ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Несколько историй со звездой



 

Известно множество описанных примеров того, как разворачиваются в различныхregul вариациях и становятся историческими мифологические сюжеты, связанные со звездами и созвездиями в периоды, когда «включается» какая-то известная звезда. Можно вспомнить, скажем, как проходили затмения рядом с королевской звездой Регул в 20 веке. Но «зацепиться за большой архетип» можно и не в столь глобальном масштабе и не будучи исторической фигурой. Миф может  разыграть оригинальную частицу сюжета  в миниатюре в жизни любого человека, если звезда как-то проявлена в его карте. И это маленькие истории, которые, впрочем, могут быть связаны и с другими - большими.

История, связанная с расстрелом царской семьи.

Недавно один достаточно еще молодой человек рассказал мне о том, что в 2011 – 2012 году с ним произошли довольно необычные события.

До этого времени он не проявлял особого интереса к истории вообще и тем более к истории российской царской семьи. Но вот в 2010, а особенно в начале 2011 года у него стал такой интерес проявляться. Летом 2011 он с друзьями поехал путешествовать по Уралу. Они ехали по маршруту, который выбирался наугад по настроению (такая у них была традиция), проезжали различные города и населенные пункты. И только оказавшись в Екатеринбурге мой знакомый понял, что целью его поездки было приехать именно сюда, чтобы оказаться на месте, где  была убиты царская семья и узнать об этом все, что только будет возможно. И в тот момент у него было такое ощущение, что в этом чуть ли не главный смысл его жизни. И он вместе с друзьями полностью погрузился в предмет. Они проводили время в Ганиной яме, где были захоронены останки убитых после расстрела, в Храме на крови, построенном на месте дома Ипатьева, где происходил расстрел, изучали все материалы, к которым можно было получить доступ, встречались людьми, которые изучали этот вопрос и проводили независимые исследования. Привлекались также экстрасенсы.

В результате своего личного расследования человек, о котором идет речь, составил для себя полную картину, свою версию событий, его так заинтересовавших и утвердился в своей некой причастности к ним. Собственно этим, как он считает, и объяснялся его болезненный интерес к данной истории. Версия, которую он принял для себя, принадлежит к альтернативным версиям, которых существует немалое количество. В частности, он считает, что царевича Алексея убили отдельно от остальной семьи и гораздо позже. Если по официальной версии царская семья была расстреляна и захоронена 17.07.1918 года, то по версии нашего исследователя 17 июля были убиты не все. Алексей, возможно, вместе с его сестрой Марией были убиты 26 августа. Причем это убийство было особым ритуальным и сопровождалось магическими обрядами. Действительно, останки Алексея и Марии были найдены отдельно от останков остальных членов семьи только в 2007 году (останки остальной семьи найдены в 1991) и на них были обнаружены следы разрубания. Такое особое отношение к царевичу, по версии моего знакомого, может быть объяснено тем, что после отречения Николая второго и отказа принять престол его брата Михаила наследником престола и основным носителем принципа русской монархии был именно Алексей. Но вот то, что касается даты события 26 августа, то она кажется  маловероятной, ведь уже 25 июля, через восемь дней после расстрела царской семьи, Екатеринбург заняли части Белой армии и начался активный поиск исчезнувшей царской семьи и расследование убийства.

Но где здесь астрология и где здесь звезды? Посмотрим на карту героя этого сюжета. Мы видим, что Сатурн находится в соединении с королевской звездой Регул. И в 2011 году Нептун транзитный проходил оппозицию к этой точке.

23-10

Звезда Регул или Регулус (сейчас только что перешла в Деву) издревле считается королевской звездой. Регул - звезда возвышающая, находится в созвездии Льва, царя зверей. Самая главная звезда созвездия Льва, олицетворяет Сердце Льва. С Регулом  связывают важные события, имеющие отношение к королевским семьям, а также к крупными лидерам и к событиям и переменам во власти серьезных масштабов. Но по мифу Геракл убивает Льва совершая свой первый, а потому особый, подвиг. Поэтому Регул нередко бывает связан разрушительными событиями в жизни важнейших персон лидеров и стран, кризисами власти. Еще важно, что это первый подвиг Геракла, а все его подвиги были не во имя героизма, а во искупление грехов. Таким образом первый и особый поэтому подвиг во искупление направлен против грехов властителей и власти вообще как таковой, которая, обладая самой большой мощью и возможностями, не использует их во благо людей, а часто и наоборот.

leo_regul

Замечено, что включения медленными планетами, а также затмения (или даже новолуния) происходившие в соединении с этой звездой, могут являться предвестником важнейших мировых событий, связанных с переменами во власти. Подобные включения Регула были отмечены в непосредственной близости от моментов убийств или смертей королевских особ, лидеров, но порой и других событий, например, свадеб в королевских семьях. В картах самих королевских особ и ярких лидеров часто присутствует эта звезда.

Можно сказать, что в нашем конкретном случае Нептун включил Регул, включил энергетику мифа в личной жизни совсем не королевской особы. Вернее, Нептун включил Сатурн, находящийся под воздействием Регула в карте моего знакомого. Сатурн – необходимость, долг, обязательства. И этот человек почувствовал внутреннюю иррационального толка (Нептун) необходимость оказаться лично сопричастным одному из больших  архетипических сюжетов, уже разыгранному в реальности истории, и ставшим с тех пор частью общей кармы народа, к которой имеет отношение каждый из нас, независимо от того, осознаем мы это или нет. Конечно, в сюжете с расстрелом царской семьи переплетены линии важнейших мифов нескольких  созвездий, как минимум: Льва, Геркулеса и Героя. Поскольку подвиг даже во искупление может быть одновременно и грехом, начинающим новый круг причинно следственной цепи. Да и вообще связи и переплетения в мифологии многообразны и сложны, как минимум, как и сама жизнь.

В данном случае, можно сказать, был только «задет архетип». Прошел по касательной в жизни человека. Но на время произошло некое внутреннее погружение в сюжет и даже, некое отождествление с его непосредственными участниками и реальными главными действующими лицами. Миф может  разыграть оригинальную частицу сюжета  в миниатюре в жизни любого человека, если звезда как-то проявлена в его карте. И это маленькие истории, которые могут быть связаны и с другими - большими.

Лично я далек от того, чтобы на основании подобного опыта делать выводы о прошлом воплощении. Но и отрицать категорично такую возможность  я тоже, в общем, не могу. Это особая зона, где слишком велика вероятность спекуляций. А проверить на 100 процентов никак не возможно. Пока мы в этом мире, по эту сторону. Кроме того, если мы допускаем такую возможность, то и здесь появляется много вопросов. И наше реальное этого нашего воплощения эго всегда готово сыграть с нами шутку в свойственной ему манере. Оно очень часто заставляет нас стремиться к самой главной, выгодной и яркой роли. В данном случае, например, Царевича Алексея. Хотя ведь реально присутствовали другие персонажи, чьи вновь воплощенные души могут быть сильнейшим образом отягощены грузом произошедшего. Например, слуги, погибшее вместе с царской семьей, поваренок, которого было решено в последний момент накануне расстрела  все-таки отозвать из дома Ипатьева. Или те же крестьяне из окрестностей местечка, где скрывали останки царской семьи и, которые были так растревожены непонятными тогда, но ставшими известными чуть позже событиями ночи 17 августа 18 года. Да ведь, не дай бог, есть еще представители противоположной стороны, которых было довольно много задействовано.

Тем не менее посмотрим на карту царевича Алексея. Карта претендует на точность, так как имеются записи.

12-08

Здесь в соединении с Регул находится Венера. Рядом с ней Луна. Можно добавить, что на карте не изображено, но присутствует несколько септилей, которые часто трактуются как судьбоносность и фатальность. Септили Венера – Нептун, Юпитер – Плутон, Сатурн – Уран, Марс – Восходящий лунный узел.

Вообще личность и судьба царевича как-то очень может соответствовать идеи искупления. Врожденной заболевание крови (крови монаршего рода). Постоянные кризисы здоровья. По имеющейся информации на расстрел его нес на руках отец. Заболевание передавалось по материнской королевской линии от дочери знаменитой английской королевы Виктории, бабушки Европы (как ее называли), которая всех своих девятерых детей передала в династические браки в королевские семьи Европы. Алексей был внуком дочери  или правнуком Виктории.

Но сейчас не об анализе этой карты речь. Можем наложить карты Алексея и моего знакомого (ну а почему бы нет).

23i12

Действительно видим довольно много сильных связей. Кроме совпада Сатурна с Венерой и Луной, что в данной теме является ключевым моментом, Марсы в одном градусе и в обоих картах жестко аспектированы. Нептун в совпаде с Юпитером. Узлы карты царевича попадают на главную ось карты нашего героя, Лилит совпадает с Луной, а Плутон с Лилит (многое может объяснить, наверное сказали бы некоторые наши кармические астрологи). Асцендент царевича совпадает с Ураном другой карты. Это только совпады. Много чего еще.

Довольно убедительно астрологически выглядит, но тоже не о чем утверждать категорически не дает право, пришедшее к нашему молодому человеку информация о времени смерти Алексея 26 августа и о том, что это было ритуальное убийство. Посмотрим на транзиты по карте царевича на 26.08.1918. Здесь Сатурн точно на Солнце царевича (максимально подавление символа власти), а 17.07 в 4-х градусах. Солнце проходит по соединению Венеры с Луной и по тому Самому Регулу, как бы указывая на символику. Очень соответствует времени насильственного ухода. Для ритуала, если бы он имел место, это действительно время соответствующее. Хотя человек, об этом поведавший не обращался к астрологии, но информация могла быть им получена от кого-то, кто искал время наибольшей значимости, положим, для своей придуманной версии.

12i26

Чтобы закончить эту историю можно добавить следующее.

Регул в день расстрела царской семьи 28 град 41 мин Льва. Уран 26 гр 59 мин Водолея. Оппозиция в орбе менее 2 градусов. Солнце в соединении с звездой 1 величины Полукс. Шаг в бессмертие через самопожертвование – одна из символических мифических трактовок звезды.

Канонизация царской семьи церковью была совершена 20.08.2000. Сатурн был в 0 гр 29 Тельца в точном (1 гр орб) квадрате к Регулу. Храмовый мемориальный комплекс в Ганиной яме состоящий из 7 храмов в честь 7 убитых членов царской семьи был завершен в 2003 году, когда Уран проходил оппозицию к Регулу, как в год убийства.

А  осенью 2011 года и в феврале 2012-го, когда Нептун проходил оппозицию к Регулу, сгорели два из 7 храмов мемориала.

17-07

Еще несколько историй со звездой Регул

Можно привести несколько примеров, подтверждающих, что «включение» Регула затмениями или медленными планетами и Марсом может являться предвестником важнейших мировых событий. Так затмение 21 августа 1914 года в 27 Льва 35 в соединении с Регулом произошло в непосредственной близости от момента начала Первой Мировой войны (21.08.1914). Повод – убийство принца Фердинанда в Сараево 28.06.1914. Некоторые исследователи утверждают, что это затмение было знамением крушения европейских монархий, а все итоги были подведены, когда Сатурн в 1918 - 1919 годах проходил точку этого затмения и Регул, кстати говоря, вместе с оппозицией Урана к этой точке.

Затмение на Регуле через 19 лет 21.08.1933 произошло в 1933 году, когда к власти приходит Гитлер (30.01.1933). Событие произошло в радиусе полгода от затмения. Оно привело к самому крупному кризису и власти и переделу в мире и к мировой войне.

Следующее затмение на Регуле еще через 19 лет происходит 20.08.1952 года. Через полгода (6 с половиной месяцев) умирает Сталин.

Затмения в конце Льва в орбе 2 градуса с Регулом происходят 22.08.1979 года. В 1979 годы мы имеем яркие серьезнейшие события мирового масштаба. Свержение власти шаха в Иране в результате Исламской революции (1.02.1979 года власть вместо сбежавшего шаха взял исламский религиозный лидер Хамени) появление 1.04.1979 года Иранской Исламской республики. Это серьезно изменило мировую геополитическую ситуацию. В 1979 году произошло еще одно серьезное событие, изменившее на долгие годы международную ситуацию и имевшее самые серьезные геополитические последствия. Это ввод советских войск и война в Афганистане. В ходе спецоперации был убит руководитель Афганистана Амин (у него Нептун в полутора градусах от Регула). А до этого был убит предыдущий лидер Афганистана в этом же году. Закончилась разрядка, началась полоса холодной войны. Официально и основным контингентом ввод войск начался 25.12.1979 года. Но первые советские воинские формирования появились в Афганистане в июле 1979 года.

Веховые в истории, с точки зрения крушения королевской власти события Великой Французской революции, связанные с казнью короля и королевы тоже проходит по символике Регул

Людовик 16 был казнен 21.01.1793. Уран рядом с Регул в оппозиции с Плутоном. Марс в оппозиции с Регул включает и усиливает ситуацию. Кстати в этот момент еще и оппозиция Нептуна с Сатурном. В 1793 и 1794 годах два затмения, затрагивающие Регул. Кстати, Юпитер в его карте в оппозиции к Солнцу и в 2 с половиной градусах от Регул.

Мария-Антуанетта была обезглавлена 16.10.1793. В момент казни Уран на Регуле. Затмение Лунное на Регуле в радиусе 4 месяца 14.02.1794. А 21.08.1793 лунное затмение в менее 2-х град от Регула, при этом на Регуле Лилит и Уран, а в оппозиции Плутон. (В ее карте (в космограмме)  планет, связанных с Регул нет. Марс с совпаде с Кастором, как у Березовского в натальной карте. В общем-то лишняя здесь информация).

Казнь Марии-Антуанетты (карта построена на полдень)

16-10

Лунное затмение через 4 месяца после казни Марии-Антуанетты.

14-02

21.08.1793 лунное затмение в менее 2-х град от Регула, при этом на Регуле Лилит, Уран, а в оппозиции Плутон.

21_08

Казнь Людовика 16-го   21.01.1793 (карта построена на полдень)

21-01

Следущее затмение вблизи Регул произойдет 21.08.2017 года в 28 Льва 53. Правда Регул будет уже в Деве, в 0 Девы 05.

Но заканчивать про королевскую звезду Регул на такой печальной ноте было бы неправильно. Есть и реально счастливые по-королевски яркие судьбы, связанные с этой звездой. И не надо далеко ходить. Вот, например, Николай Валуев, ласковая кличка Коля Кувалда родился 21.08.1973 года. Чемпион мира многократный, государственный деятель, успешный актер, любимец публики, шоумен, обладатель, как некоторые говорят, счастливейшего характера и необыкновенной яркой и необычной харизмы. Чем не счастливая королевская судьба. Солнце в соединении с Регул. Но, правда, что-то в его облике порой наталкивает на мысль о неком тоже искуплении.

Николай Валуев (карта построена на полдень)

21_08

Или вот еще Рэй Брэдбери, король фантастического романа, успешнейший американский писатель, проживший 91 год. Родился 22.08.1920 года. Имеет Солнце в соединении с Юпитером на Регуле.

 

Rambler's Top100