясены до такой степени, что краеугольные камни вашей жизни находятся под угрозой, ваша вера и надежда оказались попраны, высмеяны или оплеваны, нельзя впадать в депрессию! – есть лишь три способа выстоять в этой ситуации.

r5gip


1. Юмор над самим собой, над ситуацией – может помочь вернуться в состояние равновесия.

2.Страх потерь, защитные реакции, если таковые есть.

3.Гнев, выраженный буквально в действии.


r6gip

В каждом народе были такие формы выработаны. Например, у грузин использовался «плод на крови», это известный нам арбуз. Свой гнев мужчина выражал, громя кинжалом арбузы, пока не успокаивался. У Русских были такие магазинчики, которые назывались «чаебитные» - в слове нет описки, потому что в них продавалась очень дешевая посуда, которую нельзя было выносить, но зато можно было разбить об стену прямо тут же, тем самым выразив свой гнев.

4. Есть четвертый метод, но он подходит только Магу, и звучит так: «заполнить свой просвет волей». Пояснять не буду, это станет понятным лишь тем, кто читал книги Карлоса Кастанеды.

Не всем людям подходят все способы, у каждого есть предпочтение к чему-то. Но чтобы не быть втянутым в ненужные вихри своих же эмоциональных бурь – нужно заняться повседневными делами, перенеся на них точку опоры для себя. Ведь Венера для нас символизирует наши материальные, фактические точки опоры в жизни. И обычно - это либо 1) деньги. А на ретро Венере - покупки малоуспешны, мало удовлетворительны, шопинг перестанет помогать, 2) либо партнерские, социальные отношения и контакты. И они также в этот период не дают ощущения уверенности и стабильности.

r7gip



Сейчас Венера идет по знаку Козерога, поэтому,  быть занятым, нужным, и должным выполнять каждодневные обязанности – лучший способ пережить это время без серьезных потерь.

 

Будьте отрешенными, но не безразличными, тогда период ретро

венеры по знаку козерога, пройдет для вас не только без потерь, но и

продуктивно!

Rambler's Top100