ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Ч. Дишеполо "Лунные возвращения" главы из книги




 

Ч. Дишеполо "Лунные возвращения" найти книгу в он-лайн магазинеluna_s

Оглавление книги


Работают ли целенаправленные лунные возвращения?

Вопрос настолько бессмыслен, что не стоил бы ни ответа, ни рассуждений. Дело в том, что вся астрология – от западной до ведической, включая всё её разнообразие – основана на принципе «здесь и сейчас», который также является знаменем гештальт-терапии. На этом же принципе основан замечательный фильм, поставленный Питером Уиром, где главную роль играет Робин Уильямс: «Общество мертвых поэтов».

Как я писал уже несколько раз, я полагаю, что в исследовании солнечных и лунных возвращений есть некоторые аспекты, которые напоминают чистую математику.  Такие исследования похожи на те, что проводятся в Астрокартографии, эту последнюю дисциплину принимают даже те, кто подвергает сомнению эффективность целенаправленных дней рождения (термин, который я применяю и к солнечным, и к лунным возвращениям). Но обе вышеупомянутые ветви астрологии исходят из одинаковых теоретических предпосылок, и они действительно работают идентичным образом.

На сей раз я пропущу многочисленные практические примеры, которые я предоставил своим читателям по крайней мере в дюжине своих книг по этим вопросам. Я полагаю, что такие примеры настолько кристально ясны, что никто никогда не пытался раскритиковать их. Таким образом, на сей раз, я предложу только один пример: эмпирический; тот, с которым любой из вас мог бы справиться самостоятельно; и отправная точка, и  заключение этого примера – только Вы; это один из тех примеров, по которому вы сможете дать свое однозначное мнение.

Именно такой ясный и простой пример – по крайней мере, по-моему, это так – он может одним порывом сдуть остатки сомнения и у защитников, и у антагонистов метода. Последние продолжат отрицать то, что я пишу, если у них будут на это особые причины, но, по крайней мере, они смогут убедиться, что декларируют ложные мнения.

Вот наш эксперимент. Давайте предположим, что Таня, ваша подруга, живет в Чикаго, штат Иллинойс.

Следующие данные вымышлены, но они помогут нам понять, как работает эксперимент, который я вам предлагаю, вы можете также использовать любой другой набор данных, в том числе, реальных.

Теперь давайте предположим, что Таня родилась в Чикаго 24 августа 1968 года в 11:15.

Рассмотрим Танино ЛВ на январь 2008 в Чикаго: мы видим, что Марс расположен в самой середине VII дома.

tania_1

 

Давайте далее предположим, что Таня нацеливает свое ЛВ и проводит его в Денвере, штат Колорадо. Все знают, что в Штатах можно преодолеть такое расстояние за очень короткий срок, тратя меньше 100$ для поездки с возвратом. Очевидно, что в карте ЦЛВ в Денвере Марс  покинул VII дом – он  фактически находится в VIII доме ЛВ.

 

 

tania2


Этот пример предназначен для практикующих астрологов и студентов, изучающих  астрологию: если они  решат выполнить этот эксперимент, месяц спустя они, конечно, смогут сказать, действовал ли в течение этих 30 дней Марс как «Марс в VII доме» или как «Марс в VIII доме». Проявления  Марса настолько различаются в этих домах, что, даже если астролог применяет самое замысловатое  правило, он все равно не перепутает «поведение» Марса в VII и VIII домах возвращения.

Теперь, я полагаю, что такой простой эксперимент убедит Вас, что метод работает, конечно, если вы не намереваетесь делать доклад о нем группе фундаментальных наукообразов (scientifists), которые стали бы отрицать даже транзит Солнца по MC, чтобы третировать астрологию и астрологов.


Несколько практических упражнений по датированию событий

Начluna2_sиная с 70-х гг. и до настоящего времени, я подготовил много материалов, объясняющих, как использовать ЛВ для датирования событий, это полдюжины книг и несколько статей. В частности, приблизительно 500 из 800 страниц моей книги «Новый трактат по астрологии» (Nuovo Trattato di Astrologia, изд. «Armenia»), посвящены практическим упражнениям по датированию важных событий: там вы можете найти десятки диаграмм ЛВ, которые помогают в этом.

Поэтому я включу сюда лишь несколько примеров.

Давайте начнем с выборов действующего Римского папы[1]. Папа Римский Бенедикт XVI, урожденный Джозеф Алоис Ратцингер, был избран 19 апреля 2005 г., спустя ровно три дня после своего дня рождения.

Самое интересное здесь то, что, согласно Ватиканским экспертам, он стал Папой Римским именно в день своего рождения.

ben1

Джозефа Ратцингера, все еще кардинала, 16 апреля 2005 г. попросили выступить с речью, где он сказал бы точно, какова его позиция и что он бы сделал, если бы его избрали. Высказываясь, он был убежден, что фактически удалил свое имя из списка возможных кандидатов на папство.

Короче говоря, он ясно заявил – противопоставляя свое мнение общей тенденции – что он не будет последователем течения экуменизма, как его предшественник Папа Римский Иоанн Павел II. Хотя он уважает сущность и роль других религий, он сказал, что будет «держать границы на замке» от других вероисповеданий. Он не перепутает христиан, иудеев, мусульман и так далее.

 


Оказалось, что большинство кардиналов, голосующих в папском конклаве, полностью согласилось с ним – почти наверняка они выбрали его благодаря этому выступлению.


Теперь давайте рассмотрим его СВ на Рим на 16 апреля 2005. Мы видим Солнце и Венеру в III доме. Это показывает его главный актив в течение года, а именно – согласно  экспертам Ватикана – его речь (III дом). Теперь давайте посмотрим его ЛВ, ответственное за тот же период, который мы описываем.  Мы видим, что ЛВ говорит о том же.

ben2

ben3

В нем находятся Луна и Юпитер в точном соединении в III доме и соединение Солнца, Венеры и Меркурия в IX доме. Таким образом, вы видите, что оба дома, связанные с коммуникацией, заняты великолепными планетами.

К сожалению, я не знаю данных рождения членов его семьи, таким образом, я не могу использовать другую программу, «AstralDetector», чтобы сделать график самых важных событий его семьи – но, в любом случае, этот график просто подтвердил бы то, что мы уже описали.



[1] по данным на 2007 г

 


Rambler's Top100